На этих Авито, ОЛХ образовалась какая-то армия киборгов! Они, как боты, чуть увидят свежее объявление, сразу спамят "уступите по цене", или "какая последняя (в Росии - "крайняя") цена".
Ни здасьте, ни досвиданья, сразу скиньте по цене.
Я однажды, провел эксперимент - продавал очень хороший блок питания за 500 грн - было 100 писем типа за 300-400 заберу и никто не забрал.Тогда я перевыставил объявление, но цену указал 650 - бляха-муха, посыпались предложения уступить за 500-550!!!
Я также продавал старую видеокарту, поставил за 5.000 все просили скинуть до 4.000 надоело, поставил за 6.000 приехал мужик на джипе и без лишних слов забрал.
Смотри, на личном примере. В качестве хобби покупаю убитые гитары, делаю, продаю подороже.
Но тут надо знать матчасть. Какунить ибанез гио 120 можно купить за 5к с заигранными ладами, неисправной электроникой, потратить вечер и продать за 10 . А с заклинившим анкером уже я покупать не буду - много ебли. Не стоит это 5к выручки.
А Нахера учить матчасть, что то делать, чинить, если можно выцыганить дешевле и, ничего не делая, продать дороже.
Мне на каждое свежее объявление сразу пяток звонков, и племянник хотел всю жизнь такую, но денег нет, и семья бедная, а диточка хочет, и вообще она столько не стоит.
Я так скинул один раз "дитачке", долго не мог продать гитару за адекватный ценник. И в этот же день увидел ее на Авито по своей изначальной цене.
Всегда накидываю 15 - 20% к желаемой цене продажи и чаще всего продаю либо дороже либо за ту цену за которую и хотел продать.