Он и не отскочил, он вошёл в тело, но с меньшей энергией и отклонённой траекторией. Парень в больнице, и уже почти восстановился.
Так его нельзя на шее носить.
Для чего нужен жетон?
Для того, чтобы идентифицировать тело. С шеи его легко срывает взрывом, поэтому в штанах предусмотрен специальный карман под поясным ремнем (см. скрин).
Знаю, что с раненого срезается вся одежда при осмотре и оказании помощи, но вот найти в штанах - жетон - в алгоритме не прописано... По идее, такую важную вещь не должны были проигнорировать, может, это не официальная рекомендация? И зачем тогда в жетоне отверстие, если он, по умолчанию в штанах? Плюс, штаны не одни, как правило, и пока они в стирке и сушке - легко протерять железяку. Много вопросов...
Я не знаю, товарищ Ротор. Не догадалась спросить про броню, если ещё попаду к нему - узнаю. Это моё предположение, что была. Он десантник, не должен был быть без защиты.
Больная тема. Только на днях товарищ тащил раненого, его второй номер наступил на мину - минус ноги, турникеты наложили, но не донесли, 200. Товарищ с осколочными в госпитале. Тот, кого несли - 200...
Для тех кто отправляется за ленту - жетон очень желателен. По нему могут опознать, если человек в тяжёлом состоянии и не может ответить кто он, ули уже всё. По другому - только ДНК родственникам сдавать, но это долгая процедура.
Случайность, это просто случайность, повезло.
Не вижу смысла с вами спорить. Рана есть и она чётко под жетоном, немного сбоку. Никаких офигительных историй не было, спросила, что случилось с жетоном - он рассказал.
На самом деле, никто оттуда не рассказывает в стиле: "а я, а мы, а тут бдыщ" и т.д. Вообще, не любят говорить об этом. Иногда, и что ранены не признаются, от товарищей всё узнаёшь. На все вопросы: "да всё хорошо, я в порядке".
Не писали. Да, она присутствует, но тем не менее, почему бы и не поделиться интересным случаем.
Скоростные осколки оставляют повреждения с тонкими краями, похожими на всплеск воды. А тут похоже чем то ударили положив на полукруглую основу, типа черенка лопаты.
Парень получил травму, когда эвакуировал раненого товарища. Сейчас он в больнице на лечении, вместе с другими ребятами из его взвода, тоже мобилизованными. На заднем плане - повязка. Снимок сделан мной.