Цирк часть номер 5
А какие методы дрессировки знаете вы?
За свою "карьеру" униформиста, я видел очень много животных, соответственно каждое из них так или иначе дрессируется. До моего знакомства с одним интереснейшим человеком и дрессировщиком, я считал что дрессируются животные лишь по средством кнута и пряника: сделал молодец, не сделал - лови по щщам. Этот же мужчина, имени раскрывать не буду, рассказал мне, что дрессировщики, которые используют данный метод по сути шарлатаны и просто садисты, т.к. животное по сути для дрессировщика это ребенок, которого он растит и воспитывает с измальства, и очень любит ласку. Чем больше ты бьешь животное, тем больше шансов того, что оно сагрится на тебя, на публику, на униформистов, на ассистентов. Почему я об этом с такой уверенностью говорю, потому что на моей памяти, это был единственный дрессировщик, который выводил медведя держа за шею, или в обнимку; остальные же, кто работал с медведями держали их за поводки, и вели их на приличном расстоянии, как правило минимум в метре от себя.
Почему вспомнились именно медведи, а не тигры или львы, все просто до нельзя:) Во время представления, хищников вывозят в клетках (так сказать в личных лимузинах, с личным водителем, иногда даже с двумя, если кто-то пережрал и не хочет худеть), а медведей выводят на поводках, в обнимку, и садят на цепь, которая натягивается в форганге, пристегивают как правило на шлейку карабином и там уже косолапые ждут своего выхода на манеж)
Униформисты во время номера с медведями стоят по оба прохода в предманежную, что бы не задачливый зритель не додумался потрогать мохнатого красавца, ибо если медведя разозлить, он может так уебать, что мало не покажется, и хуй какие стэки и шокеры помогут, задерет к хуям там где схватит.
Ну и не большая история, работал у нас цирк на воде, и так получилось, что часть программы с животными стояли у нас на простое и периодически выступали с другими программами, эдакая солянка. И я вместе с ещё одним униформистов ассистировали практически все номера с животными, ну и естественно там были косолапые ребятки) в целом все стабильно было и без эксцессов, но эта история не была бы написана, если бы не произошел прокол в этой схеме. Если представить выход из предманежной территории то он получается достаточно большой, примерно метров 6-7 в ширину и этого расстояния вполне хватает, чтобы разминуться артисту и асисстенту с животным. Но когда приехал цирк на воде, эта площадь уменьшилась примерно на 2-3 метра, и сука как назло в этот день я был с похмелья а у медведей начался то ли гон, то ли пмс, то ли очередная неведомая хуйня и в момент, когда я пошел подавать часть реквизита, одна из медведиц начала выдавать неведомую хуйню, кидаться на асисстента и бычить на всех подряд.
Но к счастью все обошлось лёгкой кровью, асисстенту разодрала слегка руку, а я чуть не ебнулся в зал, когда пытался сманеврировать убегая в предманежку в руках удерживая реквизит и свою филейную часть.
Благо, когда медведицу вывели в манеж и она увидела дрессировщика вся её прыть, куда-то резко улетучилась, ибо пиздюли они и в Африке пиздюли.

Ой дааа... Если медведице стукнула в голову моча - караул!
На картинке-то милый мишка, на деле - 200 кило мышц и жира, сдобренные огромными зубами и когтями.
Кстати, удивили волки. Трусливые, что пиздец!
Один из волков чуть не уписился с перепугу, когда на него натявкал мопс! (Я гулял с волком на поводке, с мопсиком гуляла какая-то тётенька.)