13

Три вопроса к Equestria Girls1

Серия Научно-поневые статьи

Предисловие

Весной далёкого 2024 года я впервые наткнулся на EqG. И тут хочу сказать, что с понями в целом и с EqG в частности я познакомился исключительно подсматривая за тем что смотрели младшая сестра и брат. Я очень аккуратно отношусь к просматриваему ими контенту и мониторю его. И вот так я впервые увидел поней. Решил я ставить поней детям по хронологии, заодно и сам ознакомился. К сожалению, дети даже до конца первого сезона по хронологии не дотерпели и стали ставить нарезку. Я продолжал иногда подглядывать. И вот так однажды увидел EqG, но первой я увидел одну из короткометражек.

Где-то в то же время я решил придумать сказку по поням. Мы с младшим братом иногда придумывали раньше сиквелы к разным мультикам, и той весной очередь дошла до My Little Pony. Сейчас мне, как серьёзному человеку стыдно вспоминать ту бредятину. Но после первой абсолютно бредовой истории я решил попробовать вложить какие-то смыслы в эти сказки. Надо сказать, бред у меня получался вплоть до июля, когда я дошёл до EqG. Мы с братом в этих историях поделили обязанности, он отвечал за поведение каноничных персонажей а я за отсебятину и смысловую нагрузку. В итоге я просто плюнул и решил сам разобратся в персонажах и сюжете EqG, облазил все вики и в итоге у меня сформировались три главных вопроса к вселенной Эквестрийских Девочек, которым и посвящён этот пост.

Третье место. Арка Сансет

И это самый кровоточащий и очевидный вопрос. Казалось бы, у нас была злодейка, реально злющая, ей дали по зубам и отправили убираться, после чего она вдруг стала доброй. У кого как, а у меня глаза на лоб полезли от такого креатива. Я просто ставил себя на место Сансет и думал, - а исправило бы это меня? И я в итоге приходил к выводу что нет. По моей логике, Сансет должна была после поражения только сильнее ожесточиться. Я очень долго ломал голову, и в итоге пришёл к выводу что поражение было только началом неприятностей Сансет Шиммер. По моему в промежутке между первым и вторым фильмами Сансет подвергалась жесточайшей травле. И вот тут ей помогала человеческая пятёрка - поддерживала, защищала и помогала. И вот при таком раскладе у Сансет реально мог случится слом развития - потому что вместо издевательств от победителей получила сочувствие и помощь. Просто я не вижу других вариантов, при которых Сансет не озлоблялась бы дальше. Если у вас есть такие варианты - пишите мне в комментариях. Кстати, мою теорию отчасти подтвердил каноничный комикс Anon-a-Miss.

Менее явный вопрос - как Сансет докатилась до такого злодейского состояния. В каноне мы можем судить об этом лишь со слов Селестии, но я почему-то не слишком ей доверяю. Достоверно можно сказать только одно - Сансет почему-то вдруг захотела прям щас стать аликорном, а Селестия отказалась помогать ей в этом. Они картинно разосрались и Тия уничтожила все записи о Шиммер, предав её анафеме а Сансет свалила от гнева наставницы в другое измерение, скорчив из себя Найтмер Мун. О приключениях (а может и злоключениях) Сансет в человеческом мире до первого фильма неизвестно почти ничего, кроме того что она поступила в Школу Кантерлота и устроила там тоталитарный звездец. Почему и отчего - я не буду вам расписывать свои предположения, а то у меня вечер фанатских теорий получится, а не вопросов канона.

Второе место. Сансет мира людей.

Уже менее явный вопрос, но тоже заметный. У нас есть копии большей части основных персонажей в мире EqG но нет копии Сансет. И вот тут я уже не могу развернуть никакой конкретики. Просто потому что у меня нет ни одной зацепки, которая ясно сказала бы мне, что произошло. Это просто дыра, и никакая логика без дополнений к канону её не заполнит. Но даже это не главный вопрос к миру. Самое сладкое я оставил для финала.

Первое место. Кто правит?

И вот это вопрос, который появился у меня первым. Я размышлял чисто логически: если Селестия и Луна просто директор и его зам, то кто же в лавке остался? Кто правит? Да и не только правит. Какова геополитика мира EqG? Какие там есть города? Что существует в самом мире? В EqG показан очень узкий срез локаций, всего-то пара школ, лагерь, несколько точек городской культуры и остров. Для сравнения мир той же Эквестрии прописан намного лучше. Мир EqG оказался почти пустым.

Послесловие

И вот последний вопрос реально не давал покоя. Я не люблю пустоты. Меня автоматически тянет её заполнять. И я стал заполнять. Этой весной начал записывать. Я до сих пор записываю. Не знаю, чем это кончится, но надеюсь, у меня получится расписать мир.

Если понравилось - плюсуйте. Если не понравилось - минусите. Если есть что сказать комментируйте. А пока что всё.

My Little Pony

69.1K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы