Три секунды
Семь лет назад, 30 декабря маленькая несчастная девочка возвращалась с работы домой. В наушниках была печальная музыка, под ногами скрипучий снег, а в душе - безнадёга.
По пути она встретила Дедушку Мороза, который что-то ей говорил. Вытащив один наушник она услышала:
— Зачем грустишь, красавица? Чего бы ты хотела в Новом Году?
Девочка подняла взгляд в небо, подставив лицо снегопаду, и отчаянно крикнула Вселенной:
— Любви!
Через две недели в её жизни появился я.
Праздники прошли не очень позитивно: одна там фаворитка в последний раз отвергла мои ухаживания, почти все друзья разъехались по домам, и я просто шёл по неосвещённым улицам города, в который недавно переехал, без определённой цели.
Набрал новому приятелю, с которым познакомился совсем недавно:
— Ну что, А. окончательно меня послала. Мне грустно, не с кем выпить, так что иду к тебе. Я тебя угощал - твоя очередь.
— Флашейдер, ты знаешь, я всегда рад тебя видеть. Но сегодня у меня тусят старые друзья, и..
— Отлично! Познакомишь заодно, ото мои все кончились. Буду через 20 минут.
Сразу с порога, ещё даже не окончательно разувшись - я начал жаловаться на превратности жизни. Прошёл в комнату и, прервав на время тираду, чтобы набрать воздуха, услышал из ближнего угла:
— Раздевайся!
Такую обезоруживающую наглость и безапелляционность к незнакомцам я обычно позволяю только себе. Но, повернув голову в сторону ангельского сопрано, я узнал, что такое влюбиться за три секунды.
Времени хватило ровно на то, чтобы утонуть в этих глазах. Опустив же взгляд на её (как потом выяснилось) смертельно холодные руки, я произнёс фразу, которая определила мою жизнь на несколько лет вперёд.
Произнёс я её одновременно с ещё одним гостем моего приятеля:
— Ты замужем.
Истории из жизни
42.3K постов77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.