65

Требуется помощь с самогоном

Привет, комрады!

Прощу помощи у профи и новичков самогоноварения. Дело вот в чем, при втором перегоне мой самогон получается очень жгучим (жестким), при этом обычный сахарный пахнет какими-то фруктами.

На форумах пишут что это "головная" фракция попала, но я отбираю 10% по АС стараюсь покапельно, пользуюсь табличкой от Лео Грея.

Что делать чтобы убрать жгучесть?

Аппарат "Антоныч" царга 500 мм с СПН, брага сахарная 1:4, дрожжи последний раз были Брагманн Водка.

Яблочный сэм тоже жжется.

Спасибо.

Комментарии для минусов на всякий случай есть.

Лига Алкобушников

11.6K поста44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Жесткость, жгучесть - это ЭАФ, т.е. головы. Ты отбираешь 10% от АС - этого на сахаре должно хватать с лихвой. Но 2-3 капли в сек - для царги 38мм слишком быстро, головы размазываются по всему погону, при этом ты выливаешь слишком много товарного спирта. Попробуй уменьшить отбор до 1капли, чтобы она не превышала 100мл/ч. Фруктовый запах - значит, скорость отбора тела тоже слишком велика. Скорость отбора тела - попробуй 600 -800мл, а отбор заканчивать на 93С, лучше добрать хвосты в другую емкость и потом еще раз перегнать. Кислотность браги нормализовать полезно, но только не содой, можно мелом, а еще лучше - мраморной крошкой в мешочке.

раскрыть ветку (15)
1

Вот спасибо! Все популярно)

На МДФ Антоныча у меня не получается меньше отбор голов сделать, он слишком мощный. Буду что-то думать. Еще раз спасибо!

Специально для ответа регились?!

раскрыть ветку (6)
6

Да, не удержался, до этого лень было. Оборудование у тебя приличное, на нем можно работать, а у винокура  всегда дилемма - или скорость или качество, чем терпеливей отбирать головы, тем лучше. Правда, есть предел -  50мл/ч на 1КВТ мощности нагрева, медленнее нет смысла, качество отбора не улучшится. Фруктовые запахи в теле возникают при слишком быстром его отборе -  в принципе нестрашно, это не изоамилол, пить можно.

раскрыть ветку (1)
1
Да, не удержался, до этого лень было

Вот за это отдельное спасибо!

Буду пробовать помедленнее, сегодня первый перегон яблоков)

Скорее всего из-за "быстрого" отбора голов они размазываются по телу. Опыт покажет.

Спасибо еще раз.

0
Попробуй мощность нагрева уменьшить
раскрыть ветку (3)
0

Да блин с таким МД тяжело, или нужен другой кран игольчатый, чуть уменьшаю мощность-ничего не капает, уменьшаю самую малость подачу воды-бежит как из ведра)

раскрыть ветку (2)
0
Коллега, вот с этого коммента и стоило начать. Ты не можешь добиться стабильного отбора голов(( Работать в эту сторону
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, стабильного могу добиться, но как выяснилась скорость моего отбора слишком велика, отсюда размазывание и голов и хвостов. Буду тренироваться отбирать медленнее. Спасибо.

0
93с это в кубе я так понимаю?
раскрыть ветку (7)
0

Да, в этот момент не надо жадничать и нужно заканчивать отбор.

раскрыть ветку (5)
0
Дело в том что у меня тоже антоныч. Только 2.0 с всякими приблудами до потолка. Терпкость у меня была на старом аппарате. Но, она исчезла с применением дрожжей в брикетах, по 1кг продаются.
раскрыть ветку (4)
0
Только 2.0 с всякими приблудами до потолка.

Так у вас РК наверное?

раскрыть ветку (3)
0
Теперь да.
раскрыть ветку (2)
0

Ну подскажите, есть смысл заморачиваться на РК, получаются ли ароматные напитки (фрукты, зерно)

раскрыть ветку (1)
1
Гоню только сахарные браги. Пока. Только осваиваю её.
0

Да, в кубе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы