1

Тренировки дома. Поделитесь опытом

Добрый день.
Режим самоизоляции отменяет ранее работающие оправдания:) Работаю теперь не больше, чем до 18.00, время на дорогу не трачу..
То есть, тренировки дома теперь обязательны.

Попробовала позаниматься по видео, приложениям и прочее.
Поняла для себя:
1. Комфортнее всего мне заниматься под видео урок. Например, как онлайн уроки фитнес-клубов.
2. Урок нужен с набором простых, базовых упражнений ( разминка, планка, приседания, отжимания обратные и обычные, пресс, растяжка).
3. Желательно, чтобы была программа из нескольких видео. Например, постепенное усложнение или чередование на разные зоны.
Пока подходящего видео не нашла.
Думала, это будет проще. Те видео, которые нахожу, или со сложными упражнениями, или с ударными, прыжками ( их дома делать не хочу). Может, ищу не так?

Расскажите, как дома занимаетесь вы? Какие программы, видео, приложения используете?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кардио начинает (5-7 минут вам хватит) и заканчивает (от 10 минут, по выносливости и состоянию коленей) тренировку. Старайтесь во время выполнения не топать пятками по полу, не полезно. Приземление должно быть плавным и мягким, новый шаг начинается с ноги, которая опустилась последней. После того, как обе ноги встали на подставку, зафиксируйтесь на полсекунды, это не должны быть прыжки или касания.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо:) да начинаю вспоминать упражнение. Скамейка упирается в стену, проверю устойчивость.
0

Выберите прочный предмет достаточно высоты и делайте ступеньку дома.

Я для этого использую 45 сантиметровой высоты тяжелый диван.

10-15 минут и пульс подскочит как на дрожжах.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, да. Тяжёлое всегда для мен упражнение было. И дома есть прекрасная скамеечка. Лучше в начале делать перед отжимания и, приседаниями и прочим? Или вообще разбить?
показать ответы
0

Ну пока в первый день по лестнице в быстром темпе поднимаюсь на 12 этаж по несколько раз. Дальше посмотрим. А так да, без тренировок в спортзале уже ломка начинается))

раскрыть ветку (1)
0
Так это... самоизоляция)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Схемы - это хорошо. Не найду видео, буду по схемам. Но с видео мне комфортнее. Техника упражнений не идеальна, а на видео инструкторы обычно ещё обращают внимание на частые ошибки
2

Я занимаюсь перегонкой браги в недоректификат. Ну а для моциона гуляю на балконе)

раскрыть ветку (1)
0
У меня балкона нет:)) перегонка браги на какую группу мышц направлена? Или или это комплекс упражнений на все тело?
показать ответы
0

P90x Tony Horton

Там хоть и на 3 месяца программа, но она сбалансирована ))) С понедельника иду на две недели домой и буду опять по ней заниматься.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю)
0

На самом деле на ютубе очень много всего. Мне они просто попадались, специально не искала. Очень много разный методик, упражнений тоже много. Просто поищите, и пробуйте делать одно, не пойдет, пробуйте еще что-то. Лично я хочу сесть на шпагат, поэтому  разминка, 30 минут качалки в основном на ноги и сама растяжка. Упражнения на растяжку в интернете смотрю (не по видео). Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0
Вот мне тоже казалось, что на Ютубе много всего. Но начала искать и не могу найти сбалансированный набор. Прыгать от одной программы к другой не хочется. Нужна всё-таки регулярность. Ваш подход мне нравится. Вы определились с целью и определили программу) Мою цель сформулировала бы как: отработать набор базовых упражнений, чтобы по возвращению в зал можно было заниматься эффективно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги