178

Цинизм-алкоголизм!Взгляд работодателя.

Когда была волна рабочих и работодателей, не было времени, так что без волны напишу, история меня поразила до глубины души.

Взяли большой объект, помогали одному моему постоянному заказчику холодильное оборудование устанавливать в гипермаркете, известной торговой сети. И пришлось мне людей набирать, не хватало. Люди набраны, работаем, всё хорошо. Один из работников по имени Илья, нормальный ответственный парень около 30 лет.А когда он звонил мне, то звонил с другого номера, потому что его телефон плохо работает, но я его записал, а номер принадлежал матери. Работает хорошо, прям выделяется из всех, сообразительный, инициативный и работящий, отличный работник в общем. Проходит неделя, просыпаюсь с утра, у меня смска ночью от него:

"Костян, у меня проблемы я сегодня не смогу выйти на работу, позвони мне днём всё объясню".

Ругнулся я, конечно, но ладно думаю, всякое бывает.Звоню ему днём как и попросил,далее Я-я, Илья-И:

-Привет, Илюха, что случилось?

-Костян, у отца ночью сердечный приступ случился, я на такси к нему уехал в больницу.-А сам Илья, не из города, а районный центр километрах 40 от нас.

-Бля, как самочувствие?Где он?Нормально ли всё?-Я прямо проникся, сам отца рано потерял, в 10-м классе, знаю как это тяжело.

И:-Уже всё нормализовалось, он сейчас в больнице, я у него но состояние стабильное, не переживай.Я завтра на работу выйду, сейчас скоро уже выезжаю.

Я:-Ну смотри, если нужно время с отцом побыть, оставайся на сколько нужно!

И:-Нет, прям всё хорошо уже, я завтра выхожу!Сегодня в город приеду!

Я:-Ну окей, понял, тогда завтра замену тебе выводить не буду.

И:-Да, не надо!

Ну вроде и всё, на работе пацанам, на вопросы где Илюха, говорю проблемы, но не распространяюсь, вдруг человек не хочет, чтоб знали. Наступает утро следующего дня, я на работе время 8-30 его нет. Звоню, говорит, вчера не уехал, поехал сегодня, опоздаю-буду к 10.00.Я немного встревожился, но думаю, обстоятельства разные бывают.Время 10.30 его нет.Звоню:

-Илья, ты где?

-Я вот подъезжаю к автовокзалу, через полчаса буду.

Думаю, блять, странно, больно долго едет.

Время 11.30 его нету.Звоню:

-Илья, ну ты где, блять?*??

-Костян, БАТЕ СНОВА ПЛОХО СТАЛО, я обратно поехал!

-Илюх, ты чё несешь??Ты где сейчас сам,- уже грубым голосом говорю ему.

-Я на автовокзале, сейчас в автобус пойду!

-Ты сейчас идёшь ко мне сюда на проходную показываешься, я вижу что ты в адеквате и нормальный, а потом едешь к бате, времени займёт 10 минут, потому что, я тебе не верю и ты меня наёбываешь!-я уже не сдерживался, потому что паззл начал сходиться и я почувствовал себя лохом, которому нагло и беззастенчиво пиздят!

И тут я вспоминаю про номер его мамы.Звоню:

-Здравствуйте, это Константин, Илья со мной работает, на Л****.Подскажите, у вас супругу опять плохо стало?Может чем то помочь?

-С чего вы взяли?Он сейчас на работе, всё у него хорошо.

-Значит и сердечного приступа не было?

-Нет конечно, почему вы спрашиваете?

-Вот сын ваш, Илья сказал, что сердечный приступ у отца, в больницу к нему ездил.

-Ужас, нет, всё у нас в порядке.

-У него проблемы с Алкоголем?

-Да, бывает, поэтому долго нигде не держится.

-Ясно.Извините, всего хорошего!

Это в кратце, мать естественно сетовала, что взрослый мужик, а такой раздолбай, она с ним бороться устала и прочее.

Звонит мне Илья через полчаса, говорит что подошёл к проходной.

Я выхожу в полном ахуе на человека и желанием объяснить ему, что так не делается в принципе. НО!Дальше больше.

Выхожу с проходной, он стоит метров в 30-и от меня с капюшоном на голове, голова понуро смотрит в землю, и лица его, мне не видно. Остаётся примерно метров 10 до него, он поднимает голову, красные глаза, из них текут "мужские скупые слезы", и хриплым голосом он выдаёт:

-Костян, батя час назад СКОНЧАЛСЯ!!!

Я итак был зол, но после этих слов у меня глаза заволокло кровавой пеленой. Успел крикнуть ему:

-Ах ты ж ПИЗДАБОЛ!- и сразу начал бить, несильно, но чтоб запомнил.2 раза ладошкой, что называется "по щщам", и один раз кулаком в ухо.И после этого, вежливо, но с матами попросил его исчезнуть и не появляться на моих глазах. У меня всё!Мораль у каждого своя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы