Цитаты из фентези, как фразы-стабилизаторы и активаторы

"– Ты никогда не сомневаешься в себе?

– Постоянно, – сказала она, впадая в дрему. – Я просто этого не показываю."

Вчера вычитала цитату в фентези.

Не обязательно потакать тому, чтобы все твои расстройства, страхи, сомнения и прочие штуки тебя тормозили или уводили в более глобальные расстройства, грусть.

Не обязательно падать, если твой транспорт покосился.

МОЖНО держать руль крепче. Можно прокачивать своего "Внутреннего наблюдателя", который выше вот этого всего и сверху управляет ситуацией, и говорит тебе - обращать на что-то внимание или нет. Можно действовать "как будто все совсем не так".

Но и не обязательно быть таким, кто "этого не показывает". Можно обрабатывать свои страхи и сомнения в правильных сообществах, быстро их вытаскивать на свет и признавать, принимать, дальше принимать все решения на этот счет - что ты делаешь дальше. Так БЫСТРЕЕ и проще. Мы все-таки коллективные существа ) Или хотя бы у себя в дневнике быстро все обрабатывать и "алга" )

Ведь "опора на себя" - это не обязательно гордый одиночка )

Опора на себя - это ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СТАЛО ЛУЧШЕ?

Цитата из фентези про сомнения выше - это я сейчас читаю "Шестерка воронов" Ли Бардуго.

Люблю фентези ) Стараюсь качественные находить, поглубже, с неожиданными разворотами.

И синхронзироваться с ними и с героями (чаще читаю "женское фентези", с героинями).

Перенимать их уверенность в себе, запал, страсть к делу, неостановимость, силу, их навыки работы над своей психо-эмоциональной стабильностью, проактивность, их "эгегей" и прочее.

Я и сына регулярно учу - "Будь как шпион".

Учу его своим техникам "заранее", "на ход вперед", разделению границ, опоре на себя, стабильности, быстроте и принятию решений, ответственности за любое решение. И хорошо получается вроде.

Ну все и мои архетипы кайфуют. В фентези для Героя, Мудреца, Бунтаря, Исследователя и Мага раздолье по темам.

Ниже, на скришоте, например, еще одна цитата из другого фентези - Веры Петрук "Сага о халруджи" про слепого ассасина - наверное, самое глубокое и концентрированное, что я читала.

Я даже потом взяла у Веры интервью о том, как она пишет, как у нее рождаются такие истории, как вообще работает и про продуктивность писателя. Коллегами-писателями, а также художниками, смелыми музыкантами и другими творцами тоже вдохновляюсь. Скоро возьму еще интервью у одной потрясающей художницы.

В случае некоторых фентези постоянно возникает ощущение, как будто поднялся над миром выше, инсайты шпарят. А потом чаще всего закрываешь книгу - и возвращаешься в обычный мир.

Но я учусь прокачивать этого Внутреннего наблюдателя и в обычных жизненных ситуациях.

Или вот еще:

"Куда Ван Эк мог привезти ее? Возможно, на склад или в чей-то дом. Быть может, она даже не в Керчии. Но все это не имело значения. Она – Инеж Гафа и не станет дрожать, как кролик в ловушке.

"Где бы я ни была, мне просто нужно выбраться".

Она терлась лицом об стену, пока не стянула повязку. В комнате была непроглядная темень, и в тишине слышалось только ее учащенное от вновь начавшейся паники дыхание.

Она подавила приступ паники его и взяла дыхание под контроль – вдох через нос, выдох через рот.

Ее мысли обернулись молитвами к собравшимся вокруг нее святым. Девушка представила, как они осматривают веревки на ее запястьях, вдыхают жизнь в ее руки.

Она не пыталась убедить себя, что не боится. Давным-давно, после неудачного падения, ее отец объяснил, что только дураки считают себя бесстрашными.

"Мы встречаемся со страхом лицом к лицу, – сказал он. – Мы приветствуем неожиданного гостя и внимательно слушаем, что он хочет нам поведать. Когда приходит страх, что-то должно произойти".

Инеж намеревалась сделать так, чтобы что-то произошло. Она решила не обращать внимание на боль в голове и начала медленно передвигаться по комнате, пытаясь оценить ее размеры. Затем воспользовалась стеной, чтобы подняться на ноги, и ощупала ее, ерзая и подпрыгивая, чтобы найти двери или окна."

Вот, к примеру (выше) - еще кусочек из того же фентези про шестерку воронов.

Девушка, оказавшись в тюрьме, применяет разные техники для стабилизации и активизации себя.

Прямо можно брать и повторять в других ситуациях.

Вообще, фразы из любых книг могут превратиться в важную фразу-стабилизатор (или активатор) для вас.

Можно вешать на стенку и напоминать себе снова и снова, пока это не станет вашей нормой жизни.

А уж про страх - так это мое любимое, "повернуться лицом и рассмотреть".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы