106

Ценообразование электронных книг

Блин, если было, минусите.

Не понимаю, почему, если у меня есть бумажная книга, мне нужно искать электронную версию.. Ну если я уже заплатила за печать-обложку-текст, вот она, бумажная книга - почему я должна искать ПОЛНУЮ версию в электронке бесплатно? И не находить..

А уж ценообразование электронных книг я вообще не понимаю. Я согласна заплатить 50р. за электронную версию, но не 199р.! Да я по скидке за 250-300р. могу эту книгу купить, нет затрат на печать, на художника для обложки, а если книга уже вышла, за что такие деньги?

Вот книга, которую я купила больше 10 лет назад, электронная версия, Семёнова "Право на поединок" 229 р. Блядь, за что?!

Ценообразование электронных книг

Книжная лига

29.4K постов82.7K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Если Вы купили музыкальный диск за условные 20 евро, это не дает Вам право требовать его цифровую версию на iTunes бесплатно.

раскрыть ветку (23)
1
На сколько я знаю, купив диск (чаще винил), даётся цифровая копия, т. Е. В айтюнсу или на другом стрименге
раскрыть ветку (2)
0

В стримминге может быть, iTunes вроде как не стримминг, в отличии от Apple Music. Я не прав? Реально не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже. Но факт что к физическому носителю прилагается электронная версия
0

Вообще не про то ТС пишет.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Именно про то. В посте даже слова почти один в один.

раскрыть ветку (4)
3

Почти. Она желает бонусом к бумаге qr-код, например, на электронный вариант. Ну, или рублей за пятьдесят, но не за 250. Перечитай без эмоций.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я желаю, бонусом к телефону xiaomi qr код на самокат xiaomi в днс, ну или хотя-бы скидку до 50р.

По существу выше уже ответили. Разные сервисы, разные продавцы. То что вы купили товар в одном формате в одном месте, не наделяет вес правом на этот товар во всех форматах во всех местах.

раскрыть ветку (2)
0

Так и желай дальше, эк тебя понесло. При чем тут телефон и самокат? Вот если бы ты привел пример с бумажной инструкцией к этому самокату, то было бы вернее.

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Так и желай дальше, эк тебя понесло"

Именно. Это и есть правильный ответ на "я желаю" в комментарии, на который я отвечал. Там автор тоже, желает чего-то, пускай и дальше желает. Удачи ему, чо)

Немного разные вещи, на мой взгляд.

раскрыть ветку (13)
4

Хорошо, другой пример. Я периодически участвую в написании научных статей, и они даже кое-где публикуются. Однажды мне потребовалось найти одну такую статью, причем в формате pdf из издания, чтобы было видно, что статья опубликована, именно в этом издании и именно на таких-то страницах. Захожу на elibrary.ru, причем под своим логином и паролем, т.е. система видит, кто я, мои ФИО и место работы. Нахожу нужную мне статью (повторюсь - я один из авторов), а скачать её бесплатно не могу - статья в журнале, который продается за деньги. Я сперва тоже возмутился, а потом прикинул ситуацию: я писатель, написал книгу, книга издана и продается. Но то, что я писатель, не дает мне права зайти книжный магазин и, предъявив паспорт и/или иные документы, подтверждающие, что именно я автор этой книги, требовать выдать мне экземпляр этой книги бесплатно.

Как-то так.

А насчет ценообразования - посмотрите, сколько стоят сейчас аналогичные книги в бумажном исполнении.

раскрыть ветку (8)
2

Магазин не даст тебе книгу бесплатно, потому что кроме твоей писанины она представляет собой именно физический носитель: картон, бумагу, издержки и прочее.

0
А что за статья?) У меня есть доступ к РИНЦ по работе, интересно, могу ли я ее скачать. Как раз тестирую выгрузку статей и смотрю статистику потом
раскрыть ветку (3)
0

Да не сможете. Статья лежит там не отдельно, а в составе номера издания, скачать можно только номер издания целиком, за деньги.

раскрыть ветку (2)
0

Впервые слышу, что вместо одной какой-то необходимой статьи нужно скачивать номер целиком...

А отдельно статья вообще не может лежать, так как все статьи публикуются изначально в каком-то издании, а затем уже попадают в РИНЦ в составе этого самого издания. Вот пример, на котором видно, что скачивать можно постатейно, а не целиком номер:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Статьи из некоторых издания можно скачать свободно, бесплатно и постатейно, а из некоторых нельзя. В моем случае было второе.

0

Вы привели противоположный пример.

Да я без проблем оплачиваю электронные версии желаемого. НО! Книга у меня уже есть (аж с 2006 года). Ну реально, 50р. я бы сейчас заплатила за удобство почитать в электронке, но 230р. перебор, достала бумажную)

раскрыть ветку (1)
5
Как Вы себе это представляете технически? Откуда продавец электронной книги должен знать, что у Вас есть бумажная? Ну и скорее всего, продавец бумажной книги и продавец электронной книги это разные люди, так какой смысл электронному магазину продавать её за 50 рублей, если она стоит дороже?
0

а в чем разница? такой-же объект авторского права, который доступен как на физических носителях, так и электронно

раскрыть ветку (3)

Так я УЖЕ заплатила. Добавила фотку в пост. Книга у меня есть. Да, я не понимаю ценообразования в этом плане (минус печать, минус художник обложки), но если я уже заплатила максималку (бумажная версия), то хочу и электронную по минимальной цене (а лучше бесплатно, ведь текст у меня и так есть).

раскрыть ветку (2)
5

минус художник обложки

Художник остается, электронная книга часто включает иллюстрации. А теперь смотрите, кто в доле:

1. Аффтор. Ну, это понятно.

2. Редактор. Любой текст надо вычитать - очепятки, ошибки...

3. Художник. При покупке даже электронной версии иллюстрации сохраняются.

4. Технический персонал, который все это оцифровывает и выкладывает.

5. Владелец торговой площадки.

Это не полный список, просто на вскидку прикинул. Как надо раздербанить ваши 50 рублей, чтобы все эти люди и дальше хотели бы радовать вас книжными новинками на регулярной основе?

раскрыть ветку (1)
0

Новинками - без проблем, но 2006 год это не новинка)

И в электронке не нужны иллюстрации.. Да даже если и нужны - вот разница между бумажной версией и электронной по цене/затратам в чём?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы