Царь-Дом/Build King. Манга что закрылась едва начавшись
Эта манга была создана автором Торико, Шимабукурой Мицутоши (далее просто Шима) в 2020 году. Увы она не смогла набрать популярность и показать хоть сколько-нибудь заметных продаж. Как следствие в 2021 году манга была закрыта на 3 томе (25 главе).
Зачем читать отменённую мангу? Для меня это возможность вернуться во вселенную близкую по духу к Торико. Да и Шима с момента завершения Торико не выпустил ничего кроме ваншота.
Я скучал по авторскому абсурдно-идиотскому юмору, эпичным битвам и пафосным персонажам. Да, здесь отовсюду торчат уши Торико. Шима особо не заморачиваясь с идеей придумал мир где центральной идей является строительства, а не еда. Вот только по мере выпуска манги он так и не понял в каком направлении хочет развивать историю. Первый том знакомит нас с героями, но со второго тома события начинают развиваться слишком быстро. Вероятно автор пытался удержать интерес читателей, начав арку с битвой и введя множество новых персонажей.
Увы у него не вышло. Но я надеюсь, что в будущем Шима сможет или перезапустить эту мангу или использовать её идеи в новом проекте.
Сюжет.
Тонкачи и Рэнга — братья-плотники, которые живут на загадочном острове Молота. Это место, где ни один человек не может выжить. Они строят дома для жителей острова и защищают их от монстров. Но вскоре эта жизнь подходит к концу, ведь наставник ждёт ребят на мегастройке одного из легендарных Царей-домов!
Кратко о главных персонажах:
Тонкачи - плотник и ученик мастера-строителя Шовела. Физически силён, но не очень умён. Его навыки строителя весьма плохи. Все его постройки быстро разрушаются, но он не унывает и продолжает пытаться. Хочет стать мастером строителем и построить мир и спокойствие во всём мире.
Ренга - плотник и ученик мастера-строителя Шовела. Младший приёмный брат Тонкачи. Физически слаб, но умён. В противоположность брату очень хорош в строительстве. Хочет стать мастером строителем.
Два-на-Четыре - Дом-Монстр существующий уже очень давно. Мастер построивший его неизвестен. За годы существования впитал энергию своих хозяев и обрёл личность. Невероятно силён. Известен как один из Пяти Зверей, что едва не уничтожили мир. Может трансформироваться в некое подобие боевого робота.
Коротенько получилось. Впрочем рассказывать здесь больше не о чем. Читать или нет эту мангу решать вам. Хоть здесь простой и предсказуемый сюжет и куча шуток ниже пояса, манга мне понравилась.
Спасибо за внимание.
Ссылки.
Ссылки на ридмангу не будет там всего 4 главы.

Аниме
55.6K постов8.6K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к