1659

Тоска по IKEA1

Эх вспомнил тут по случаю покупки подставки для цветов на маркетплейсе за 1500 р, пришло это чудо без части крепежа и нагрянула тоска по Икеи.
Первые мои значимые покупки в икеи начались в 2017 году, тогда я купил там кухню, точнее набор шкафов кухонных за какие то смешные деньги, получил полноценную кухню из 2х нижних и 2х верхних шкафов, в нашу новую однушку на окраине города, а так же стол кухонный, всё собрал элементарно просто и вот она новая красивая жизнь.
После сборки решили, что осталось место еще на 1 шкаф и я отправил жену в Икею купить еще 1 кухонный шкафчик. Через 2-3 часа звонок на телефон

- Здравствуйте, это доставка ИКЕА в течение получаса будете дома?
Вот тут то я офигел от сервиса, жена еще ходит по их магазину, а они уже подвозят мне шкаф!

Прошло пару лет и по запарке я оставил на дверце шкафа мокрую тряпку или просто залил кухню, естественно кромка отошла и фасад шкафа вздулся немного. Решил позвонить узнать по гарантии.

Я - Здравствуйте, когда то покупали у вас кухню, фасад вздулся. Чеков не осталось, когда покупал непомню, есть ли какая то гарантия?
ИКЕА - По какому адресу была доставка?
Я называю адрес.
ИКЕА - пришлите фото на электронку.
Я присылаю фото и на следующий день получаю звонок на телефон.
ИКЕА - Здравствуйте, рассмотрели ваше обращение. Скажите когда вам удобно получить новую дверцу?
Тут я еще раз офигел от оперативности и от того, что не имея никаких документов просто по телефону попросил и мне уже везут новую дверцу.
Оператор еще поинтересовалась, есть ли на дверце ручка, если есть, смогу ли я сам её открутить или чтобы доставщик пришел с отверткой. (Ручки на мебель идут отдельно не в комплекте). Вообщем в этот же день, пришел человек принес новую дверцу, забрал старую и вот она снова красота, тон в тон, не смотря на то, что прошло 2 года, разницы в партиях и оттенках нет!

Настал 19 год, я уже делаю ремонт в новой квартире и уже знаю где буду брать почти всю мебель! Даже гардеробную отдельно возвел под размер икеевских гардеробных систем.
Купил уже дорогую кухню, встроенную, большую в эмали. Привезли её мне значит, и тут ковид, икеевские сборщики не выезжают! Пришлось ждать несколько месяцев. Но это того стоило. Мастер великолепно её собрал, ничего нигде не люфтит, не провисает, всё идеально ровно. Только предупредил, что одну деталь перепутали и привезли немного другое. Оказалось, что доборная планка на нижних шкафчиках, шириной буквально 5 см не прокрашена снизу. Это не видно, но через пол года от влаги от посудомойки стала там разбухать. Тут уже по проверенной схеме позвонил, отправил фото и через пару дней приходит монтажник с нужной, полностью прокрашенной деталью тон в тон что и родная и ставит её взамен бракованной.
ВСЁ! Все идеально по сей день. Собирал всё кроме большой кухни сам. 2 стола кухонных, ТВ тумбу, 3 гардеробных шкафа, кровать, стулья, табуретки, маленькую кухню и всегда все детали были в комплекте, даже с запасом и всегда была четкая инструкция!
А еще миллион продуманных качественных вещей по адекватным ценам.... эх.

А щас ходишь по мебельным и такая шляпа продается, фуфло. А что не фуфло, так сразу 100к! Причем не важно, тумбочка это или стол, просто любая качественная вещь уровна я ИКЕА стоит уже 100К!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий

Да, Икею действительно так никто и не заменил...

Помню свое первое посещение в Петербурге, в далеком, даже не помню каком году, культурный шок. Кстати тогда в ресторане Икея был зал для курящих...

раскрыть ветку (53)
15

А что то заменили? Не считая тех вкусно и точка и добрый колла, которые просто продолжили делать по тем же рецептам на том же обрудовании?

раскрыть ветку (51)
34

Декатлона тоже не хватает

раскрыть ветку (26)
8

Прям в сердечко! Ассортимент ДеСпорта не дотягивает =(

раскрыть ветку (3)
4

Деспорт вроде банкротится, не осилил

раскрыть ветку (2)
3

Просрали такой сегмент...ни хера не привезли толком, а бабла захотели столько же. Как итог женские ботинки трекинговые, которые я 8 лет назад купила и они только сейчас потёрлись на язычке от шнурков и на заломах у носка, а покупались для прогулок с собакой, так что это два раза в сутки по полтора часа каждую весну-осень, стоили каких-то вменяемых денег, что не жаль было купить на убивание, теперь стоят 10к и тряпочка там теперь заметно слабее.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже жалею, что не запасся трекинговыми кроссовками.

Правда, можно из Казахстана заказывать, но дороже.

0

Из Декатлона определённо не хватает обуви. Там было великолепное сочетание цены и качества. И даже дешёвая обувь первой цены предлагала очень хорошую носкость и долговечность. Я кроссовки в другом месте годами не покупал. И у меня до сих пор есть живая обувь оттуда.

Был в Деспорте пару-тройку раз (теперь ближайший от меня очень неудобно расположен) - было ощущение, что стало хуже и дороже.

А одежда - да хрен с ней. Одежду предсказуемого качества купить можно много где.

ещё комментарии
48

Как минимум менеджмент. Что не говори западное управление в крупных корпорациях было человечнее, там где раньше были хорошие условия, сейчас зачастую русский беспощадный менеджмент "я начальник, ты дурак". В отношении клиенту тоже самое, позиция куда ты теперь нахуй денешься дорогой клиент. Рано или поздно такая хуйня сказывается и на качестве продукции.

раскрыть ветку (1)
13

Как же ты прав. Если раньше наши компании конкурировали и вынуждены были такие же плюшки давать, то сейчас подход один: на работников пох, главное прибыль и акционеры.

8

Сам не пью, но дети говорят, что кола от добрый - херня...

раскрыть ветку (14)
1

Ванила Добрый пиздец как на оригинальную колу не похожа, блевота невероятная, не понимаю тех, кто пишет, что никакой разницы, обычная Добрый кола ещё более менее вроде, но не ванила

0

Так из-за акциза на сахар в газировке теперь почти вся разбавлена сахарозаменителями.

0

Я не вот фанат колы. Осталось от кого-то из гостей треть бутылочки Кола-добрый. Сидели культурно, наливали в стаканы, из горла никто не пил.

Так вот, остатки состояли дня три и заплесневели.

Я пил коллу зеро теперь добрый без сахара. На мой вкус один в один. Жена так же считает.

раскрыть ветку (10)
5

Без сахара да, а вот в той что была с сахаром половину сахара на заменитель заменили и вкус очень изменился.

раскрыть ветку (9)
0

Возможно. А я просто привык к аспартаму

раскрыть ветку (8)

А я вот перешел на Черноголовку - из крупных производителей единственный у кого газировка осталась на сахаре.

раскрыть ветку (7)
2

Они заменяют сахар уже пару лет! Раньше любил их напитки. После замены 2 года года не покупаю их гамно. Причем цена больше чем у колы с сахаром!

0
толст лыс злопамятен

Почитайте состав. Сахар они убавили наполовину, добавили того же заменителя.

раскрыть ветку (5)
1

Нет. Они так поступили в момент ввода акциза, затем через месяца полтора вернули сахар видя отток покупателей. Вот например их состав "тархуна" актуальный (я его чаще всего пью):

Вода артезианская подготовленная, сахар, настой эстрагона, регулятор кислотности кислота лимонная, консервант бензоат натрия, красители: тартразин, синий блестящий, пищевой ароматизатор "ванилин"
Допускается осадок натурального происхождения

Как видите сахарозаменителя нет. И это блин единственный крупный производитель у которого его нет. Я довольно хорошо чувствую заменители и после этого $^$& акциза на сахар исплевался - пока не вернули в черноголовке вообще не было ни одной без заменителя.

раскрыть ветку (4)
0
толст лыс злопамятен

Хм. Надо посмотреть, может реально отказались от смеси. Но надо на бутылке смотреть, в инете везде так:

Состав лимонада «Черноголовка Тархун» включает воду, сахар (или сахар и глюкозно-фруктозный сироп), настой эстрагона, лимонную кислоту и консервант бензоат натрия. Также могут добавляться пищевые ароматизаторы (в том числе ванилин), красители (тартразин, синий блестящий), подсластители (сукралоза, цикламат натрия, сахаринат натрия).

раскрыть ветку (2)
0

Судя по выделению это текст от искина а не "везде в интернете". Не верьте искинам, по крайней мере на данной стадии развития врут они гораздо чаще чем говорят правду.

раскрыть ветку (1)
0

Надо посмотреть. После з замены уже 2 года обхожу их гамно стороной,!

2

Ну скажем кока колу и пепси до сих пор можно купить. В Окее и в Ашане бывают. Да и в Красно Белом иногда вижу. В общем найти можно. А вот Икея действительно не хватает.

1

Увы не по тем же рецептам.

раскрыть ветку (1)
0

Да уже загуглил что не по тем же

0
маунтин дью очень нехватает((
0
Беларускi асветнiк

Я не знаю какой была российская кола, но в качестве интереса брал добрый колу в фиксе и после плевался. Бела-кола, каким бы шмурдяком она не была, лучше.

раскрыть ветку (2)

Странно.я просто в день выпиваю от 0.5 до 1.0 этой коллы без сахара. И вот что старая была Coca-Cola, что нынешний Добрый для меня прям одно и то же. Вот черноголовка да плохая, эвервейс вроде как пепси раньше была.

раскрыть ветку (1)
Беларускi асветнiк
По Эверлейсу согласен, даже всякие экзотические вкусы мне зашли, когда в этом году у тетушки тусил.
3

у меня вся мебель там куплена была в новую квартиру, и всю мебель я сама и собрала, одна, и не очень то и сложно было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы