Трое в лодке, нищета и собаки
Все совпадения имён и событий случайны и не имеют отношения
Однажды, темной-темной ночью, трое пробирались через городской парк развлечений.
— Ты уверен, что это безопасно? — Олег огляделся по сторонам и пнул камешек в сторону водоканала.
— Не ссы! Панда знает что делает. Это просто тоннель ужасов в парке развлечений. Обычный аттракцион.
— А почему именно здесь? — продолжал допытываться Олег. — Неужели нет никакого другого входа?
— К сожалению, для того чтобы незаметно попасть на территорию завода, нужно пройти сквозь тоннель ужасов. Символично, не так ли? — Усмехнулся Панда и ловко перепрыгнул через заборчик очередного атракциона.
— А почему ты именно Панда? Из-за синяков под твоими глазами?
— Из-за бамбука, который внезапно оказывается в заднице слишком любопытных собеседников...
— А что с третьим? Почему он молчит? — перевел тему Олег.
— Я не уверен, — Панда задумался — по-моему, автор не прописал для него значимой роли и диалогов.
...
Вот так, переговариваясь шепотом и перешучиваясь, эти трое дошли до пристани аттракциона ужасов и сели в одну из лодок.
— Напомни мне еще раз, почему мы грабим ночью именно завод? Не магазин, не заправку, не фургон инкассаторов? — ворчал Олег.
— Потому что, с открытой калиткой в охранном периметре, нас ждут только на заводе. И завтра там зарплатный день. Смекаешь?
— И Кто ж нам её открыл?
— Добрый Заводчанин.
— Заводчанин?
— Да. Заводчанин.
— И как зовут этого доброго человека?
— Можешь звать его «30%».
— Нихрена себе! А почему так много?
— Потому что риски. Если у тебя есть другой конкретный план, как нам выбраться из нищеты - я с удовольствием послушаю. — Панда насмешливо прищурился.
— Кстати, насчёт плана — Олег с опаской глянул в темноту виднеющегося тоннеля и сглотнул — На заводе наверняка есть охрана.
— Да, возможно территорию завода охраняют церберы.
— Церберы?
— Да. Церберы. Пёсики. Любишь пёсиков?
— Собаки?
— Ну да. Типа того. — Панда усмехнулся. — Ты про них не слышал?
— Рассказывай.
— Говорят, это специальная порода бойцовых собак. Мутанты выведенные для того, чтобы убивать людей. Быстро и болезненно. Их даже не тренируют.
Огромные, страшные и очень злобные. А церберами их назвали, потому что...
— Знаю, знаю! — перебил Олег — потому что, у них три головы!
— Нет. Потому что у них втрое улучшенный нюх, зрение и скорость в сравнении с обычными строжевыми псами.
Поговаривают, что они обладают способностью сливаться с окружающей местностью, особенно в темное время суток. Типа их шерсть имеет такие свойства и делает их почти неразличимыми в темноте.
Вот только глаза...
— Что глаза?
— Красные и светятся! Как у программистов — засмеялся Панда.
— Да ну тебя, с твоими страшилками. — отмахнулся Олег — Знаешь, идея грабить завод мне уже не кажется такой привлекательной.
— Хочешь включить заднюю и дальше прозябать в этой дыре? Без хорошей работы, без перспектив и благ цивилизации? Решай сейчас, ты с нами или нет?
— Ну... Нищим быть мне точно не хочется. Я с вами!
— Кстати, о нищете. — Панда показал на мигающий лампочками столбик купюроприёмника в лодке атракциона — У тебя есть с собой деньги? Заплати за всех троих.
— Последние, — вздохнул Олег, доставая купюры из кармана. — С деньгами в последнее время не очень.
— Да, мы сейчас все в одной лодке.
— Почти смешно. — пробурчал Олег скормливая деньги столбику-автомату. — Инструменты взял?
— Конечно!
— А ты? — Олег повернулся к третьему. Тот кивнул головой. — А зачем нам вообще отмычки? Ты же вроде договорился с Заводчанином. Он просто откроет эту тайную дверь в стене, которая где-то примыкает тоннелю.
— Уже открыл. Но от двери до сейфа еще 3 охранных контура. Мало ли что... — пожал плечами Панда
— Ну, что ж, раз все готовы. Поплыли. — Олег нажал кнопку «пуск» на столбике и лодка тронулась тихо заурчав мотором.
Плыли молча. Лодка прошла арку и погрузилась во тьму тоннеля. Олег первым нарушил молчание:
— А Если дверь уже открыта какое-то время, то не могут ли...
— Собаки! — впервые заговорил третий спутник.
— Что? Где?
— Вон там! — на левом берегу водоканала в темноте светились красным 3 пары глаз. И они быстро приближались. Третий закричал. Сначала от ужаса...

Авторские истории
40.5K поста28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.