1833

Трудности кредита

Трудности кредита
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

У меня до сих пор каталог за осень 2007 года лежит. И телефоны разнообразные и интересные. А сейчас хрен отличишь один от одного, лежат как братья на подбор.

раскрыть ветку (105)
261
Так всё потому, что кнопки убрали и раскладушек почти нет.
Если оставить только дисплей, то простора для творчества нихуя и нет особо.
Душой я понимаю что раньше было круче в плане разнообразия моделей по внешнему виду и конструкции, но умом тоже понимаю, что нынешняя ступень эволюции смартов....она логична.
Большие дисплеи позволяют удобней просматривать видео, читать текст, воспринимать инфу и играть в игры, да и юзабилити через дисплей выше.
Когда нужно у тебя "всплывает" необходимый функционал (клавиатура и прочие темы) на дисплее, когда не нужно, этого нет и не мешает.

Объективно говоря, в смартах "старой школы" больше души, индивидуальности и разнообразия.
Но в смартах современности больше удобства и практичности.

Ну это моё личное мнение, конечно.
раскрыть ветку (36)
168

ты сейчас будто достоинства автомобиля перед лошадью описал

раскрыть ветку (2)
25

А топ коммент будто недостатки индивидуальности конвейерных автомобилей перед лошадьми описал. Ко всему можно подобную аналогию привертеть.

раскрыть ветку (1)
36
бля, как щас помню - зайдешь в связной, попялишься на пиздатые флагманы, возьмешь новый журнал... дома откроешь, он еще типографией пахнет, сидишь, мечтаешь о новом телефоне... Там еще иконками были отмечены основные функции

Помню с пацанами спорили, что такое вай-фай. Сошлись на том, что по этой херне можно еще быстрее картинки и музыку передавать, чем по синезубу и икпорту.

55
Нокиа Е7. Сенсорная раскладушка с клавиатурой. Печаталось на ней очень быстро, а если бы симбиан продолжал жить, я бы до сих пор ей пользовался. А что? Камера хорошая, акселерометр есть, карты и навигация есть, приложения тоже любые поставить можно, карта памяти, интернет... что еще надо? Ах, да, еще возможность подключения к телевизору по RCA и Hdmi ... и это 2010 (кажется) год! Кто нынче может андроид смартфон подключить по кабелю - тюльпанами! Блин, еще и зарядка уже тогда нормальная микроюсб.. эх, я скучаю по этому телефону
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
6

Огу, и размеры с кирпич. Тут как бы даже на фотке видно, что из таких телефонов можно построить дом, но в жизни эти слайдеры были еще более толстые. И в 2010 уже был андроид, который ставил симбиан раком. И сейчас все телефоны по вай фай к телевизорам подключаются.

раскрыть ветку (20)
19

Бля, можно я отвечу, можно я отвечу???!!!!

Я неделю уже пытаюсь подключить злоебучий андроид 7 к злоебучему СМАРТ-ТВ Самсунг. Перебрал все варианты и танцы с бубнами, пока не выяснилось, что конкретно в этой модели телевизора нет миракаста, и ебись ты конем со своим изображением.

После чего взял с полки вот эту самую Нокию E7, у которой есть и hdmi, и "колокольчики", и OTG, и полноценная ЙЦУКЕН-клава, и поддержка мышей (проводных и блютусных), и AMOLED экран - и горько заплакал.

раскрыть ветку (3)
6
Нокиа была шикарна в свое время, но где то свернула не туда.
раскрыть ветку (2)
10

Нокия шикарна, это мир свернул не туда!

раскрыть ветку (1)
2
Остановите землю я сойду?))
3
Есть нюансы. Фраза "Говори быстрее, у меня андроид" была очень актуальна в то время, ибо жрал он как не в себя. А симба была вполне себе ничего, функциональна и автономна. Siemens sx1 был вообще шикарным аппаратом. Жаль нокиа зажала дальнейшее использование симбиана.
7
Огу, и размеры с кирпич

для наглядности - посередине новая нокла. Скорее она как кирпич, а у старичков - душа...

раскрыть ветку (1)
3

О, N95 и N97 :) первый вообще топ был для своего времени.

3

А мне "кирпичи" эти больше нравятся, чем тонкие телефоны. Я люблю, чтобы он в руке удобно лежал, ощущать, так сказать.

раскрыть ветку (1)
3

А Вы точно про телефон сейчас говорите?

3

Подключи к моему огромному телевизору по вай-фаю, получится- премию выдам. Не у всех телевизоры новые, зато на многих есть юсб, к которым Нокиа да и все остальное прекрасно подключается.

раскрыть ветку (1)
0

Многие и сейчас поддерживают HDMI через переходник на microUSB\type-c.

0

А вот теперь по поводу кирпича.
Для примера приведу IPhone, как самый распространёны.

Ну так вот, яфон довольно тонкий, но многие одевают его в такие неебические чехлы, что он не в кирпич превращается, а в шлакоблок.

Никто не ставил никого раком. Нокиа просто решила заменить свою платформу на винду как более перспективную.
раскрыть ветку (7)
15
заебись сменила)
5
И благодаря мелкософтам просрала гонку в смартфонах, а сейчас пытается реабилитироваться, но поздно
раскрыть ветку (5)
7
Ну, фактически, галоши проебались как раз из-за Андроида, так как, честно говоря, винда была более удобной платформой, но она осталась не популярной из-за того, что никто не хотел делать на этой платформе свои приложения. А кому нужде телефон, у которого нет разнообразия приложений?
раскрыть ветку (4)
9
Винда не была чем-то принципиально лучше андроида уже тогда. Андроид завоевал всех своей свободной политикой, даже исходный код открыть, пили свою прошивку.
Но винда, да, была довольно интересной, этакой серединой между вседозволенностью андроида и анальными локами Айфона. Но беда её была не в том, что люди не хотели писать приложения, а в том, что сами майки ничего для этого не делали. Естественно никто не хочет тратить силы на платформу, которая мало популярна. Сами майки очень быстро забили, очень лениво обновляли свои прошивки, в магазине и по сей день полно мусорных приложений или убогих клонов приложений с плей маркета.
Взяли и кинули Windows Phone 7 с обновлениями.
Выпустили Windows Phone 8, которую не получат старые девайсы на WP7.
А потом снова выпустили уже Windows 10 Mobile, которую опять же не получили некоторые, очень даже популярные модели.
А ведь ось была хороша своей оптимизацией. Майки могли легко урвать бюджетный рынок, потому как железо, на котором андроид жутко лагает даже сегодня, виндофон мог летать.
Но нет, майки продолжали делать упор на флагманы, которые никому не нужны. Мало кто готов платить по 30-40к за телефон с хорошим железом, но непопулярной оболочкой, которая не даст тебе почувствовать, что ты держишь в руках дорогой и мощный аппарат.

Так что виноваты тут в первую очередь сами майки.
раскрыть ветку (3)
0

Помню, как у меня подгорел пукан, когда майки сказали, что моя нокиа 925 не заслужила обновления под 10 венду, так как старая и не мощная - флагман не прожил и двух лет. А с другой стороны, айфон 5s, одногодка 925 со схожей производительностью, успешно обновляется до иос 11.

раскрыть ветку (2)
0
После этого у меня 925 по сей день пылится на полке... Тупая политика софтов, п точнее жадность фраера сгубила
раскрыть ветку (1)

Досадно, что болтом, который они положили на оптимизацию системы, можно насквозь землю просверлить. Не знаю как, но я терпел полгода эти ужасные лаги, вылеты, перезагрузки; ждал каждую неделю тот самый билд, который даст ту самую стабильность вп8.1. В итоге, не выдержал, кинул тел в стену и купил афоню СЕ и горя не знаю...

0

Вообще-то для андроида продается переходник для тюльпанов, что бы подключать его к телевизору, так что не нужно иронизировать это

14

клавы все же не хватает
чтобы вслепую тыкать, чтобы не закрывать пальцами пол игры
почему на тыльной стороне не пилят - хз

раскрыть ветку (8)
5
Обнаружил что вслепую печатаю на сенсорном экране, когда клава подвисла и не показывала ничего. Проблему вызывали только знаки препинания
раскрыть ветку (7)
2

жуть
у меня палец занимает 3-4 кнопки, надо очень метиться

раскрыть ветку (6)

Бред, пальцы занимают 3-4 кнопки на сенсорной клаве, печатаю вслепую спокойно(Galaxy S8), качественная автокоррекция помогает если палец не ту кнопку нажал. Вибро-отклик и хороший дисплей намного практичнее целой здоровой выдвижной клавиатуры.

раскрыть ветку (5)
1

может вы и правы. Я не так много пишу с телефона, обычно комп для длинных бесед
тем более что 300 символов в минуту не настучишь)

раскрыть ветку (4)
0

Я короткое сообщение типа "купи хлеба домой" на сенсорном экране смарта набираю дольше, чем текст в десять раз длиннее на компе, понимаю тебя)

раскрыть ветку (3)
0

на телефоне меня спасают только автоподсказки словаря. Три буквы набрал - слово предложили.

раскрыть ветку (2)
0

Мне автозамена предлагает часто не то, что нужно.

раскрыть ветку (1)
0

она обучается

но если мало пишешь - бесит

9
Раньше телефоны внешним видом брали, хотя внутри все одинаковые были: звонилка, сообщения, браузер, галерея. Даже интерфейсы идентичны были. Сейчам наоборот, производители больше внутренним миром выеживаются)
34

Потому что экран, занимающий 90% одной из сторон телефона особо разгуляться не даёт.

раскрыть ветку (54)
7

90% ты, конечно, загнул - у большинства смартов экран занимает 65-75%, выше уже называют "безрамочными" (обычно это 80-85%).

Это я так, позанудствовать.

раскрыть ветку (1)
3

Тут нет в общем то смысла углубляться в расчёты. Просто иначе как-то сложно сделать. Раньше хоть экран был небольшой, и дизайнеры могли вдоволь оторваться на клавишах, играя с формой кнопок и корпуса. Сейчас такого простора нет.

8
Ну блядь, нокиа со своим симбианом отлично справлялся с дизайном. Да даже люмия отличалась от остального рынка своим дизайном. Так что сейчас это просто "нехотелка" дизайнеров придумать что-то новое, а не недостаток идей.
раскрыть ветку (20)
20
Cyberdyne Systems

т.е. отличаются они только физическими кнопками, которые сделали экранными, либо на гранях? :)

7
До сих пор мечтаю о Е7. Если бы сделали вот такую же, но с современной начинкой, купил бы по цене флагмана
6

Ну давай,блять,засунь в базрамочник такое. Пиздец.

раскрыть ветку (10)
46
раскрыть ветку (1)
34

У меня больше нет вопросов

15
раскрыть ветку (7)
1

Ну,он не безрамочный жеж,но это очень хорошая поделка. Освежить бы его немного и снова на рынок запустить

0
DELETED
Что за модель??
раскрыть ветку (2)
1

Нет, проблемы совсем не в том, что нет отпечатка :(

https://pikabu.ru/story/o_remontoprigodnosti_sovremennyikh_t...

0

BlackBerry Priv. Клавиатура выдвижная,если что. Проблемы в виде 20-нм процессора,нет отпечатка

Блин, я хочу такое купить.
раскрыть ветку (2)
0
Красиво, и выдвижная клава выглядит интересно, но вот начинка совершенно не оправдывает стоимость аппарата, заметная наценка за бренд =/
0

https://www.blackberrys.ru/forum/topic/24861/?page=133

проверенный продавец. Цена 16500

3

прослезился

1

1. Абсолютно шаблонный слайдер того времени 2. Шаблонный бизнес слайдер, иксперии тех лет выглядели аналогично. 3. Шаблонный бюджетный обмылок тех лет, у меня был телефон с абсолютно таким же внешним видом, только назывался он SE XPERIA X8. 4. Бюджетные самсунги Люмии отличались только тем, что у них ставка была сделана на яркие пластиковые корпусы, а все остальные производители предпочитали металл. Потом аппле скопировала идею, выпустив 5с, а Микросафт наоборот, начала делать металлические шаблонные корпуса.

0
5250 был
0

У вас там на 4 фотке часом не Нокия 700? Я такой просто разбить умудрилась, сейчас мучаюсь с 500. На 500 отказали боковые кнопки, блютуз работает раз через раз, иногда ловит дикие баги. 700, с тем же сроком службы работал просто идеально, падал с трапа самолёта, но всего лишь заменили экран. Потом правда экран отклеился, но держась лишь на шлейфе работал.

0

мода на минимум толщины пошла
а такой будет толще раза в три привычного девайса
но ябкупил

раскрыть ветку (2)
0

мода на толщину никогда не заканчивалась.

Просто разрабы не смогли, маркетологи вычеркнули этот пункт.

Глянь рекламу рэйзера, самого стильного телефона того поколения.

Moto Least https://youtu.be/pAOdRUStNxY

раскрыть ветку (1)
0

Мне всегда этот вариант больше нравится, оправдывает название. https://m.youtube.com/watch?v=m1l_7NF57n0

ещё комментарии
3
Это называется конвергенция. Все пришли к одному, самому эффективному, виду, остальные вымерли, не считая нескольких реликтовых моделей.
3

с машинами тоже самое

0
Это называется конвергенция. Все пришли к одному, самому эффективному, виду, остальные вымерли, не считая нескольких реликтовых моделей.
0

Ну знаешь ли, на первый взгляд - да, все выглядят одинаково, но стоит приглядеться, как я уже неделю в раздумьях, какой взять, то 3.5 разъёма нет, то водозащиты, то аккумулятор скудный, то камера, то процессор, то экран. слишком сложно заменить мой xperia Z5 на что-то, что выиграет по всем пунктам (а хочется именно такой, чтобы во всём лучше и ничем не уступал)

А ведь когда-то я просто юзал свой новенький nokia n73 и счастью моему не было предела, пока в луже его не забыл)

0
Вот только не надо - "раньше было лучше". Смартфоны и должны выглядеть примерно одинаково, ибо лицевую часть почти полностью занимает дисплей, особо не разгуляешься.
0
Пфффф, каталог. Под года назад при переезде в одну из коробок положил 7610, в простонародье Кривой лепесток. Абсолютно рабочий, но кнопки стёрты еще с 2006.
0

С ними дядька Черномор

0
Если не жалко, отправьте пару-тройку, в армии нужно без инета, камер, и т.д. тупо звонилка. Сумму обговорим!
раскрыть ветку (1)
3
Пару каталогов?)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы