0

Цирк часть 6

Сегодня мой рассказ пойдет о самых удивительных артистах в цирке!
Клоуны - Коверные, это те люди что смешат весь зал, а если шоу потребует что бы зал зарыдал, то им и это удастся без особого труда, Люди с большой буквы, и как правило с большим сердцем. За свою карьеру униформиста, я повидал много разноплановых коверных, были и те кто любил работать только с залом, и те кому зал в принципе был не нужен и во время репризы у них начинался театр одного актера, не такой как Вячеслав Полунин, но на мой взгляд практически на одном уровне.

На мой взгляд хороший коверный, это залог успешной программы, спроси любого человека с чем у тебя ассоциируется цирк: львиная доля скажет, что с клоуном. Ведь достаточно просто представить, что будет если программа будет идти монотонно и номер пойдет за номером, что станет со зрителями? Они просто устанут и скорее всего уйдут, или уснут.
Если вспомнить всех клоунов с кем я успел поработать, то особо отметить хотел бы Макса Черевко, талантливейший клоун, когда я слышу эту фамилию у меня в голове проносятся воспоминания о номере с шариками: Макс выходил с шариками из предманежки и внезапно спотыкался, все шарики разлетались по манежу и он начинал их собирать, что бы было понимание действия в манеже, он был в без форменном костюме и все шарики засовывал внутрь этого костюма. Шариков было порядка 40 штук, и если просто представить как это когда внутри тебя 39 воздушных шариков, выглядит это даже в воображении весьма комично, и когда ему нужно было взять последний шарик, он его соответственно взять его не мог т.к. дотянуться до него весьма проблематично) последний шарик ему помогала взять его асисстентка и когда он за ним тянулся, она резко его убирала. В итоге коверный падал и начинал лопать шарики с этой помощью, которые внутри его костюма, напоминаю их примерно 40 штук, это было очень комично, эпично, и как потом я узнал очень больно))
Видео к сожалению не смог найти .
Коверные по сути артисты разноплановые, они и акробаты, и жонглеры, и дрессировщики, и комики, и мимы и т.д.
На моей памяти почти каждый коверный работал с животными, кто с мини-пигами, кто с хорьками, кто с собаками, кто с кошками.
После одного из номеров, мини-пиг один решил, что он поросенок Бейб и решил дать по тапкам, всем цирком ловили)
Ну и не большая история: Это была программа "Королевский цирк Гии Эрадзэ" и коверный был очень известный в России, раньше выступал дуэтом: Мик и Мак, в тот момент приехал только Мик, и меня попросил по ассистировать ему в репризе "больно не больно", в кратце суть: резиновая дубинка у Мика и он ходит с ней по залу и просит, чтобы желающий ему уебал по кумполу, по жопе, по пальцу и т.д. (как правило детей, мужикам и взрослым людям перестал давать дубинку, наверное после этого случая), после получения урона приговаривая фразу: " не больно, не больно". Я же во время репризы ходил и поправлял ковер, и выжидал момент, когда он закончит работать с залом (а униформисты выставят реквизит на следующий номер), кульминация номера заканчивалась тем, что он подходил ко мне и начинал пиздить меня этой дубинкой, потом я, якобы психовал, вырывал дубинку и бил ему по голове, и во время премьеры я немного так сказать сил не рассчитал и втащил ему прям от души, он плюхнулся на попу взглядом охуел и сказал: БОЛЬНО.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не раскрыл,обрубил тему

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества