Цифровой век пока не наступил
По крайней мере, у наших монополистов.
РЖД (или те, кто отвечает за работу вокзалов) , ну как так то? Неужели трудно на информационное табло прибывающих поездов добавить один символ. Г - нумерация вагонов начинается с головы состава, Х - с хвоста. Ну это же очевидно. Было бы очень удобно для встречающих. Ваших дикторов нихрена не слышно, что они там бубнят.
И еще. Сейчас встречаю поезд из Архангельска. Задерживатся больше чем на час. Если бы не звонок жены (а связь еще та), я бы даже не узнал. Ни смс, ни пуш-уведомления в приложении. Я с у дивлением узнал, что как такового онлайн-табло нет. Есть очень неудобный сервис на сайте. Не просто отображение расписания прибытия, убытия. А нужно забивать дату, откуда/куда едет поезд.
Ладно, с горем пополам нашел. Отслеживаю. Наступает время прибытия по расписанию, и сервис перестает показывать поезд. Пишут: прибыл. Но мы то знаем, что ему еще больше часа пути.
Захожу на вокзал. На табло тоже пусто. И только минут за 20!!! до прибытия по громкоговорителю объявляют об опоздании. Спасибо. Уже и так все поняли. Но новое время опять не слышно. Диктора перекрикивают пассажиры.
Иду на выход. Там на табло тоже нет времени прибытия. Только время по расписанию.
Как то странно сталкиваться с такой хренью в век цифры.
В итоге поезд прибыл не в 17.38, а с опозданием на 1 ч 15 мин. Спасибо за то, что цените мое время.
Ну а с буковками Г/Х на табло подумайте. Дарю идею.
П. С. Знаю, что где-то до такого додумались. Но на Ярославском и Казанском вокзалах Москвы, через которые проходит многомилионный пассажиропоток, такого нет. Шел XXI век...