Ценный кадр

Недавно встретился с приятелем, в 2009-м окончили с ним военное училище. Вспомнили курсантские годы, поговорили о жизни.

Так вот, уволился он быстро, что крайне сложно для офицера. Уже через год вернулся на родину, где устроился в солидную фирму по продаже земельных участков. Работа интересная, но требует максимальной отдачи – заработок напрямую зависит от количества сделок.

Расспросили друг друга об общих знакомых. Всегда ведь интересно узнать, как сложились судьбы остальных. Поведал мне историю.

Был у нас однокашник, довольно прошаренный тип. Всегда грамотно умел прогулять любые работы. Лично я не припомню его ни на одном ПХД. В армии он решил надолго не задерживаться и уже через пару лет уволился по отрицательному основанию. Однако, и на гражданке у него не клеилось. То начальники глупые, не замечают такой ценный кадр, то ещё что-нибудь. Пробовал он себя в разных сферах, даже в криминале. Как-то раз услышал об успехе моего приятеля, начал напрашиваться к нему в фирму. Ну, тот решил пойти навстречу, как-никак служили вместе. Замолвил словечко перед руководством, мол, огонь и воду прошли. И вот, спустя несколько дней он на новом рабочем месте. Для многих – работа мечты.

Не прошло и недели, как его выгнали. Оказывается, вместо того, чтобы впитывать всё новое, он решил применить свой единственный наработанный годами армейский навык – искусство пройоба. Делал всё, чтобы не работать. В офисе его наблюдали исключительно по утрам, зато аргументы его звучали убедительно и были выверены до мелочей. Только вот начальника это, видимо, не впечатлило.

Так и меняет работы, "как перчатки". Сейчас, говорят, пробует стать депутатом на местном уровне. Очень властью недоволен.

Истории из жизни

37.6K поста74.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.