Требуется совет от любителей баварцев

Всем доброго времени суток, заранее спасибо за уделенное время

Суть вопроса: недавно сдал на права, хочу купить первую машину. Имею в запасе примерно 300 тысяч, 200 на авто и 100 на ремонт. Поступали предложения купить ваз, golf mk3 но мне не нравится ни дизайн не описанные автовладельцами особенности езды. Выбор остановился сейчас на e39 1999г в комплектации 520iMT.

Что заявляет продавец:

Установлено много новых деталей- муфта кардана, ремкомплект кулисы, частично передние рычаги, новое лобовое, новая прокладка гбц+промывка мотора; дросселя. Салон алькантара.

пробег 151 тысяча. 2 владельца по птс, в 2003 ввезена из Германии.

Что выяснилось при разговоре по телефону

купил у друзей на 140 тысячах в 2016ом году, через несколько тысяч сломался блок управления одометром или что то в таком роде(простите за неточности) проехал ещё тысяч 40, отремонтировал одометр докрутил пробег до 151.

Какой возникает вопрос к продавцу:

Почему менялся салон, неправда ли странно менять салон на 140-190 тысячах?(задумался над этим только пост-фактумом)

Распишите пожалуйста мои ошибки, что надо проверять в первую очередь и что спрашивать у продавца, какую литературу почитать на этот счет.

P.S. Спасибо за внимание, надеюсь особого хейта не будет, знаю, что покупать 20-летнего немца опасно, но хочу более менее достойную машину и научиться самому разбираться в ремонте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
10 лет назад можно было бы, а сейчас нахуа? Возьмёшь за 200, 200 вложишь и продашь за 150 потом. Жигули или простая свежая иномарка будут более ликвидны и не будут делать мозг. Оно тебе надо? Тебе ездить или чинить? А жигули об столбы цеплять не так обидно, поверь. Гранта Калина твой выбор имхо. Покатаешься, скинешь легко, а дальше сделаешь для себя выводы и поменяешь
раскрыть ветку (9)
0

Звучит здраво, но хоть убейте - трудно поверить что у гранты/калины все будет сильно лучше в плане ремонта.

Буду очень признателен за подробные разъяснения.

раскрыть ветку (8)
1
Может и не лучше,хотя за эти деньги можно купить не геморойную машину,но уж дешевле в несколько раз это точно.
0
В плане ремонта там будет дешевле/проще/реже
0
Будет сильно проще конструкция, меньше деталей - меньше ремонта. Запчасти вменяемых производителей стоят недорого, палёный Китай почти бесплатно. Найти более менее живой аппарат реально. У меня товарищ гранту 2013г с пробегом 45000 в 2017году продал за 260тр. У нее были крашены два элемента, заменено боковое стекло и оба бампера. Всё делалось по каско. Машина абсолютно живая, ушла за неделю. С учётом возраста бумера будет пиздец как лучше. Хотите попонтоваться за свои кровные - берите БМВ, но не конкретно эту, от описания пиздежом разит за километр, а поищите условно живую. Хотя как будете искать такую тачку без опыта я не представляю. У меня много знакомых так брали первые авто, дорого богато, но есть возможность залететь сразу на овердохуя денег, 200000р? Легко. В Жигулях ее нахуй сжечь нужно, и потом восстановить заново, чтобы те же условные 200000 потерять.
0

А чем тебе гольф 3 не угодил?

раскрыть ветку (4)
0
Мне он всем угодил, я его брал в 2008г за 130тр, и движок я капиталил на нем с пробегом 270000км., славное авто. но я хз, 3й гольф не отжатый в 2020г? Там 400 000км по самым очень оптимистичным расчетам. А реально в массе пробеги будут далеко за 500ткм. Хорошая машина, ищите живую. У коллеги такой рассыпался 2 года назад на моих глазах, универсал 1.8 90сил. За 300К перебежал - начал сыпаться и гнить, к 400000 там печаль пиздец была. Кстати, господа эксперты, у Г3 приборка на 300 тысячах на 0 сбрасывается, так что выбирайте с 250 получите 550 по итогу. Магия
раскрыть ветку (3)
0

У меня уже второй такой,сам ремонт делаю,движок вот только поставил. Четыре болта снизу закрутил,остальное сверху спокойно подобрался. Отличная машина,если руки откуда надо растут,ремонтопригодная практически на коленке. Кузов норм,пол в одном месте надо б подарить,но это потом. До этого был гольф,пробег 760 тысяч,определил опытный моторист. То есть он сказал что пробег больше 500,а по одометру было 160.

0

На всех audi/vw ~95-08 г.в. пробег сбрасывается во сколько хочешь с помощью шнурка за 700р) Даже разбирать ничего не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Я в курсе, мать писала. Иммобилайзер прописывал, даже хвосты остались Тут сбрасывать ничего не надо, он сам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы