особенно у Коламбии, купил пуховик за 16 тыс а ткань начала затираться от ремня безопасности и хваленая система Омни-хит рекламная наёбка. Даже в дешевых такой херни не было
Расскажи по подробнее про опыт использования Коламбии, а то тоже удивлялся ценам на их куртки и думал, что там наверное такие супермеганано технологии, что хоть на Эверест и обратно.
Брал зимние ботинки коламбии, около 300 у.е. года 4 назад, ношу как новые, при чем в жестких условиях, лыжи, горки, сноуборды и т.д. Больше такого качества обуви мне не попадалось.
Развод на лоха. Вчера это была одежда для рабочих, а сейчас они подняли цены в три раза, и теперь это брендовый-илитарный-богемошмот.
Так уже была на пикабу история про один бренд, который делал ботинки для рабочих, и начал банкротится, так просто поднял цену в три раза, и боты начали покупать, типа дорого значит круто, а это были теже самые ботинки. Бренд не помню какой, сейчас ищу на пикабу эту историю.
Муж как-то рассказал историю про зубную пасту r.o.c.s. (или про какую-то другую, не помню уже точно) Она стоила раньше недорого и ее никто не покупал, но тут пришел новый директор и сказал: "Мне пофиг, повышайте цену в два раза!!" И цену подняли, и паста резко стала раскупаться))
Чёрт знает, я запомнил как будто это лакост, но сейчас уже не уверен. Если найду пост то скину.
После первой стирки специальным моющим средством, курточка стала выглядеть не на свои деньги. Хотя качество пошива, молнии заклепки и прочее действительно на уровне, но в целом..иногда складывается ощущение что она не дышит, как будто в полиэтилене ходишь (омни-хит мать его), на ткани появились потертости а на черном это все видно отлично. Есть у меня вторая зимняя куртка, покупал за 3500..так она лучше выглядит, чем хваленая коламбия за 16. Промерзает Коламбия после -25, по крайней мере рукава
"иногда складывается ощущение что она не дышит, как будто в полиэтилене ходишь"
Если прошлые слои не дышат,то такое будет даже в мембране.
Раньше подделок меньше было, а с ростом популярности марок стали и ее ставить на всякую хуйню.
Это спортмастер шьёт. Хотя я вроде боты взял-теплые, правда на вид говно и подошва скользкая.
Футболки у них хорошие и тапки приличные. Но вот зимние куртки страшны как утро понедельника и долго не живут.
А вот мой не показывает. Ветровка хороша, а зимник протерся на второй сезон.
Согласен, батя 4 года назад брал себе пуховик в фирменном магазине Коламбия, 2 года относил, потом пух попер из всех щелей, сейчас ходит как цыпленок, потому что на новый пуховик в связи с кризисом денег уже нет)
Еще и качество имхо упало в последнее время.
У меня есть пальто из Зары (казалось бы говно же), купленное лет 6 назад. Выглядит на 4.
Всё, что куплено позже (5, блин, штук) и в Заре, и в более человеческих магазинах( выдерживает сезон максимум.
с курткой также, покупала год назад, отходила осень и весну, а ощущение, что лет 10 в ней хожу... при этом я очень бережна и до этого куртки у меня менялись из-за того, что я из них выросла, а не из-за их порваности или еще чего...