Надо понимать один важный принцип функционирования Российской экономики и бизнеса.
НИКОГДА, НИЧЕГО, НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ДЕШЕВЕЕТ!
Если, что то выросло то на навсегда. Забудьте о удешевлении. Мелкие магазины, с серым ввозом, что там радовали нас на Яндекс.Маркете с таким курсом рубля все равно иди катятся в ад или цены ставят больше в 2-3 раза. Крупные и так планировали сокращать штат и поднимать цены с НГ, в предчувствии кризиса, а с таким курсом и подавно. Они цены поднимают медленнее чем мелкие, но автоматически перестраивают и свою структур опираясь на прибыль новую, и эта структуру будет только с этими ценами работать. Можно рассчитывать на значительное колебание цен, только на товары, которые собираются у нас по лицензии (типа телики LG)
И запомните! У нас никогда, ничего не дешевеет!
НИКОГДА, НИЧЕГО, НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ДЕШЕВЕЕТ!
Если, что то выросло то на навсегда. Забудьте о удешевлении. Мелкие магазины, с серым ввозом, что там радовали нас на Яндекс.Маркете с таким курсом рубля все равно иди катятся в ад или цены ставят больше в 2-3 раза. Крупные и так планировали сокращать штат и поднимать цены с НГ, в предчувствии кризиса, а с таким курсом и подавно. Они цены поднимают медленнее чем мелкие, но автоматически перестраивают и свою структур опираясь на прибыль новую, и эта структуру будет только с этими ценами работать. Можно рассчитывать на значительное колебание цен, только на товары, которые собираются у нас по лицензии (типа телики LG)
И запомните! У нас никогда, ничего не дешевеет!
раскрыть ветку (83)
Русофоб что ли? У нас всё везде дешевеет. И всё везде прекрасно. И средняя зарплат сто тысяч в месяц. А ты либерал. И украинец. И пиндос.
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (13)
ещё комментарий
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарии
Я бы посмотрел видео, где путин ходит по магазинам и на приглянувшиеся ему товары клеит свои ценники
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
После роста? Или когда, я что-то не понимаю, прости, если вопрос запоздалый и глупый, но позавчера ценники были "красивыми", а точнее конкретно поднятыми.
раскрыть ветку (2)
А с чего вдруг они должны были упасть ниже, чем были раньше? Курс доллара вырос, куча долбоебов побежала скупть ВСЁ - поэтому и цены подскочила просто до бешаных размеров. Сейчас рубль укрепляется, долбоебы остаются без денег - спрос уменьшается и цены снова начинают возвращаться к нормальным значениям.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Сорри, что под топом, НО С ХУЯ ЛИ ЕЙ ДЕШЕВЕТЬ ЕСЛИ ТУПОЙ НАРОД СВОИМ СМЕТАНИЕМ ВСЕГО С ПОЛОК ВЫЗВАЛ ДЕФИЦИТ ОНОЙ?!
раскрыть ветку (11)
Дефицит не вызвал, этого говна навалом, а вот спрос да. А как известно Больше спрос - больше цена.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Apple пересмотрели цены на свою продукцию в связи с резким изменением курса рубля. У них несколько другая политика цен =)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Тупой народ... Умненький ты наш, донеси до народа простого крестьянского мысли великие не дающие покоя уму твоему. П.с. если ты себе позволяешь такие высказывания тоты ничуть не лучше.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Вот только насколько стало понятно, брать не перестают. Российский народ - это аномалия рынка.
раскрыть ветку (2)
Техника берется у производителей, в основном, под реализацию. То есть продали за рубли, а производителю отгружают долларами.
раскрыть ветку (3)
Я смотрю - доллар подскочил. Пишу изготовителю - "запилите-ка мне 1000 телеков с диагональю 500 дюймов, срочно!". Они мне отвечают - "не вопрос, но ты же понимаешь, что на это уйдет пару месяцев, т.к. к новому году у нас остатки со складов раскупили, а анусы черножопых работников и так гудят от нагрузки, да и доставка времени займет сколько-то. Да и цена будет на 20% выше - бакс подрос)". Я так посидел, прикинул и грю им - "ок, ждем-с тогда через пару месяцев". Потом яйца почесал и решил продавать всю свою технику по завышенной цене с сегодняшнего дня. Ну хапают же))) Такой вариант возможен?
раскрыть ветку (2)
Хапают только "хитрожопые Бори(простите парни)", ибо думают вот сча за 20к возьму, доллар поднимется и будет 40к, а я толкну за 30к типа немного б/у. Ну либо спекулянты неудачники, которые "профи в экономике". Да конечно возможен, я просто высказал расклад днса и местного Красноярского Аверса.
p.s. Жжот твой коммент.:D
p.s. Жжот твой коммент.:D
Не знаю как у вас там что в вашей стране из-за Российской экономики, а у нас все нормально дорожает и дешевеет. Рынок никто не отменял. Сейчас все очень внимательно следят за ценами и, поверьте, они меняются в обе стороны. Вниз с небольшим лагом, да. Но меняются.
Ну фиг знает, на Ситилинке собрал компьютер в корзине(т.е. отложил покупки), который хотел купить пару месяцев назад, но не было возможности. Когда доллар доходил до своего пика цена росла 36-39-40к+ и так до 45к. Сейчас он упал опять до 36к
раскрыть ветку (1)
Компьютер, который в августе был собран мной за 45 , сейчас обойдётся почти под сто. Для примера посмотри цену на i7 4790, в августе я купил этот процессор за 10 000...
Вы же в панике весь товар раскупили, конечно цена не будет падать. Спрос - предложение же.
Из-за таких настроений и не дешевеет, вы создаете ажиотаж. BSH group тоже собирает технику в России. Эти цены результат бешеного спроса.
А знаешь, что забавно? Не знаю, как у всех, но у меня в Новороссийске за месяц бензин подешевел на рубль. Так что не надо говорить, что это навсегда с такой уверенностью. Все вернется когда-нибудь на самом деле, если доллар вернется на место. Ибо появится возможность сбавлять цену. Один магазин сделает дешевле, другой, из-за конкуренции ещё ниже. У нас же по большому счету не монополии. Так что...
Не, если я не прав, поправьте. Я тупой в экономике.
Не, если я не прав, поправьте. Я тупой в экономике.
раскрыть ветку (1)
Согласна с вами на все сто, но толку от нашего говнежа в интернете не будет. От чего будет не знаю, уехала из столицы в провинцию- цены на продукты были просто не подъемные, что сейчас даже представить боюсь. Наверно, всем нужно становиться пердпринимателями потому как зарплаты по найму увеличивать соответственно росту цен никто не собирается и не соберется.
раскрыть ветку (4)
Предпринимательствую первый год и скажу Вам, что прибыли с кризисом чой-то как-то не выросли (бизнес не купи-продай). :)
раскрыть ветку (3)
Еще надо понимать, что многие импортеры долго держали цены, хотя курс рос с начала года, и первое повышение цен на 20% - это разница курсов 34руб. - 50руб., а когда было 70 - многие даже поднять не успели, или частично. Поэтому большинство цен сейчас ориентированы именно на 55руб примерно, глупо ждать значительное падение.
раскрыть ветку (1)
ну это хрень. дешевеет все в любом случае. банально я.маркет открой, потом динамику цены, и смотри как у всего сначала падает цена, потом в декабре растет. если б не дешевело, какие нибудь древние смарты самсунги до сих пор стоили бы 30000 руб как на старте.
раскрыть ветку (2)
что за минусы? кто нибудь объяснит хоть? вы реально считаете что цены никогда не падают?
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
SSD подешевели на 50% - до своей нормальной стоимости с учетом роста курса. 120гб стоил порядка 8-10к рублей, сейчас уже - 4-5.
http://www.citilink .ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/?available=1&f=a:1:{i:0;s:8:%225631_580%22;}
С процессорами точно такая же ситуация, 4 поколения Core i5 стоило от 15к до 21к в зависимости от модели, сейчас уже минимальная цена - 12, максимальная - 15к.
http://www.citilink .ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/?available=1&f=a:2:{i:0;s:14:%22156_26Cored1i5%22;i:1;s:15:%22157_26LGAd11150%22;}
С другой электроникой дела обстоят точно так же. В чем я был не прав?
http://www.citilink .ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/?available=1&f=a:1:{i:0;s:8:%225631_580%22;}
С процессорами точно такая же ситуация, 4 поколения Core i5 стоило от 15к до 21к в зависимости от модели, сейчас уже минимальная цена - 12, максимальная - 15к.
http://www.citilink .ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/?available=1&f=a:2:{i:0;s:14:%22156_26Cored1i5%22;i:1;s:15:%22157_26LGAd11150%22;}
С другой электроникой дела обстоят точно так же. В чем я был не прав?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии