Тоже про звонок в скорую
Скрипты операторов скорой помощи по-прежнему удивляют.
Ситуация: проходя через чужой двор краем глаза заметила, как женщине на лавочке резко "по-плохело", и она упала без сознания. Так как я вообще ни с какой стороны не врач, набрала номер скорой:
-Девушка, женщина упала без сознания. Адрес такой-то.
-Сколько ей полных лет?
- Я ее впервые вижу. На вид лет 35.
-Есть ли хронические заболевания?
-Без понятия. Первый раз, говорю, ее вижу
- Роды были недавно?
Ступор.
-Вы издеваетесь??? Я ее не знаю вообще.
Пришлите скорую срочно.
-Так узнайте.
Еще раз ступор.
Я бы, наверно, еще долго отвечала на подобные вопросы, но на счастье больной, да и мое тоже, из подъезда выскочил то ли родственник, то ли сосед, который поспешил оказать первую помощь. Приведя ее в чувство, решился отвезти ее в больницу на своей машине. Обошлось.
Я понимаю, что оператор скорой должен максимально выяснить обстоятельства и составить анамнез, чтобы определить какую бригаду отправить.
Я понимаю, насколько наших "скоряков" достали бабки с давление 140 и душевной болью, (Соседка такая, в любую непогоду так и гоняет скорую) и прочие ипохондрики с мнимыми заболеваниями.
Но, почему ваши скрипты не учитывают того, что скорую может вызвать незнакомый человек, что вокруг пострадавшего не будет ни одного мало-мальски близкого человека? И ты будешь вынужден отвечать на целый список бесполезных для тебя вопросов, теряя драгоценные минуты.