Как сделать/что сделать с мягким знаком "ь" - увы. Спасибо моей русичке Капитолине Никтополеоновне.
Ты учитывай, что когда делаешь ошибки и пишешь о преподавателе с такими редкими инициалами, то вполне возможно, что завтра её убьют за твою безграмотность
Она была просто русичка. И, упаси боже, было перековеркать хотя бы одну букву! Это было тыщю лет назад в монатых 80-х. Не о какой Риторике речи не было.
Вы хотите сказать, что согласно вашему мнению во фразе "всё случится намного раньше" нужен мягкий знак в слове "случится"? -)
Сударь, как любила говорить моя обожаемая учительница русского языка и литературы: "А, Вы, собственно, молодой человек, вопрос от потолка задаёте?"
Разбор предложения:
Всё случится намного раньше.
"Всё" -- подлежащее, определяем вопросом "О ком или о чём говорится в предложении?"
Обо "всём" что говорится в этом предложении? Что "всё" случится.
Перефразируем вопрос, дабы определить наличие мягкого знака в глаголе. "Всё" что сделаЕТ? Случится.
Нет тут мягкого знака и быть не может в данном контексте.
Всегда пожалуйста.
Да, Вы допустили ошибку, когда задавали вопрос.
Вы, возможно, забыли вопрос совершенного вида "что сделает?", так как в своём предыдущем комментарии привели лишь два вопроса: "Что сделать?" и "Что делает?"
Если Ваша учительница не способна обучить Вас Русскому Языку вот пособие - http://marmore-text.ru/myagkij-znak-v-okonchaniyax-glagolov-...
Ну пока мы видим на примере из поста, что у вас проблемы с грамотностью.
И да, проверьте расстановку знаков препинания -)
И опять у вас ошибки, аж 3, что меня уже не удивляет.
Извините, дорогой, я заглянул в ваш профиль.
В вашем первом же посте в 3 предложениях насчитал 7 (!!!) ошибок. А слово "бульЁн" просто порадовало своей детской непосредственностью -)
Да и в следующих постах у вас ошибки есть.
Ладно, дорогой, пребывайте в сладостном заблуждении насчет своей грамотности -)