Трюк на солнце
Полное солнечное затмение в Испании подарило немало интересных кадров, но это видео получилось самым впечатляющим!
Полное солнечное затмение в Испании подарило немало интересных кадров, но это видео получилось самым впечатляющим!
Полная. Там, где хреновое качество - прям, идеально оператор попал (видимо, случайно), как будто он едет по солнечной короне. Во втором хочется оператора оштрафовать и законодательно запретить ему любые видеосъёмки лет на 20, как минимум
Потому что в первом случае оператор не дрочит на свое фото и у него композиция правильна сделана, а во втором случае он поставил себя в центре внимания, а не затмение с окружением
Ну я не соглашусь. Прошло 3 дня с момента съёмок и не думаю что ради хренового видео в Инстаграмме все затевалось. сейчас сделают затмение темнее, рампа сольётся с луной. Добавят доску. И будет просто красивый кадр где он в полете в центре затмения. Я б за холм ещё вагон ламп для контровой подсветки влепил. Чтоб их видно не было в сияние было. Это раз. Второе это концепт. Они придумали. Неделю условно по восходящему солнцу выстраивали рампу. Искали точку съемки. Думали будет хорошо. Вышло как вышло. Плюс фотографы /видеографы часто работают по ТЗ. Если от него отойти то тебе не просто нужно сделать лучше, а показать что то, что изначально было спланировано, это хрень. А тут когда счёт на минуты уже поздно дёргаться.
Ну, как бы, в данном случае лучше бы нейронкой нарисовали.
Классический пример медвежьей услуги.
А серьезно если, чем это видео принципиально отличалось бы от того, что чел просто встал бы в профиль и хуй бы показал на фоне полного затмения? Композицию можно было бы сделать лучше (как в видео с телефона перед "профессиональным" кадром). Цветокор любой школьник сделал бы лучше (не надо пиздеть, что его тут нет). Сам трюк? Ну такое... прием не самый выебистый и любая ТП, подпрыгнувшая на фоне выглядела бы ни чем не хуже. Так чем ЭТО хорошо, кроме идеи?
Я могу снять свой хуй, у меня комплексов особых на эту тему нет, но просто очередной бан меня окончательно выбесит.
Тэк, стопэ, вот сразу видно человека, который не в курсе про приемы типа forced perspective, где мои 5 7 см выстрелят о-го-го. Знаете ли, в "частных показах" никто не жаловался. Ну или не смеялся вслух как минимум.
Шо за пакаление - каждый прям обязан высказать "личное мнение" по любому вопросу, в котором даже ничего не понимает, но мнение отличное от "своего" не воспринимает в принципе.