718

Циничное вранье про лекарство от рака

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/naydeno_lekarstvo_ot_raka_6136754 и вспомнила историю, которую рассказала мама.

Моя мама всю жизнь проработала в мед учреждениях по бухгалтерии. У них была санитарка, которая вдруг начала резко худеть, болеть, всех симптомов не знаю, но у нее в итоге нашли рак крови. Главный врач этого мед. учреждения, узнав об этом, сразу связался с онкодиспансером и ее там еще раз обследовали и даже собирались лечить бесплатно по квоте. Она надеялась, что диагноз ошибочный, но рак подтвердился, ей сказали, что есть хорошие шансы на выздоровление но надо срочно ложиться в больницу и начинать лечение, химию там, итп, не буду врать не помню. Услышав о диагнозе, в который она не хотела верить, она поникшая шла домой, и тут у ворот онкодиспансера к ней подошла какая-то сектантка то ли с Фохоу, то ли с Тяньши и начала участливо спрашивать, все ли у нее в порядке. Узнав, что у женщины рак (чудеса дедукции блин, болезненно выглядящий грустный человек идет из онкоклиники) эта женщина-тварь начала обрабатывать ее, говоря, что в больницах ее будут травить, эта химиотерапия ее убьет, у нее есть чудесный шанс вылечится с помощью трав, БАДов ее бренда. Надо только потратить всего то 1000~2000 баксов и будет ей счастье. Естественно, у бедной санитарки с зп таких денег в принципе быть не могло. Сектантка, узнав об этом, сказала, что можно начать с малого, потом докупить. И мамина коллега повелась на это. Ей на работе говорили, чтобы она быстро ложилась на бесплатное лечение в гос больницу, а она отмахивалась. Мама через пару недель поехала ее проведать и пыталась ее уговорить, но женщина, выглядевшая как тень, все так же верила в эти БАДы, и ее веру поддерживала родственница, работавшая в школе учителем. В итоге, женщина умерла, отказавшись поверить в свой диагноз, и оставила сиротами 4 детей, двоим из которых не было и 18 лет. Муж у нее то ли умер, то ли ушел из семьи. Жили они в съемном жилье, у нее остались кредиты, по которым на детей давили коллекторы. Жалко ее детей, которые остались сиротами из-за иллюзий и глупости матери. Еще я лишний раз убеждаюсь, что у сетевиков-сектантов нет вообще ничего святого, ведь в ее смерти они сыграли большую роль.

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

88
Автор поста оценил этот комментарий

Суки, желающие нажиться на чужой беде. Помню, раз встретилась с одной знакомой шапочной на улице, она как раз занималась (и наверное до сих пор занимается) продажей знаменитой лохо-компании "тиенс" (раньше это было "тяньши", потом поменяли название). Эта бабенка еще все ко мне приставала, мол, давай в бизнес, пела эту дебильную песню про "не будешь работать на дядю", на аргументы, что это пирамида мало реагировала, - собственно, поэтому и пребывала с статусе "шапочной". У меня мобильник зазвонил. Новость была неприятной - у матери подозревали онкологию. Эта сука по контексту разговора все поняла, и едва я положила трубку, начала пытаться впарить мне их сраные тиенсовские бады. Прямо глаза у нее горели, когда она убеждала, что они реально лечат рак. Я еле сдержалась, чтобы не дать ей в харю с разворота, и просто ушла. Впоследствии диагноз мамы, к счастью, не подтвердился. А я с еще большим презрением отношусь с тех пор к шарлатанам.

раскрыть ветку (1)
37

Тяньши это вообще финиш. Маму на старой работе "попросили" после смены руководства. Она закинула резюме на хэдхантер, и ей позвонили типа работа по специальности, она пришла, а это Тяньши, но типа не продавать а в бухгалтерии работа, в итоге промурыжили и тупо хотели подписать на продажу продукции.

показать ответы
2

@Fantastish123, давай перетащим пост в сообщество Антимошенник?

https://pikabu.ru/community/antimoshennic

раскрыть ветку (1)
1

А как это сделать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+