Цель - Junior Front-end developer [конец]
Всем привет! Прошло уже полтора месяца моей работы в компании. Как можно догадаться - последнее собеседование я прошёл успешно. Ближайшие полтора месяца у меня будет ещё длиться испытательный срок, по его завершению - повышение.
Английский
В предыдущем посте я писал, что нужно поднимать английский. С этим я тоже справился. На самом деле, это было не так уж сложно, главное каждый день пинать себя, чтобы что-то делать. Итак, я делал:
1 - курсы английского;
2 - перевод всех устройств на английский язык;
3 - чтение всевозможной документации на английском (здесь не только развитие английского. В принципе, на английском больше доступной информации);
4 - просмотр видео/фильмов/сериалов на английском языке;
5 - использовал несколько андроид-приложений для изучения грамматики английского языка;
6 - банально учил слова, сейчас словарный запас около 3500 слов.
Сейчас мой уровень - b1.
О работе
Пока я на испытательном сроке, ни о какой работе на проекте от заказчиков речи и не идёт. На данный момент разрабатываю PoC одного проекта. О самом проекте я говорить не могу, но могу сказать, что это проект для компании, чтобы в будущем его можно было продавать. Что входит в мои задачи:
1) фронт - разработка самого приложения на реакте (вместо redux, я решил попробовать mobx. В принципе, он выолядит проще, нет большого количества громоздкого кода, в отличие от redux)
2) бэк - разработка сервера для работы с данными
3) девопс - поднятие своего домена. На самом деле, я до сих пор не до конца понимаю, как всё здесь устроено. DevOps это очень тяжело. Очень долго мучился с ssl-сертификатами, ибо для работы с одним api необходимо было подключение через https-протокол. Я использовал виртуальные сервера от AWS. ssl я получал на Let'sEncrypt. Они предоставляют бесплатные сертификаты, которые действуют 90 дней, после чего необходимо продлевать, впрочем, это бесплатно. Домен зарегистрировал на Dot_tk, он тоже бесплатный.
В завершение
В принципе, меня всё устраивает. В рабочий процесс я влился достаточно быстро. Пока не приходилось работать на износ, это радует. Команда, в которую я попал оказалась сплочённой и дружной, что тоже очень круто. В поднятии сервера ребята мне помогали. На этом я завершу. Постов больше не будет. На самом деле, прошу у всех прощения, кто ждал, что так редко выпускал посты. Действительно стоящей информации очень мало было. Ждал, когда поднакопится. Ну и лень, конечно-же)
А вообще, я хочу, чтобы люди не боялись начинать. У вас получится!