Трагедия в Красноярском крае: зачем разгоняют истерию?

Понеслось! Живодёры и хайпующие ради рейтинга журналисты встрепенулись, почистили перья и начали разгонять по сети истерию по поводу гибели несчастного мальчика в одном из СНТ Красноярского края. Заголовки так и орут: «Кровожадные собаки снова растерзали ребёнка! Расстрелять! Зоозащитников в тюрьму!»

Оживилась и депутат Останина, которой всё никак не удаётся протолкнуть закон об эвтаназии животных. Она уже написала по этому поводу обращение в Госдуму. Я уже не говорю о пляске на гробах в сообществах живодёров.

Между тем…

Прокуратура Красноярского края:

«…в 1,5 км от СНТ «Теремок» в Березовском районе обнаружено тело мальчика.

Предварительно установлено, что погибший — 10-летний мальчик, проживавший в п. Теремок вместе с родителями. На теле ребенка имеются следы укусов, предположительно животного происхождения.

Семья мальчика характеризуется положительно, на учете в органах системы профилактики не состоит.

В ходе прокурорской проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а также дана оценка действиям органов системы профилактики и иных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности несовершеннолетних, отлов безнадзорных животных».

Трагедия в Красноярском крае: зачем разгоняют истерию?

Заметьте: ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, БУДУТ УСТАНОВЛЕНЫ, а не уже точно выяснено, что это собаки. Не так давно именно в Березовском районе видели медведя, который тоже мог напасть на ребёнка.

А есть ещё более страшная версия: на ребёнка мог напасть человек, а собаки уже потом сделали своё дело. И вот те, кто сейчас истерит против собак, не задумывались, что благодаря их деструктивному поведению на свободе останется маньяк?

Теперь о "кровожадной" стае. Она откуда взялась? С Луны упала? Нет. Это сами жители СНТ, скорее всего, расплодили, не желая вкладываться в стерилизацию. В этом тоже собаки виноваты?

В этой истории пока конструктивно только одно: на улице собак быть не должно! Это факт. И чиновников, которые должны их отлавливать, тоже проверить нужно.

Но нужнее всего установить истину и наказать виновных.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лосятина вполне вкусная, кстати. Вы просто не умеете ее готовить.

раскрыть ветку (1)
Мысль материальна
Я пробовала. Тушёнку . Делал человек умелый. Но мне не понравилось.
показать ответы
1
Все не так. Ребёнок сам себя покусал. До смерти
раскрыть ветку (1)
Мысль материальна
Это ирония?
показать ответы
16

Но, если внимательно изучить вопрос, в природных пищевых цепочках нет бессмысленных убийств. Ни одно дикое животное не убивает просто так

Да ладно, а вы точно хорошо изучили вопрос?

Для чего волкам убивать стадо овец, хотя для трёх волков и одной овцы много...

Не надо превозносить животных, все поведенченские паттерны что есть у людей, есть и у животных, от издевательств и пыток, до убийства своего потомства.

Но вопрос - ЗАЧЕМ?

Конкретно с собаками, вопрос безопасности городской среды! И мне лично, не принципиально как, просто убийство бродячих собак сейчас был бы самым быстрым и результативным способом.

Эта тема очень давно тут обсуждается, и придумывали массу вариантов, от собачьих островов, до раздачи всех собак волонтёрам. Но реальность такова, что собаки пока будут плодиться и размножатся, и самым дешевым способом будет либо отлов+усыпление, либо отстрел, на регулярной основе.

Так что считая нас "живодёрами" фанаты собачек несколько ошибаются, скорее можно назвать нас "прагматиками", которые хотя защитить людей с минимальными затратами.

раскрыть ветку (1)
Мысль материальна

Максим, приведите хоть один пример, когда животные пытали друг друга?

показать ответы
18

Ну если так смотреть, то и курочку на обед я не могу себе зарезать? И крыс в сарае запретить коту ловить?

раскрыть ветку (1)
Мысль материальна

Я вижу, что, в отличие от всех остальных "комментаторов", вы - человек мыслящий. Да можно прогнать фигню про курочек и крыс. Но дело не в этом. Естественно, в живом мире существуют пищевые цепочки. Но, если внимательно изучить вопрос, в природных пищевых цепочках нет бессмысленных убийств. Ни одно дикое животное не убивает просто так. И только человек способен на бессмысленную охоту с вертолётов, когда стаи животных просто расстреливаются из автоматов. Когда, при наличии хорошего мяса в магазинах, кому-то приспичивает есть совершенно несъедобную лосятину или медвежатину. Да - коровы - тоже животные и тоже имеют право на жизнь. И собаки, и крысы, и попугаи. Но всё дело в Человеке. Он в пищевой цепочке первый и главный. У него сила. он может убить любого, в том числе и сородича, если у него есть оружие. Но вопрос - ЗАЧЕМ?

показать ответы
10

@t.guryshkina, что по твоему ценнее, жизнь ребенка, или бродячих собак?

раскрыть ветку (1)
Мысль материальна

Ценна любая жизнь, если вы человек, а не живодёр.

показать ответы
26

Какой медведь? Комары!

раскрыть ветку (1)
13

Если пост получает слишком много минусов, он автоматически выпадает из ленты Свежего. При этом он остаётся в лентах подписок по тегам, сообществу и автору а также выдаётся в поиске и виден непосредственно в вашем профиле. Данная мера позволяет как избежать излишней потери рейтинга автором поста, так и показывать более качественную ленту остальным пользователям.

раскрыть ветку (1)
Мысль материальна

Спасибо. Правила понятны. Только мой пост трудно назвать некачественным. Он призывает к разумным действиям. А вот истерические посты на эту тему у вас даже в горячем. Непонятная мне логика. Извините, без обид. Просто пытаюсь понять политику ресурса.

показать ответы
Мысль материальна
@moderator, на каком основании пост убран из Свежего?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги