У меня до сих пор каталог за осень 2007 года лежит. И телефоны разнообразные и интересные. А сейчас хрен отличишь один от одного, лежат как братья на подбор.
Если оставить только дисплей, то простора для творчества нихуя и нет особо.
Душой я понимаю что раньше было круче в плане разнообразия моделей по внешнему виду и конструкции, но умом тоже понимаю, что нынешняя ступень эволюции смартов....она логична.
Большие дисплеи позволяют удобней просматривать видео, читать текст, воспринимать инфу и играть в игры, да и юзабилити через дисплей выше.
Когда нужно у тебя "всплывает" необходимый функционал (клавиатура и прочие темы) на дисплее, когда не нужно, этого нет и не мешает.
Объективно говоря, в смартах "старой школы" больше души, индивидуальности и разнообразия.
Но в смартах современности больше удобства и практичности.
Ну это моё личное мнение, конечно.
А топ коммент будто недостатки индивидуальности конвейерных автомобилей перед лошадьми описал. Ко всему можно подобную аналогию привертеть.
Помню с пацанами спорили, что такое вай-фай. Сошлись на том, что по этой херне можно еще быстрее картинки и музыку передавать, чем по синезубу и икпорту.
Огу, и размеры с кирпич. Тут как бы даже на фотке видно, что из таких телефонов можно построить дом, но в жизни эти слайдеры были еще более толстые. И в 2010 уже был андроид, который ставил симбиан раком. И сейчас все телефоны по вай фай к телевизорам подключаются.
Бля, можно я отвечу, можно я отвечу???!!!!
Я неделю уже пытаюсь подключить злоебучий андроид 7 к злоебучему СМАРТ-ТВ Самсунг. Перебрал все варианты и танцы с бубнами, пока не выяснилось, что конкретно в этой модели телевизора нет миракаста, и ебись ты конем со своим изображением.
После чего взял с полки вот эту самую Нокию E7, у которой есть и hdmi, и "колокольчики", и OTG, и полноценная ЙЦУКЕН-клава, и поддержка мышей (проводных и блютусных), и AMOLED экран - и горько заплакал.
Огу, и размеры с кирпич
для наглядности - посередине новая нокла. Скорее она как кирпич, а у старичков - душа...
А мне "кирпичи" эти больше нравятся, чем тонкие телефоны. Я люблю, чтобы он в руке удобно лежал, ощущать, так сказать.
Подключи к моему огромному телевизору по вай-фаю, получится- премию выдам. Не у всех телевизоры новые, зато на многих есть юсб, к которым Нокиа да и все остальное прекрасно подключается.
А вот теперь по поводу кирпича.
Для примера приведу IPhone, как самый распространёны.
Ну так вот, яфон довольно тонкий, но многие одевают его в такие неебические чехлы, что он не в кирпич превращается, а в шлакоблок.
Но винда, да, была довольно интересной, этакой серединой между вседозволенностью андроида и анальными локами Айфона. Но беда её была не в том, что люди не хотели писать приложения, а в том, что сами майки ничего для этого не делали. Естественно никто не хочет тратить силы на платформу, которая мало популярна. Сами майки очень быстро забили, очень лениво обновляли свои прошивки, в магазине и по сей день полно мусорных приложений или убогих клонов приложений с плей маркета.
Взяли и кинули Windows Phone 7 с обновлениями.
Выпустили Windows Phone 8, которую не получат старые девайсы на WP7.
А потом снова выпустили уже Windows 10 Mobile, которую опять же не получили некоторые, очень даже популярные модели.
А ведь ось была хороша своей оптимизацией. Майки могли легко урвать бюджетный рынок, потому как железо, на котором андроид жутко лагает даже сегодня, виндофон мог летать.
Но нет, майки продолжали делать упор на флагманы, которые никому не нужны. Мало кто готов платить по 30-40к за телефон с хорошим железом, но непопулярной оболочкой, которая не даст тебе почувствовать, что ты держишь в руках дорогой и мощный аппарат.
Так что виноваты тут в первую очередь сами майки.
Помню, как у меня подгорел пукан, когда майки сказали, что моя нокиа 925 не заслужила обновления под 10 венду, так как старая и не мощная - флагман не прожил и двух лет. А с другой стороны, айфон 5s, одногодка 925 со схожей производительностью, успешно обновляется до иос 11.
Досадно, что болтом, который они положили на оптимизацию системы, можно насквозь землю просверлить. Не знаю как, но я терпел полгода эти ужасные лаги, вылеты, перезагрузки; ждал каждую неделю тот самый билд, который даст ту самую стабильность вп8.1. В итоге, не выдержал, кинул тел в стену и купил афоню СЕ и горя не знаю...
Вообще-то для андроида продается переходник для тюльпанов, что бы подключать его к телевизору, так что не нужно иронизировать это
клавы все же не хватает
чтобы вслепую тыкать, чтобы не закрывать пальцами пол игры
почему на тыльной стороне не пилят - хз
Бред, пальцы занимают 3-4 кнопки на сенсорной клаве, печатаю вслепую спокойно(Galaxy S8), качественная автокоррекция помогает если палец не ту кнопку нажал. Вибро-отклик и хороший дисплей намного практичнее целой здоровой выдвижной клавиатуры.
может вы и правы. Я не так много пишу с телефона, обычно комп для длинных бесед
тем более что 300 символов в минуту не настучишь)
Я короткое сообщение типа "купи хлеба домой" на сенсорном экране смарта набираю дольше, чем текст в десять раз длиннее на компе, понимаю тебя)
90% ты, конечно, загнул - у большинства смартов экран занимает 65-75%, выше уже называют "безрамочными" (обычно это 80-85%).
Это я так, позанудствовать.
Тут нет в общем то смысла углубляться в расчёты. Просто иначе как-то сложно сделать. Раньше хоть экран был небольшой, и дизайнеры могли вдоволь оторваться на клавишах, играя с формой кнопок и корпуса. Сейчас такого простора нет.
т.е. отличаются они только физическими кнопками, которые сделали экранными, либо на гранях? :)
Ну,он не безрамочный жеж,но это очень хорошая поделка. Освежить бы его немного и снова на рынок запустить
Нет, проблемы совсем не в том, что нет отпечатка :(
https://pikabu.ru/story/o_remontoprigodnosti_sovremennyikh_t...
BlackBerry Priv. Клавиатура выдвижная,если что. Проблемы в виде 20-нм процессора,нет отпечатка
1. Абсолютно шаблонный слайдер того времени 2. Шаблонный бизнес слайдер, иксперии тех лет выглядели аналогично. 3. Шаблонный бюджетный обмылок тех лет, у меня был телефон с абсолютно таким же внешним видом, только назывался он SE XPERIA X8. 4. Бюджетные самсунги Люмии отличались только тем, что у них ставка была сделана на яркие пластиковые корпусы, а все остальные производители предпочитали металл. Потом аппле скопировала идею, выпустив 5с, а Микросафт наоборот, начала делать металлические шаблонные корпуса.
У вас там на 4 фотке часом не Нокия 700? Я такой просто разбить умудрилась, сейчас мучаюсь с 500. На 500 отказали боковые кнопки, блютуз работает раз через раз, иногда ловит дикие баги. 700, с тем же сроком службы работал просто идеально, падал с трапа самолёта, но всего лишь заменили экран. Потом правда экран отклеился, но держась лишь на шлейфе работал.
мода на толщину никогда не заканчивалась.
Просто разрабы не смогли, маркетологи вычеркнули этот пункт.
Глянь рекламу рэйзера, самого стильного телефона того поколения.
Moto Least https://youtu.be/pAOdRUStNxY
Мне всегда этот вариант больше нравится, оправдывает название. https://m.youtube.com/watch?v=m1l_7NF57n0
Это как с велосипедами.
Раньше многие ездили на дедовских Камах и ниче справлялись.
Хотя я как-то прошлым летом и правда по приколу взял у знакомого КАМУ на пару дней поолдскулить.
Блеать...это пиздец.
Тяжелый, неповоротливый утюг.
Езда по ямам и плохим дорогам-это полная жопа.
Разгон этого утюга даже просто в парке катануть или вокруг дома-это полная жопа.
Заезды и съезды на бордюры и прочие паребики-это полная жопа.
Езда по пересеченной местности (легкая гравийка, корни от деревьев, ямы, ухабы)-это полная жопа. Трясет блеать как одежду в стиральной машине.
Управляемость-это полная жопа.
Но ведь раньше справлялись же!
Да справлялись. И сейчас бы я справился и ездил бы. Но комфорт и кайф от эксплуатации вообще не тот, если есть с чем сравнивать.
Я когда через 2 дня пересел обратно на более современный велик (и то, это был типа горный велик, но начального уровня), то ощущение было, как если после кирзовых сапог домашние тапочки надеть (кто служил, тот поймёт)
С мобилами аналогичная хуйня.
Но к концу каждого из таких дней , я снова вытаскивал симку обратно и запихивал мобилы ещё дальше в тумбочку.
НУ НАХЕР.
Никакие воспоминания, олдскульность и индивидуальность, не заменят функционал, скорость работы и удобство современных смартов.
Увы.
Угу. Логика железнобетонная.
Это как с велосипедами.
Вам нужен велосипед, а вам предлагают только троллейбус.
функционал, скорость работы и удобство современных смартов.
?
Если мне нужен небольшой телефон с хорошей батареей, хорошей камерой, диктофоном на звонок, wi-fi - какую альтернативу из современных можете предложить?
Именно ТЕЛЕФОН не посоветую.
Смартфон пожалуйста.
Вот тебе и бренд из детства.
И Wi-Fi есть. И поддержка 4G (если надо). И смартфон небольшой. И камера не самая плохая (ну относительно стоимости, конечно). И батарея 4.000 (что даже по меркам топовых смартов яебу как неплохо).
А диктофон на звонки можно скачать в виде проги.
https://m.sitilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/483828/
Букву s на c замени в начале доменного имени, а то стоп-лист Пикабу не пропускает ссылку на Ситилинк.
Ок. Т.е. в 2018 году, чтобы купить телефон с отдельными характеристиками, как у телефона 2010-2012 года за 6-7 т.р. я должен потратить не меньше 15 т.р.?
Заебись.
ну, там стоит железо с 6s так что все не так уж и плохо, там только экран с 2012 года и тач id =(
А когда раньше в ходу были раскладушки, которые были дохуя высокими если их раскладывали, тебя не смущало?)
На фото с поста СМАРТФОНЫ (причём половина из них прям дохуя навороченные для своего времени)
Там уже другие требования по функционалу.
На вопрос ответь, альтернативно одаренный.
PS с каких пор смартфон перестал быть телефоном?
Если ты не в курсе различий этих терминов, то я тебе даже не вижу смысла тебе что-то доказывать.
Можешь считать что я слился, я вообще не обижусь)
Ибо на том же условном Стелсе, есть хотя бы какая-никакая, но амортизационная вилка, которая худо-бедно, но смягчает всякий дорожный пиздец.
Рама у Стелсов почти всегла алюминиевая (а значит легче) и есть переключение передач (что неплохо облегчает заезд в горки или ускорение на ровных участках).
перепугу ты сравниваешь алюминиевый хардтэйл с камой? Читай внимательно,бля, езда на каме ни чем не отличается от езды на таком же стелсе. Таком же. Сечёшь? А вообще сразу видно человека не "шарящего" в байках от слова совсем.
но смягчает всякий дорожный пиздец.
Судя по твоей логике, ты просто на каме без сидушки катался
Судя по моей логике я катался на Каме и мне есть с чем сравнивать)
Не дерзи. А то нарвешься на бан)
Не пизди. "Король" вылез.
Ты тут наравне со всеми, не тебе за баны решать
Или пправила перестали работать?)
@moderator, не вижу одностороннего грубого общения.
Блеать...это пиздец.
Езда по ямам и плохим дорогам-это полная жопа.
Разгон этого утюга даже просто в парке катануть или вокруг дома-это полная жопа.
Заезды и съезды на бордюры и прочие паребики-это полная жопа.
Езда по пересеченной местности (легкая гравийка, корни от деревьев, ямы, ухабы)-это полная жопа. Трясет блеать как одежду в стиральной машине.
Управляемость-это полная жопа.
С мобилами аналогичная хуйня.
НУ НАХЕР.
Ооооо, бля. У меня даже слов нет.
ибо человек нервничает и попутал берега)
Ебать ты привередливый)
Хуйню ты написал.
Я еще понимаю, если девочка из Института благородных девиц за такие слова вызывала, но @DIMITROV сам активно использует нецензурную брань.
Ну знаешь ли, на первый взгляд - да, все выглядят одинаково, но стоит приглядеться, как я уже неделю в раздумьях, какой взять, то 3.5 разъёма нет, то водозащиты, то аккумулятор скудный, то камера, то процессор, то экран. слишком сложно заменить мой xperia Z5 на что-то, что выиграет по всем пунктам (а хочется именно такой, чтобы во всём лучше и ничем не уступал)
А ведь когда-то я просто юзал свой новенький nokia n73 и счастью моему не было предела, пока в луже его не забыл)