Для меня триггер (уже больше 20ти лет) - это логика, основа электронной памяти.
Да) раньше это слово использовалось в области электроники, а ныне употребляется в медицине и психологии как термин, обозначающий "спусковой крючок" каких-то воспоминаний, которые провоцируют к чему-либо. Приведу пример: на человека напала собака, для него триггер - собачий лай, при котором человек испытывает страх, тревогу.
Среди гекконов это не самый страшный в содержании. Если с ним корректно обращаться, то он даже может начать доверять.
А вот ядовитым змеям, которых держит мой знакомый я не смогу доверять никогда вообще)
Эти будут не столь охотиться на пальцы, как открывать рот, устрашая "врага", т.е. меня. А при приближении, на расстояние, которое токи сочтет недопустимым, он вцепится в палец и будет держаться. А мощность челюстей как у крокодила)))

Частный экзотариум
1.3K поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:
1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;
2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.
* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.