796

Триллер "Алкоголь". Первый год трезвости

Привет! Хочу рассказать про первую круглую дату моей трезвости. Это было в 2019 году. Тогда меня просто распирало от гордости, что мне удалось победить эту пагубную привычку.

Как мне сказал один врач: "все, рано или поздно бросают пить, а кому-то это удается сделать при жизни".

У меня получилось. Для этого не потребовалось вшивать "торпеду", лететь в Тибет или ехать в глухую деревню пить "отвар" у бабушки знахарки. Я не лечился в клиниках и не пробовал гипноз. Всё оказалось гораздо проще, хоть и звучит нереально. Я писал об этом в первой части триллера "алкоголь". Решение проблемы подсказал друг с работы, живущий трезво несколько лет.

Он сказал: просто не пей! В этом нет необходимости. Нет смысла, а самое главное, нет будущего. Он меня не уговаривал, не пугал, не "грузил" нравоучениями. Он просто предложил мне подумать. Что хорошего в моей жизни сделал алкоголь и сравнить с теми проблемами, которые он принес. Задумайтесь. Я, внятных ответов не нашел.

Он посоветовал попробовать как это - жить трезво. Хотя бы пару лет. Пожалуйста, не путайте с "пить иногда, по праздникам". Так не работает. Если решаешь жить трезво - это образ жизни. Трезвость нельзя прервать на день рождения или новый год, а потом продолжить опять жить трезво. Трезвость - это надолго.

Я думаю, что многие легко могут не выпивать неделю, месяц, три и более. Но приходит время, какая-то дата, радостная или скорбная и мы думаем, что уже научились контролировать себя. Что будет от пары стопок или бокалов? Ничего страшного, завтра опять буду жить трезво!

Сколько таких "завтра" было? У меня много.

В такой день и вправду всë проходит прилично, на утро самочувствие отличное. Вот оно! Научился! Я знаю как пить!

На следующие выходные, друзья зовут куда-нибудь и ты уже не отказываешься, ты же умеешь правильно пить, по чуть-чуть. Лично у меня "правильно" пить получалось недолго. Праздники случались чаще, поводы мельче и спустя какое-то время, ко мне возвращался старый график и литраж. И так до следующей трезвости.

На фото: осень 2018г. последние капли...

Когда я серьёзно задумался над этим, я вспомнил, что те трезвые недели и месяцы мне очень нравились. Тогда я решил попробовать не пить хотя бы год, а заодно серьёзно заняться похудением.

Отсчет трезвости я начал с середины ноября 2018 года и первым испытанием был новогодний корпоратив. В то время, это было обязательным ритуалом любой фирмы. Наш коллектив собрался в небольшом кафе и чтоб точно не пить, я приехал на машине. Наблюдая за тем, что там происходило, я очень радовался своему решению. Очень скоро, истории коллег пошли по второму кругу, а потом по третьему. У кого-то выпадали стопки из рук, кто-то успел к этому времени потерять дар речи. Раньше, я старался быть в центре такой веселой компании. Трезвыми глазами наблюдать за происходящим было интересно и страшно одновременно. Практически в каждом, я узнавал себя. Этот корпоратив произвел на меня сильное впечатление и укрепил желание продолжить путь к трезвости.

Скоро наступил новый год. Его я встретил дома, вдвоем с женой. Мы как раньше, приготовили много разных салатов, мяса и других закусок. Алкоголя на столе не было, даже шампанского. В 10 утра, первого января мы приехали на машине в кино. Город и улицы были абсолютно пустыми, а на весь кинотеатр нас было человек семь, включая охранника и кассира.

Все следующие праздники и даже дни рождения, прошли незаметно. Весной началась подготовка к диете, потом кетоз, который с алкоголем не совместим. Время пролетело очень быстро. Год трезвости прошел без срывов. Впереди опять ждал корпоратив и новый год. На корпоратив 2019, я опять поехал на машине и на нем увидел ровно тоже, что в предыдущем году. На этот раз я уехал через пару часов, не дожидаясь падений в салат. На новогоднюю ночь мы не стали ничего готовить и просто выспались.

Друзья не могли понять, зачем я отказался от праздников.

Со временем я начал избегать шумных компаний с алкоголем. Этому есть объяснение. Мне просто стало не интересно, а если не нравиться, зачем притворяться, что тебе весело? Спасибо моим друзьям, что сейчас они не зовут на подобные мероприятия и мне не приходится придумывать отмазки.

Фото: 02.01.2020 шел второй год трезвости

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы