12

Торт "Мизантроп"

В нашем не самом дружелюбном, но всё же коллективе принято на ДР проставиться тортиком, чисто формально, и не смотря на то, что в основном на 11 рыл все сильно жопятся и стараются купить стыдобущую хрень (при их-то зарплатах) аля торт Причуда (было и такое однажды), я каждый год заказываю в одной местной кондитерке нормальный торт на ~1,5кг и чтоб без всяких маргаринов и т.д. Но т.к. у меня в той компании работает мать, я брал всё время через неё, а в этом году пошёл сам.

В прошлую пятницу после работы в районе 17:20 я зашёл в дверь приемной заказов и был приятно удивлён дружелюбию сотрудницы: она спокойно разговаривала, уместно пошучивала и улыбалась. Торт заказан, и вдруг выясняется, что они работают до 17:30 ("могло быть уже закрыто" как она сказала), а в понедельник я естественно раньше 17:20 никак придти не смогу, и она говорит, что на всякий случай оставит записку своей сменщице, чтоб та не торопилась закрываться заранее (!!!). Наступил понедельник, и я т.к. по личным обстоятельствам отпросился с работы, решил пойти за тортом пораньше. Прихожу в 16:30 - закрыто, но свет горит. Стучу, какие-то шорохи, ну думаю ща откроют... вроде был звук отщелкивающейся щеколды, дергаю дверь - не открывается. Снова стучу. Снова какие-то щелчки, дверь открывает здоровый лось с быковатым фейсом и пропускает меня внутрь, а сам садится возле стола; прохожу и вижу что за столиком сидит сменщица. Я в привычной манере, но спокойным тоном сразу же задаю вопрос "А почему закрыто? До конца смены ещё целый час". Не сказал бы, что это было прям наездом. Начинаются тупняки... "А вы зачем пришли?" - недовольно говорит она. "За тортом... Но всё же почему закрыто?". Тут мужик уже начинает заступаться видимо, но спокойно так "да если б другие посетители закрывали за собой...", и я улыбаясь замолкаю. Мне достают мой торт, называют цену, без сдачи никак... Я даю один билет банка россии, и вот спустя несколько секунд она даёт мне горсть мелочи, а я не глядя кидаю её в правый карман куртки. Вроде бы что такого? Но тут я понимаю, что кокошник у мадамы поплыл от моих первых вопросов на входе, и она начинает меня спрашивать с недовольным тоном "а проверять не будете?". "Неа" - спокойно отвечаю, но она никак не угомонится - "Очень зря!" - и даёт мне ещё 2 рубля мелочью. Я смотрю на мужика, тот опустил лицо в пол, уж хз от стыда или нет. Я кидаю оставшуюся мелочь в другой карман и стою, смторю на неё. Она начинает снова тупить и мерзко так выдавливает "я вам всё дала, какие ещё вопросы?". "Ну где же всё? А чек?" - продолжаю уже спокойно охуевать я. У дамочки начинает бомбить ещё сильнее и она с ошалелой харей и лупёхами как у кота, которому наступили только что на яйца, повысив тон "Ах тебе ещё и чеееееееек??? Будет тебе чеееееек!!!", начинает из кассового аппарата вырывать чек и меееееедленно складывать его, потом мееееееедленно рвать... прям демонстративно. Я смотрю на мужика, у него ебло в пол, будто его тут и нет. Беру оторванный кусочек чека, а курица всё не успокаивается "может вам и печать поставить???", ну я и говорю "А хули бы и нет? Давай и печать". Дура опускает лицо в пол и молчит. Я ухожу.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

помешал с охранником шпили-вили, вот и разозлилась)

раскрыть ветку (1)
1
Да ладно?) ©
9
Вы пришли за заказом в оговорённое время. Открыли только с применением физической силы к двери. Не принесли извинений, а ведь вы могли и уйти и мероприятие было бы сорван. А ведь заказ был под конкретную дату. Нахамили. Почти обсчитали. Не выдали чек. А без него в случае отравления вы никому ничего не докажет. А продуктом вы собираетесь кормить 11 человек. А если дизентерия, то и семьи пострадают. Руководству организации в связи со всем вышеперечисленным вы претензий не высказали. Желательно письменных. Письменных извинений вам не принесли. Виновных не наказали. В общем вам в лицо плюнул, фигурально выражаясь, а вы утерлись. Только тихо уточнили в стиле вы не правы. Это ответ на ваш вопрос.
раскрыть ветку (1)
0

ясно

1

Загогулина в том, что постоянному, лояльному клиенту на ровном месте, да еще и в его день рождения испортили настроение и в этом вся суть нашего сервиса, ну не научились мы еще клиента "облизывать" , хотя есть и приятные исключения среди компаний.

На таких ничтожеств смысла нет обижаться, обычно выводы делаешь о полной несостоятельности руководства, не "выдрессировавших"персонал, который допустил ситуации, чтобы клиент ушел из их учреждения не в хорошем настроении, готовый вернуться и рассказать "всему свету" о чудесном сервисе поднявшем ему настроение.

Ведь и надо то немного: приветливый вид и парочка заученных фраз. Ловлю себя на мысли, что вроде и понятно, что все это поставлено на конвейер и в нормальной компании все эти фразы говорят каждому клиенту, а ведь все равно приятно.

раскрыть ветку (1)
0
Я давно не обижаюсь на людей) прошло как-то с возрастом. А по поводу вылизывать - да мне этого тоже не надо, тут обычное хамство на ровном месте, видите ли её высочество не потерпит чтоб какой-то там клиент ей задавал вопросы по делу. Но суть такова, что к ним всёравно будут ходить)) и они поэтому будут продолжать себе позволять такое поведение. К слову, с образованием и воспитанием в моём городе туго, а бабца оказалась какой-то там даже начальницей, а не простой кассиршей)))
показать ответы
2
Все кругом говнюки, один ты в белом пальто стоишь красивый?
Я все правильно поняла?
раскрыть ветку (1)

в черном)

5

Я то думал, в начале, что история будет про то, как ты вкусный классный торт принёс на работу, а все его засирают и говорят что " Причуда" лучше. На худой конец кто-то в одно лицо заточил.

раскрыть ветку (1)

не, каждый год говорят, что вкусный)

0

Что это было вообще? Какой-то лютый неадекват продавщица.

раскрыть ветку (1)
Это провинция раиси) столица соседних деревень, люди из которых вместо того, чтоб уму разуму учиться, начинают свои дремучие порядки диктовать. Часто чувствую, что в свинарник какой-то попал, а не в общество, и уж точно не в городе будто живёшь, а на базаре.
показать ответы
9
Дык, а чё ты ушёл то? Тебя поимели - ты ушёл - и нам всё это поведал? В чём смысл поста?
раскрыть ветку (1)

можно поподробнее в чем именно меня поимели?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги