7542

Цена совести

Недавно ходил за покупками в гипермаркет "Магнит", на пути к кассе проходил мимо алкогольных напитков, не распакованные палетки 1.5 л. с пивом стояли рядом с аккуратно выставленными виски, причем пивасик стоял друг на друге и буквально на картонках, конечно же падение одной из палеток было делом времени и случая, случай этот выпал на меня. Обертка палетки разорвалась, ботлы посыпались и прямо на стойку с виски. Благо лишь одна бутыль виски была серьезно задета и разбилась. Подбегает доблестная охрана, ничего не объясняя, не разобравшись начинает мне тыкать и говорить что бы я немедленно платил ему. Конечно же я пошел в отказ и потребовал вызвать администратора. Администратора видимо не оказалось, в место него прибыл Начальник службы экономической безопасности (видимо это просто начальник смены охраны?). Начали разбираться. Я объясняю, что пиво стоит не по нормам, что оно стоит не устойчиво и если нужны доказательства, что я и пальцем его не тронул, попросил проверить видео с камер наблюдения, к тому же одна из этих камер стояла прямо напротив. Но ответ был самым удивительным. "Если у вас есть совесть, вы заплатите..."
Я бы и попытался найти в себе совесть, но платить за косяки мерчендайзеров я не хочу, к тому же совести так и не нашлось.
P.S. Спасибо пикабу за пост о том что покупатель имеет право требовать доказательств о порче товара со своей стороны. И спасибо за внимание :)

26
Автор поста оценил этот комментарий
«Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором» (ст. 211 ГК РФ).

А «риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда… продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю» (ст. 459 ГК РФ).

Договор купли-продажи считается заключенным, если продавец выдал покупателю товарный чек или иной документ, подтверждающий оплату товара. То есть в общем и целом, пока вы не оплатили товар, и вам не выдали чек, ответственность за товар несет магазин.
раскрыть ветку (1)
6

Благодарю за справку)

показать ответы
8
Так расстреляли тебя? Тут внук интересуется.
раскрыть ветку (1)
1

Не, не расстреляли, охрана погрозила вызовом ментов, а я поржал над этим и в общем ушел, расплатившись за выбранный товар.

показать ответы
7
Это ладно, могу пару случаев из Ленты рассказать(работаю там). Бабулька шла, махая сумкой и задела водку. Расхерачила 5 бутылок. Молча вытерли и все. Мужик взял с полки водку, потом передумал и решил поставить обратно и уронил на пол. Опять молча вытерли. Зато как только сотрудник расхерачит что-то нечаянно - если не успел оттуда свалить по-быстрому платишь цену за товар по цене без карты. А покупатели если платят то по цене с картой.
раскрыть ветку (1)
1

Я не сомневаюсь, что сотрудники отвечают строго за такие казусы и я бы думаю даже спорить не стал если бы это было бы по моей личной неосторожности и вине. Но в данной ситуации совести у меня нету совершенно)

показать ответы
9
Я умнее, чем ты
Насчет упаковки палетов - их всегда так упаковывают (сначала выставляется нижний ярус, на него кладется картон, дальше второй ярус, снова картон и т.д.). Правда, непонятно почему бутылки посыпались, пиво не привозят в бутылках поштучно, они тоже в полиэтиленовой упаковке по 4-9 штук. Даже если предположить,, что их потом так выставляли мерчендайзеры, то опять же никто не стал бы делать такую дурость как сначала распаковать бутылки, а потом ставить на палет, полностью может быть распакован только верхний ряд.
раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело что верхний ряд посыпался)

0
В каком регионе живёт автор?у нас такого нет !в магнитах Краснодарского региона!сколько раз видела!и торты огроменные покупатели роняли на пол.да и я ведерко сметаны .было дело!роняла-в дребезг!и никто из администрации не наезжал!просто пошла и взяла другой
раскрыть ветку (1)
0

Ну сообщать город не буду, а так, Челябинская область, пожалуйста)

2

это другое дело. Вам доказывают- вы можете опровергнуть. Это нормальный судебный процесс по идее.

Даже если с вашей точки зрения разглядывать: они должны тебе показать видео.Если они тебе его предоставят и если ты не согласен - опровергай.

раскрыть ветку (1)
0

Да куда там, мне даже про камеру ни слова не сказали, я сам требовал - они молчали)

показать ответы
0

упомянутый пост хотелось бы прочесть. Нет ли ссылки?

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения, ссылки нету, пост я прочел еще прошлым летом или же осенью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы