3

Цель - junior frontend developer

Цель - junior frontend developer

Всем привет! Задолжал я постов, но интересного ничего не было, поэтому и не писал. Прошло много времени, есть чем поделиться.
Начну с того, что с сентября кидал свои cv по компаниям, но в связи с полит. обстановкой в РБ никто не хотел брать стажёров. На собеседование в итоге позвало две компании:
1) ItechArt
2) Instinctools

Первым было собеседование в instinctools. Оно было самым первым и я на нём облажался)
Переволновался и тупил на простых вопрос таких как - динамические ключи в объектах, отличие Component от PoorComponent в реакт. Но смог ответить на такие сложные вещи как eventloop.
В itechart отвечал хорошо, на процентов 90 вопросов ответил. Также, ещё был английский, прошёл я его на pre-intermediate, это что-то между а2 и b1. Из-за него меня и отшили.
В итоге instinctools таки позвал меня на стажировку. Моя стажировка состоит из трёх этапов.
1) чистый js, консольное приложение - дедлайн 1 неделя
2) webpack + react + redux + saga + вёрстка - дедлайн 2 недели
3) бэкенд (я с другом вместе делаю диплом, фронт уже был готов, соответственно мой бэкенд. Этот бэкенд и стал моим заключительным этапом) - дедлайн 4 недели
Первые два этапа я успешно завершил. Надо сказать, что были проблемы со сроками во втором этапе. Целую неделю я потратил на одни попытки понять redux (штука крутая, но очень много лишнего кода, я считаю. Хочу изучить альтернативы ему). Однако, на оставшейся недели таки хватило, чему я рад, хоть и пришлось посидеть одну ночь за компьютером.
Текущий этап я уже начал, за ним последует трудоустройство, я надеюсь, очень надеюсь.
Ах да, в случае моего трудоустройства, будет испытательный срок 3 месяца. За него нужно много сил бросить на английский, так как компания работает с зарубежными заказчиками.
В целом, если говорить о компании - мне очень нравится. Атмосфера, офис, люди, компьютеры - всё круто. Особенно мой ментор, по совместительству мой групплид. Именно то, чего я и хотел, и ожидал)
В конце стажировки будет ещё один пост, возможно заключительный.
Если интересует, вот мой профиль на гитхаб -
github

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры