Разве? Я считал, что хоть формально оно не прецедентное, но противоположные решения не принимаются.
Не бывает одинаковых дел. А прецедентное право это не хуже и не лучше, это просто другое.
Статья 97 Конституции РФ:
3. Депутаты Государственной Думы работают на профессиональной постоянной основе. Депутаты Государственной Думы не могут находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.
Отвечая на ваш вопрос: выступать модно, получать аза это деньги, то есть выступать платно, нельзя.
Но вы так задаете вопрос, как будто депутатами становятся неожиданно и не по собственной воле. Избираясь как представитель народа в парламент кандидат осознает, чем ему потом нельзя будет заниматься.
То есть, слово "творческой" тебе ни на что не намекает? ;) Перечитай еще раз, четко написано, что можно и за деньги.
В посте этот Косяков высмеивает приглашённых артистов, погнавшихся за бабками. Думаю, он бы и сам не прочь оказаться на той свадьбе, только не был приглашён. Артисты, как и футболисты, ни у кого не крадут деньги, они их зарабатывают. Заслуженно или нет - другой вопрос.
Если выяснится, что Басков не платит налоги и ворует у меня деньги, то я встану с дивана и серьёзно рассержусь.
Собственно а что значит незаслуженно? Если люди готовы им платить такие деньги, значит они это заслужили. Они не обязаны нравится каждому и даже не обязаны вообще уметь петь, им главное, что бы ЦА их любила.
Это спорный момент, даже не буду в него вникать. Факт в том, что деньги получают легально, поэтому нечего предъявлять.