90

Той-пудель-компаньон или история из жизни одной девочки

История, как я стала владельцем Той-Пуделя.

Цирилла 6 месяцев на прогулке под дождем.

Цирилла 6 месяцев на прогулке под дождем.

В сентябре месяце того года у меня произошёл сильный эмоциональный срыв. Не хотелось абсолютно ничего, я не видела будущего, не было сил вставать с постели и каждый день состояние только усугублялось. Я могла весь день пролежать лицом к стене, рыдая от бессилия. Сон был полностью нарушен, я почти не спала, не ела, ни с кем не общалась и не выходила месяцами на улицу. Психолог посоветовал обратиться к психиатру, т.к. все симптомы указывали на депрессию. Сходив к психиатру, диагноз подтвердился: КПТСР(вытекающая депрессия средней степени тяжести и тревожное расстройство личности). Мне выписали курс антидепрессантов с успокоительными. Я сменила психолога на психотерапевта.
И тогда мне пришла мысль, что мне нужен тот, кто будет всегда рядом. Вот тогда-то я подумала о том, что хочу завести собаку, а именно - Той-Пуделя.

Подготавливалась к данному процессу я долго, читала всевозможные форумы и статьи о породе. Взвешивала все за и против, оценивала свои силы и параллельно искала свою собаку.
Спустя долгое время, наткнулась на обьявление в Авито с фотографией своей девочки и поняла "МОЁ".
Мы весь день общались с заводчицей, я рассказывала о семье, она о собаке. Вечером, созвонившись по видеосвязи, супруг спросил: "может ли заводчица уже завтра организовать доставку?" И да, на следующий день моя девочка уже была у нас.

Цирилла в 2 месяца (фото от заводчицы)

Цирилла в 2 месяца (фото от заводчицы)

Первый день Цириллы в доме был стрессом для нас всех. Когда муж занёс переноску с Цири домой, первое, что я испытала - безудержную радость. От которой, буквально хотелось плакать. Второе чувство: тревога, потому что, открыв переноску, она не захотела из неё выходить.
Третье чувство: страх. Я боялась дотронуться до малютки, потому что ее дрожание и испуг в глазах, были для меня неожиданностью. Тогда я подумала: «а не совершила ли я ошибку?»
Муж, имев с ней контакт чуть дольше моего, выманил Цири с переноски и взял на руки. «Такая маленькая, милая и красивая девочка» - подумала я, еле сдерживая слёзы. Всего через пару минут, она уже сидела у меня на руках и улыбалась. Я сразу влюбилась в эту потрясающую улыбку.
Вот оно: коннект! 100% коннект!

Цири собака-улыбака

Цири собака-улыбака

В первые дни адаптации у нас были сложности: Цирилла никогда не была на улице, ходила за мной попятам и были трудности с пеленочками. Она ходили куда угодно, но не на пелёнки. (Независимо от того, что наша заводчица, приучала своих малышей к ним). Возможно, так она выражала стресс. Но все эти сложности были такими незначительными, потому что нежности и ласки Цири не было предела. Она всегда любила обниматься, вылизывать лицо, ложиться рядом, прижимаясь всем телом ко мне.
Да и все трудности исчезли быстро. Ребенок быстро привык к прогулкам, к пеленке и к другим собакам.

Цирилла убегает от Корги

Цирилла убегает от Корги

И вот, уже прошло 2 месяца, как моя девочка впервые вошла в наш дом. Безусловно, за это время было много ошибок, совершенных мной. Ошибка на ошибке, несмотря на то что читала буквально все статьи про тойчиков.
До появления Цири я дала себе обещание быть хорошей хозяйкой для собаки. Но уже имея щенка, узнаю все больше интересного и понимаю, что до хорошей собачницы мне еще далеко.

Цирилла демонстрирует новые зубки.

Цирилла демонстрирует новые зубки.

Несмотря на все это, я нашла себе нового члена семьи, который по сей день спасает меня от ментальных проблем. Благодаря ей, я выхожу на улицу, много двигаюсь, больше улыбаюсь и смеюсь. Цири, же в свою очередь, получила семью полной любви и заботы.

Той-пудель-компаньон или история из жизни одной девочки

Теперь я уверена, что лучшее у нас с ней все еще впереди!

Собачьи будни

34.6K постов20.5K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Есечька, было-стало.
Помогла мне пережить потерю работы, смерть бабушки, выход на другую работу, смерть кошки. Сейчас вместе переживаем смерть старшей собаки. Полтора года недавно ребёнку исполнилось.
Если бы не эта булочка, я бы окончательно, наверное, рехнулась.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Пусть ваша булочка будет здоровой и продолжает радовать вас!
Фото отличные, такая же собака-улыбака)

15

Славная девчушка! Долгих лет ей и здоровья! И вам тоже!

Меня когда-то именно мои девчонки (морские свинки) удержали на этом свете. Я осознавала, что несу за них ответственность и что они без меня пропадут. И только всеобъемлющая и огромная любовь к Капусе и Принцессе Хрюне не дали совершить ошибку.

раскрыть ветку (1)
4

Cпасибо за пожелания. А мохнатики у вас очень красивые)

показать ответы
1
Вот ими и пользуемся. Спасибо! Попробуем так сделать
раскрыть ветку (1)
3

Пудельки очень умные, еще эмоциональная составляющая у нас сработала. Я делала вид, что расстраиваюсь, когда она ходила не на пеленочку. А когда сходила в положенное место очень радовалась. Она быстро смекнула, что к чему.
Я ее лакомствами, кстати, приучала еще. Учила команде: "пеленочка", как она подходила к ней, давала лакомство каждый раз за правильно сделанное дело.

6
Когда-то 11 лет назад муж притащил домой щенка, заявив, что передержать надо пару-тройку дней, пока потенциальный хозяин в командировке. Я, скрипя зубы, согласилась. Побаивалась собак, да и вообще была против животных в квартире. Щенок оказался метисом, или фенотипом амстаффа: мамка породистая, с доками, папка подлец, как бывает. Щенков от этого помета обещали сдать в приют (нет, не сдали, муж потом пристроил всех). Так вот, за два дня я так влюбилась в эту полуторамесечную неваляшку, что когда супруг по телефону сказал о приезде будущего хозяина, я разревелась прямо на работе. Стыдобища! Отпросилась пораньше, лечу домой, только бы успеть, чтоб не отдали! Целую эту шкоду, успела! Выдыхаю... А этот комбинатор, муж который, обнимает нас с собакой, и мне не ушко шепчет о том, что это была его операция, чтоб я к собаке прикипела, полюбила, мол, он же знает, что я очень добрая... Я его чуть не прибила на месте! Потом вспоминала со смехом, чётко же продумано! Вооот... В 2000 году мужа не стало. Не стало нашего папы, хозяина, любимого нашего. Какая боль была! И только наследство пушистое не дало мне скатиться в полный депресняк. Что будет, когда её не станет, я даже думать боюсь.
раскрыть ветку (1)
2

Какая трогательная история. Они правда знают, как покорить наше сердце. Поддерживают и заботятся о нас, сами того не осознавая. Долгих вам лет жизни и здоровья!

показать ответы

"не было сил вставать с постели и каждый день .. Я могла весь день пролежать лицом к стене, рыдая от бессилия"

Всегда думаю как это у других получается, кто им носит еду и платить за коммуналку, меняет постель и покупает питомцев, есть кому работу работать пока у вас вот так все. каждое утро, несмотря на отсутствие сил и другие причины приходится собираться в кучу и топать. а еще и гости на выходных, которых тоже надо кормить и выгуливать а мне это совсем не надо. Мне надо лежать в постели, самой кушать свежесобранную малину со сливками, а не думать о том что приготовить им на ужин. Купить что ли собаку

раскрыть ветку (1)
1

Я очень рада, что у вас никогда не было подобного состояния и вам этого не понять.
Если нужно вам обьяснить, то попробую: в этом состоянии становится безразлично абсолютно на все: еда, прогулки, работа, заботы и жизнь. Грубо говоря, ты просто лежишь и потихоньку погибаешь. Как физически, так и морально. В подобном состоянии нет места рациональности, а выход ты видишь только один и он самый плачевный.

"Оплатить комуналку?" - а смысл? Ты не видишь себя в будущем.
"Менять постель?" - а смысл? Нет сил даже встать с нее постели.
Гости?- никаких гостей, все общение просто свелось к минимуму.
В этом состоянии вся жизнь кажется бессмысленной и ни о каких заботах ты просто уже не думаешь. Сил хватает только иногда на то, чтобы выполнить базовые потребности.

К слову, мне очень повезло, что рядом со мной оказался любящий и понимающий супруг, который помог мне выйти из этого состояния и не закончить "начатое". Он не упрекал, не осуждал и не давил на меня. Разговаривал со мной, поддерживал, помогал и просто любил. Его забота, помощь психиатра, психолога, психотерапевта и ад помогли мне встать на ноги, моя любимица помогает поддерживать данное состояние.

Это не хочуха и лень, как думают многие, это тяжелые травмы, которые катализировались и дали о себе знать в определенный момент. На физиологическом уровне - это проблемы с ингибиторным захватом серотонина, далее сниженное либидо(тут речь о желании жить) и в соответствии с потерей аппетита, снижение веса, не хватка витаминов, упадок железа и так по нарастающей.
С точки зрения психологического здоровья: диагноз КПТСР-комплексное посттравматическое стрессовое расстройство, которое развивается на основе повторяющихся травматичных событий жизни: насилие, угроза жизни, пренебрежение.
Депрессия и тревожное расстройство личности-это следствие травм.

По поводу покупки собаки - это решение было принято после того, как мне стали помогать специалисты и ад, в самом состоянии мне не было даже дела до питомцев.

Повторюсь, мне даже радостно от того, что люди могут не понять о чем я пишу и говорю. Значит, никогда не были в подобном состоянии. Желаю вам никогда его и не узнать, лично для меня - это кошмарный сон, в котором больше не хочу оказываться.

1

какие ребятки! Расскажите, как вы надумали второго взять?))

показать ответы
0
А разве если клеёнки будут в разных местах, она не будет какать потом в этих же местах где они были?
раскрыть ветку (1)
1

Смотрите, в какие места чаще ходит, там оставляйте. А те, что убрали, мойте средством для полов и брызгайте антигадином почаще(несколько раз в день).
Нам помогло средство : "Mr. Fresh" -антигадин и "Лайна"(с запахом пихты) для мытья полов.
Bruno пробовали еще, но нам не подошло оно.

показать ответы
0
Ну а фото то, фото собаки? Хочется посмотреть.
раскрыть ветку (1)
1

согласна! Нужно фото))

0

собаки лечат, утешают, спасают.... Ваш пёсель очарователен. но есть другие собаки - Астрахань, Ставрополь, Уфа.... концлагерь и ад для собак. собираем подписи - прекратить живодёрню. и да - уважаемые Пикабутяне !! можете меня закидать словесно камнями - мне это всё равно. собаки не в чём не виноваты - причина всегда в людях

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое) Я тоже состою в группе, где люди борются с живодёром-Мадьянкиным. Можете ознакомиться на досуге, кто это такой. Кратко: бизнесмен Мадьянкин занимается отловом "бездомных" животных, жители 5 регионов (Татарстан, Чувашия, Пензенская, Самарская и Ульяновской области) постоянно пишут на него жалобы за недобросовестное отношение к собакам. Содержит он их в маленьких клетках в жару и в холод, собаки погибают от плохих условий. Якобы кастрирует, на деле же, как мясник разрезает животным половые органы, после чего у собак все "там" начинает гнить.
Забирает животных с улицы даже стерилизованных, с бирками, чипами и ошейниками, те, что на самовыгуле. Везет в свой ад и собаки там погибают.
Наши девочки ежедневно спасают из этого ада собак, лечат и находят им новый дом.
Я бы очень хотела, чтобы все знали о том, что это за "человек" и уже привлекли его к ответственности.

показать ответы
2
У меня как раз сейчас девочка-пудель, ей 2,5 месяца. Срет где угодно, но не на клеёнке. Уже устал убирать говно)
раскрыть ветку (1)
0

Мы использовали средства для мытья полов против запаха, средство для приучения к пеленке (с запахом мочевины) и средство антигадин(брызгали в неположенные места).
Плюс раскидывали пеленки по всему дому и убирали потихоньку, пока не привыкла к одному месту. Может, поможет такой вариант?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги