6

Троллинг-лайт гаишника.

В догонку моему же посту: #comment_99058392

Но с прямо противоположной развязкой и легким троллингом.

Место действия: Курская область.

Время действия: годом ранее.

Действующие лица: я, девяносто-девятая, моя жена и безвестный гаишник.

Собрались мы как-то с моей второй половинкой посетить её тетку, живущую в славном городе Рыльске курской области. Город, скажу я вам - красивый, но... издалека. Расположен он на холмах, картинка на подъезде - просто загляденье! Домики частного сектора как из сказки, старинные двух-трех этажные строения, церковь. Все это крайне живописно поднимается по склонам вверх. Внутри города уже не так красиво: пыль, разбитые дороги и обшарпанные здания. Но сразу оговорюсь: было это в 2009-ом году, может сейчас что-то изменилось. Я с тех пор там не был. Но точно знаю, что до сих пор там действует авиационное училище, чем собственно, и знаменит город Рыльск. Извините, если кого обидел.

Кстати, именно жители мне очень понравились своим участием - однозначно хорошие люди в целом!

Но я опять отвлекся)))

В общем, в одно солнечное утро, собрались мы с женой и поехали. Путь наш пролегал по М3-Украина, до самой развилки в конце трассы, а потом - налево и еще километров дцать.

Трассу преодолели без каких-либо происшествий. Пара остановок за неминуемое превышение скорости - не в счет. Благо отзывчивость местных стражей порядка и прайсы ГИБДД, которые на месте делились пополам, не сильно ударили по карману))) Настроение, как всегда - приподнятое)))

Правда была одна закавыка, название которой - "колхозный ксенон", за который, тогда еще не взялись, но именно он не давал мне чувства полной уверенности. А именно: одна лампа, накануне поездки, начала "дохнуть" - после некоторого времени работы она гасла, но стоило выключить и вновь включить свет, как лампа вновь оживала на неопределенное время. Ездить "одноглазым" не комильфо, согласен. Но как-то в процессе сборов к поездке я эту неисправность упустил. Или по-простому - забил болт. Практически сразу по возвращению я поменял обе. Но не об этом)))

...Приближаемся мы к Рыльску. Время - что-то после четырех дня, жара, окна открыты, солнце прямо в глаза. Остается километров десять. Движение на дороге крайне редкое, но даже несмотря на это, каждый встречный "подмигивает" дальним - наверное неспроста))) И точно: на очередном пригорке стоит нольпятый ваз в характерном камуфляже. От него неспешно отделяется довольно большая по горизонту проекция и... Ну как всегда - взмах волшебной палочки... Останавливаюсь чуть дальше, чем позволяют тормоза моей полностью исправной девятки. Пока, невысокое, но очень широкое тело в форме (килограмм 130 - не меньше) направляется в мою сторону, неспешно "перезапускаю" ближний свет - так, на всякий случай. Выхожу из машины, иду навстречу. Далее: Я - я, И - инспектор

И: Инспектор Растакойтов. Ваши документы.

Я: Пожалуйста.

И: Что же у вас, Такойтов, одна фара не работает?

Я: Да не может такого быть, все работает.

И: Пойдемте к машине, я покажу.

Подходим к машине. Я захожу спереди, картинно приседаю перед фарой. Инспектор стоит возле крыла.

И: Ну вот видите, не работает.

Указывает жезлом на левую фару, даже не смотря на нее!

Я: Тащ капитан, работает фара. Вот же.

Подходит с фронта, смотрит.

И: Да не све... Да не работала же!

Я: Я не знаю. Светит, работает.

И: Но только что не работала!!!

Я: И???

И: У вас фара неисправна, она не работает!

Я: Так она светит или нет?

И: Светит, но только что не светила!

Я: Может вам показалось? Все-таки солнце с вашей стороны, да и денек жаркий?

Пауза... Это надо было видеть! Человек в ступоре)))

Что-то промямлив про "счастливого пути", отдав доки, в глубо-о-окой задумчивости пошел он к своей нольпятой.

Ну а что: солнце не просто печет - припекает! В таких условиях словить столь безобидных галюнов - за счастье))) Всем добра!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы