Да ХЗ, мне кажется это смешным и искусственным. Всю жизнь только через превозмогание. Что не убивает, делает сильнее. Иммунитет укрепляю.
раскрыть ветку (1)
Да вот наоборот. Поплакать или проораться это естественный механизм сброса напряжения.
дальше цитата от дипсик.
Когда вы сдерживаете сильную эмоцию (злость, боль, обиду), организм вырабатывает гормоны стресса — адреналин и кортизол. Они действуют как ускоритель для тела: сердце бьётся чаще, мышцы напрягаются, дыхание сбивается. Это подготовка к драке или бегству.
Если вы орете, плачете или деретесь, происходит три вещи:
1. Физическая разрядка. Мышцы, сжатые от напряжения, наконец сокращаются. Ор (криком) или удар (кулаком) — это резкий выброс накопившейся энергии. Как открыть клапан у кипящего чайника.
2. Смыв кортизола. В слезах содержится сам гормон стресса. Плача, вы выводите его из организма физически. Поэтому после хорошего рыдания часто наступает усталость и опустошение, а не злость.
3. Обман эволюции. Мозг думает: «Я покричал/поплакал → значит, конфликт разрешён или опасность прошла». И даёт команду «отбой тревоги». Мышечное напряжение падает.
дальше цитата от дипсик.
Когда вы сдерживаете сильную эмоцию (злость, боль, обиду), организм вырабатывает гормоны стресса — адреналин и кортизол. Они действуют как ускоритель для тела: сердце бьётся чаще, мышцы напрягаются, дыхание сбивается. Это подготовка к драке или бегству.
Если вы орете, плачете или деретесь, происходит три вещи:
1. Физическая разрядка. Мышцы, сжатые от напряжения, наконец сокращаются. Ор (криком) или удар (кулаком) — это резкий выброс накопившейся энергии. Как открыть клапан у кипящего чайника.
2. Смыв кортизола. В слезах содержится сам гормон стресса. Плача, вы выводите его из организма физически. Поэтому после хорошего рыдания часто наступает усталость и опустошение, а не злость.
3. Обман эволюции. Мозг думает: «Я покричал/поплакал → значит, конфликт разрешён или опасность прошла». И даёт команду «отбой тревоги». Мышечное напряжение падает.
Как у людей получается, поорать, поистерить, отряхнуться и как заново родившиеся. Я иногда опасаюсь, что однажды просто молча, как утопающий, шагну и всё.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Обкуряться своими тиктоками, потом за морды себя вешають! В наше время такой хер ни не было!!
показать ответы
Орать в подушку нельзя - эта срака всё помнит. Мемори фоам.
Именно она шепчет во сне всю ту дичь, что снится. 😁
Именно она шепчет во сне всю ту дичь, что снится. 😁
раскрыть ветку (1)
То есть тут реально все такими долбоёбами в 16 были? Типа раз не ты покупал, а родители - то можно разъёбывать?
Что-то вот не помню за собой такой хуйни
раскрыть ветку (1)

Специфический юмор
40.5K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)