Да уж, мне кажется всё так и будет. У Теслы тоже есть автопилот, но уже были случаи аварий, даже со смертельным исходом. До таких технологий всё таки ещё далеко, стоит признать, машине нужен полноценный ИИ, который сможет справиться с нештатной ситуацией. А нынешние ИИ ещё далеки до идеала.
Думаю ещё лет 5-10 развития нейросети и тогда будут близкий к правде автопилоты, для обычных дорог.
На твиче было, как в ГТА учат ИИ управлять автомобилем) Забавно наблюдать как он от копов носится. К сожалению ссылку сейчас не найду
На твиче было, как в ГТА учат ИИ управлять автомобилем) Забавно наблюдать как он от копов носится. К сожалению ссылку сейчас не найду
На данном этапе производители автопилотов всегда заявляют, что нужно контролировать процесс автопилотирования, ни в коем случае не спать и не смотреть кино на заднем сидении. В данном случае, насколько я знаю, мужчина заснул, и произошла ситуация, когда ИИ не смог считать белое на белом, поэтому не затормозил перед препятствием. В итоге доказали что автопилот вроде как и не виноват был, но даже если виноват, то по статистике такие авто реже попадают в аварии, просто к ним уделено слишком большое внимание. Это как с самолётами
Даже человек-профессионал не всегда может справиться с нештатной ситуацией, потому что ситуации бывают разные. Ожидать от ИИ, что он справится с тем, что в него внезапно откуда-то влетит отрикошеченная машина со встречки, это на грани фантастики. Тут бы силовое поле ещё как-то помогло, но до такого ещё ждать и ждать
Как раз об этом Илон Маск упоминал в интервью. ИИ может обладать быстрой реакцией, но против физики не попрёшь - если кто-то выскочит, автомобиль не успеет остановиться (в критичных условиях), но по крайней мере максимально сгладит удар
Задавить всех людей)
"Не поворачивайся к ним спиной, всё чему ты их учил, может произойти с тобой"
А я и не утверждаю, что спасёт. Я лишь хочу сказать, что даже стопроцентная роботизация автомобилей не даст стопроцентной гарантии отсутствия непредвиденных ситуаций с печальными последствиями.