Топ 20 самых СЛОЖНЫХ заездов в серии Need for Speed

Всем привет!

Каждый из нас, впервые проходя любимую для себя часть Need for Speed, обязательно хоть раз сталкивался с несколькими самыми сложными гонками. Для кого-то самым сложным испытанием было продержаться 30 минут во время полицейской погони в Most Wanted, а кто-то страдал, пытаясь победить Эдди в Underground. В этом посте будет Top 20 самых сложных гонок за всю историю Need for Speed. Речь будет идти о двадцати наиболее хардкорных заданий, которые существуют в играх этой многолетней франшизы. Поехали!

20. Рейзор - Need for Speed Most Wanted.

Топ 20 самых СЛОЖНЫХ заездов в серии Need for Speed Need for Speed, Гонки, Need for Speed: Underground, Need for Speed Carbon, Need for Speed: PRO Street, Need for Speed: Most Wanted, Nfs 2016, Nfs Shift 2, Аркадные игры, Симулятор, Хардкор, Олдскул, 2000-е, Топы, Видео, YouTube, Мат, Длиннопост

На двадцатом месте этого топа расположился Кларенс Каллахэн aka Рейзор - самый главный гонщик черного списка в легендарном Most Wanted. Спросите, почему Рейзор именно на 20-м месте, а не на первом? Если честно, гонка с Рейзором далеко не самая сложная в NFS. И на самом деле, Рейзор проходится довольно легко, серьёзно! Проходя впервые Need for Speed Most Wanted в 2006 году, будучи школьником, я смог победить Рейзора, потратив на это всего лишь две попытки. И это при том, что тогда у меня скилла как такового не было, а обычные заезды я переигрывал в среднем по три-четыре раза. Просто Рейзор был распиарен у видосах на Ютубе и в пабликах ВК как самый сложный босс в NFS. По факту, в серии Жажды Скорости есть намного сложнее задания, на фоне которых пресловутый заезд с главным беспредельщиком черного списка Мост Вонтеда будет вообще элементарным. Будь моя воля, я бы вообще не стал добавлять Рейзора в этот топ, но поскольку для особо "одарённых" личностей заезд с Рейзором, а также финальная полицейская погоня в Most Wanted, является чуть ли не апофеозом всего хардкора, я всё-таки добавлю Кларенса Каллахэна в данный топ на двадцатое место, дабы никто не возмущался, мол:

"Гдие гонка с Рейзарам?! Твой топ дирьмо! Я в мдк видел мем с Рейзарам! Пачиму в тваем топе иго ниет?!"

Напоминаю, что сюда я вставляю в первую очередь те заезды, которые являются хардкорными как лично для меня, так и, возможно, для большинства. Поэтому я оцениваю максимально объективно. Переходим дальше.

19. Эрл (спринт) - Need for Speed Most Wanted.

Топ 20 самых СЛОЖНЫХ заездов в серии Need for Speed Need for Speed, Гонки, Need for Speed: Underground, Need for Speed Carbon, Need for Speed: PRO Street, Need for Speed: Most Wanted, Nfs 2016, Nfs Shift 2, Аркадные игры, Симулятор, Хардкор, Олдскул, 2000-е, Топы, Видео, YouTube, Мат, Длиннопост

Очередной босс из черного списка в том же Мост Вонтеде - Эрл. Про Эрла тоже в свое время было сделано немало мемов. Чтобы победить Эрла, необходимо пройти с ним два заезда: первый - это истребитель, а второй - спринт. Если с первым заездом трудности не возникают, то второй уже может бросить неплохой такой вызов игроку. Да, по сравнению с тем же Рейзором, спринт с Эрлом действительно сложный. Во время всей гонки надо дать газу и не сбавлять скорость. Вся сложность спринта с боссом черного списка #9 заключается в том, что чем ближе игрок будет доезжать до финиша, тем быстрее будет мчаться оппонент. На последних 15% трассы надо гнать к финишной черте, ни на секунду не останавливаясь. Если игроку не посчастливится где-нибудь затормозить ближе к финишу, то с вероятностью 80% Эрл доберется до финишной черты первым, от чего гонка будет провалена. Поэтому последняя гонка с Эрлом требует от игрока хорошего вождения и при этом серьезной скорости. Приходится на максимальной скорости гнать к финишу и нигде не останавливаться, дабы не облажаться по полной. Ох, помню, как сам при первом прохождении много нервов потратил, дабы победить этого Шапокляка...

18. Рей Кригер - Need for Speed Pro Street.

Теперь наступила очередь Need for Speed Pro Street. В игре есть четыре короля различных гоночных дисциплин, двое из которых проходятся игроком с довольно большим трудом. Сейчас речь идёт об одном из них - это Рей Кригер, король грипа в Про Стрите. На словах победить короля грипа вполне легко, ведь всего-то кольцевые гонки и заезды на время. Но здесь есть один серьезный трабл. Основной трындец, который будет утомлять игрока - это затянутость большинства этапов соревнования. Самый первый заезд уже может похвастаться своей продолжительностью, потому что предстоит проехать целых четыре круга. Далее идет гонка на очки, банк которых будет быстро убывать. К тому же, соль на рану игрока будут сыпать крутые повороты, поэтому от игрока потребуется быстрое, но в то же время аккуратное вождение, дабы не вляпаться в неприятности. Дальше следует третий и последний этап борьбы с королем грипа - также, как и первый, заезд на время и также на четыре круга. На ней нужно будет гонять с большой скоростью, ибо Кригер довольно агрессивный водила и мчится по трассе буквально со скоростью звука. Да и на самой трассе достаточно много препятствий и кочек, где будет достаточно большая вероятность того, что ваша машина перевернется и вы попадете в аварию, тем самым превратив в груду палёного металла свою ласточку. Вот поэтому в моем рейтинге поединок с королем грипа в Pro Street занимает восемнадцатое место. К большому сожалению, для NFS-ника есть еще семнадцать более мучительных испытаний в Need for Speed, с которыми мы сейчас как раз познакомимся поближе.

17. Ре Ватанабе (дрифт) - Need for Speed Pro Street.

Дрифтовые испытания с королем всех гоночных дисциплин в Need for Speed Pro Street. О да, помню, как с этим настрадался во время своего первого прохождения игры. Короче, прежде, чем игра соизволит посоревноваться с Ре Ватанабе в дрифтовых этапах, игроку предстоит завершить битву с королем финалов в Неваде, победив его в драг-рейсинге, грипе и в скоростных гонках. И когда игрок добирается до финала в Токио, где придется проходить дрифтовые этапы - то здесь начинается тот самый "токийский дрифт"! Большинство игроков откровенно ненавидит дрифтовые заезды в Need for Speed. Таким игрокам даже обычный дрифт даётся с черезвычайным трудом, но когда игрока принуждают соревноваться в дрифте уже с королем финалов - то начинается полный трындец. Дело в том, что Ре Ватанабе набирает в дрифте довольно много очков, а сами заезды происходят в довольно узких локациях. Чего только стоит дрифт по порту - и говорить не придется! Игрок и так бесится от того, что машина едва отправляется в занос. Но когда с ним соревнуется достаточно серьезный противник, так еще и король финалов - то этот этап превращается в настоящую пытку! Заслуженное семнадцатое место. Переходим далее.

16. Эдди - Need for Speed Underground.

Финальный аккорд с главным гонщиком Олимпик-Сити - Эдди в Need for Speed Underground, занявший шестнадцатое место моего рейтинга самых сложных заданий в Жажде Скорости. Ввиду того, что поединок с Эдди один на один является одним из заключительных в Андерграунде, его спойлерить я особо не буду. Одним словом - на протяжении минуты, игроку придется держать первенство над Эдди, обгоняя его. На первый взгляд легко, впереди него ехать из точки А в точку B. Изи (ну, почти). Дело в том, что гонка с Эдди потребует от игрока хорошей скорости, потому что этот гад будет гонять прямо со скоростью Шумахера какого-то! Поэтому, если прежде, чем бросить вызов главному гаду в Подземелье, вы не прокачали свою тачку как следует, то прохождение этой гонки превратится для вас в настоящее пекло. И если вы по несчастью не обзавелись Скайлайном, Маздой RX-7, или чем-нибудь другим мощным, то победить Эдди вы будете пытаться из последних сил, и вероятнее всего, при таком раскладе вы отстанете от Эдди и проиграете, но при этом проиграете героично. Прямо как в Форсаже.

15. Финальная битва в Нью-Йорке - Need for Speed The Run.

На пятнадцатом месте моего никому не нужного топа расположился финальный заезд в Need for Speed The Run. Тот самый, который переносит игрока в Нью-Йорк, где стоит финишная прямая заезда The Run. Казалось бы, гонка должна быть лёгкой, ведь первенство игрока пытается вырвать лишь один единственный противник - само собой, это главарь мафии. Но знаете ли, The Run был бы не The Run, если всё было бы настолько просто. Основная причина сложности финального поединка The Run - это его длительность. Игрок спускается в подземелье лишь спустя две минуты с момента начала заезда. Данный этап потребует от игрока не только терпения, а также внимательности. Препятствия, которые следует объезжать (неважно что это, будь это встречная машина, столб или поезд в подземке) появляются буквально на глазах, поэтому невнимательный игрок будет не по одному разу попадать в аварию и переигрывать заезд. Если ко всему этому прибавить движок Frostbite, из-за которого управлять машиной в Need for Speed The Run целая пытка, то получаем одно из самых хардкорных соревнований за всю историю NFS. 15-я позиция.

14. Спуск по снежной горе - Need for Speed The Run.

Опять у нас Need for Speed The Run. Извините, но так получилось, что также из The Run сложный заезд занимает в данном рейтинге второе место подряд. Сам не знаю, как так получилось и сам не перестаю удивляться этому. Благо потом мы забудем про The Run вплоть до самого конца топа. На 14 место моего хит-парада расположился заезд со спуском по снежной горе, которая встретится игроку на пятом этапе игры. Когда начнется этот этап, сначала обгоняете десятерых оппонентов, затем обгоняете команду Цезаря де Леона из трех человек, среди которых надо обогнать самого Цезаря. Дальше - заезд на время, где надо проехать шесть контрольных точек. Ничего удивительного, просто как можно быстрее едете. Чем выше уровень сложности игры, тем сложнее будет проходиться этот секундомер. И уже наконец последует задание, где надо спуститься по горной дороге, покрытой снегом и льдом. На огромной скорости игроку приходится гнаться по скользкой дороге и при этом постараться не упасть в пропасть и не врезаться в скалу из-за невнимательности и ужасной физики управления автомобилем. Вишенка на торте - падающие с горы камни. Благо хотя бы камни не будут так сильно усложнять вам жизнь. А в целом, спуск из снежной горы занимает четырнадцатое место в моем рейтинге наиболее сложных испытаний Жажды Скорости. Двигаемся на одну строчку выше.

13. Джевелс - Need for Speed Most Wanted.

На мой взгляд, Джейд Барретт (или же просто Джевелс), занимающая восьмое место в черном списке, является самым сложным боссом в Most Wanted. Положа руку на сердце, я вам признаюсь, что даже сейчас умудряюсь нередко проигрывать в поединке с Джевелс. Всё мучение будет преследовать игрока в тот момент, когда он будет проходить со злодейкой черного списка #8 драг-рейсинг. У многих игроков драг даже с обычными противниками вызывает геморрой, но когда игра заставляет проходить драг-рейсинг уже с боссом из черного списка - то тут начинается ад. Дело вот в чем: ближе к финишу, прямо перед носом начинает ехать фургон. И если вовремя не объехать минивэн, то с вероятностью 95% вы с ним столкнетесь, тем самым попав в аварию. На первом заезде с Джейд Барретт (а именно на спринте), жизнь тоже будет вам казаться несладкой. Пускай первая гонка с ней особо высокой сложностью похвастаться не может, но она тоже заставит вас попотеть. Благо никто не запрещает вам применять замедление времени во время драга, благодаря которому можно значительно облегчить себе прохождение последнего этапа противоборства с Джевелс. Но в целом, это не отменяет того факта, что поединок с Джевелс занимает тринадцатое место в моем топе самых сложных гонок в NFS.

12. Испытания от Эдди - Need for Speed 2015.

Если вы думаете, что в этом топе вообще не будет идти речь про Need for Speed новее The Run - то вы сильно ошибаетесь. В игре NFS, вышедшей в 2015 году, пускай большая часть заданий и проходится без всяких проблем, но уверяю, что присутствующие в игре испытания от Эдди уж точно подожгут вашу пятую точку. Итак, список данных испытаний начинается с первых трех пробных гонок (первая с Трэвисом, а следующие две - с Мелиссой). Последующие 15 гонок являются уже полноценными испытаниями (итого имеем 18 заданий). Поначалу испытания от Эдди будут абсолютно легкими. Первые четыре заезды не вызовут в игрока практически никаких затруднений. Но ощутимо сложность таких заездов увеличится уже начиная с пятого испытания - заезда на время. Основной трындец при выполнении этих заданий связан с тем, что для их успешного прохождения потребуется одна из наилучших машин, которая, собственно говоря, стоит очень немалых денег. Поэтому если у вас не будет прокачанной как следует ласточки, то выполнение этих гонок для вас превратится в настоящий ад! Вдобавок, в игре отвратительная физика, из-за которой врезаться во что-нибудь будет как нефиг делать. Почему это так - спросите меня вы? А потому что это великий и ужасный Фростбайт, который со времен The Run никуда не ушел - отвечу вам я! Так что я считаю, что испытания от Эдди в Need for Speed 2015 вполне имеют право быть в данном хит-параде. Двенадцатая позиция.

11. Порча полицейских машин (испытание на Chevrolet Chevelle SS) - Need for Speed Carbon.

Ох, с этим испытанием вы настрадаетесь так, что мама не горюй! 11-е место данного хит-парада досталось одному из испытаний в режиме погони Need for Speed Carbon. Почему оно такое сложное, что почти попало на середину данного рейтинга? Сейчас обьясню. Поскольку это испытание проходится на золото, с ним игроку придется хорошенько помучиться. Первое, что бросается в глаза - это 4-й уровень розыска. Он довольно высокий, так как именно на этом уровне розыска полицейские ставят заграждения с шипами, а также начиная именно с этого уровня розыска, полицейская погоня становится достаточно сложной. Второе условие для выполнения этой цели - вывести из строя 30 коповских тачек. На первый взгляд легко, но здесь ключевое слово - вывести из строя. Тут надо понимать, что тут не как в Most Wanted - всего столкнуться с тридцатью ментовозами. В Карбоне для этого задания полицейские машины надо именно уничтожать, а не повреждать. Всё бы ничего, если бы не выданная игроку машина. И это, блин, не машина, а сранное переворачивающееся корыто! Да и управляемостью это ведро на колесах тоже совсем не блещет. По этим двум факторам появляется высокая вероятность того, что настроенная на задержание игрока полиция Палмонта объявит конец приключения игроку, тем самым арестовав его, когда тот где-нибудь застрянет на этой старой тарантайке. А если вам удастся пройти через этот круг ада - поздравляю, одной проблемой для вас станет меньше. Чего еще можно пожелать за такой труд?

10. Аки Кимура - Need for Speed Pro Street.

Стоит отметить, что Про Стрит сама по себе хардкорная игра. Если вы хотите довести до психоза своего заклятого врага, то попытайтесь заставить его полностью пройти Need for Speed Pro Street. Самому страшно предположить, насколько сильно он будет бомбить, когда будет проходить одну из самых хардкорных игр NFS! Но давайте ближе к делу. Опять король гонок из Pro Street и опять дрифт. Да, на сей раз речь пойдет о короле дрифта - Аки Кимуре. В отличие от выше упомянутого Ре Ватанабе, здесь уже все как один заезды будут представлять из себя дрифтовые испытания. И это во-первых. А вторая проблема заключается в том, что Аки Кимура - не просто так является владельцем титула короля дрифта, так как в дрифте он набирает едва ли не столько же очков, сколько очков набирает сам игрок. Всё это будет происходить так, будто бы Райан Купер бросил вызов уже какому-нибудь Масато Кавабате - лучшему дрифтеру в мире! Если суммировать эти два фактора в один - то можно сделать вывод, что король дрифта в Need for Speed Pro Street бросит игроку очень неслабый вызов. Проще говоря, пройти дрифтовые этапы с Аки Кимурой будет адским аттракционом. А если вы в дрифте совсем зелёный и у вас не будет соответствующего умения, то страдать будете вдвойне! Поэтому заезды с Аки Кимурой расположились на экваторе данного рейтинга. Если вам удастся победить короля дрифта во всех заездах хотя бы один раз - то его прохождение вам запомнится надолго, я вам гарантирую!

9. Мелисса - Need for Speed Underground.

В старом добром Андерграунде есть 112-й и самый последний заезд с девушкой по имени Мелисса. После того, как игрок феерично уделает главного гонщика Олимпик-Сити - Эдди - то Мелисса не будет понапрасну терять время, решив отомстить за своего молодого человека. Если Эдди окажется просто Тузиком, который едва может оказать достойное сопротивление, то Мелисса церемониться с игроком уже не будет. Многие очень и очень долго проходили эту геморройную кольцевую трассу, ведь продержаться четыре круга, обгоняя эту казалось бы слабую девочку - совсем нелегкая задача! Я бы сказал, что это скоростная круговая гонка, так как Мелисса на своем Nissan 350Z будет не просто ехать, а лететь эти четыре круга как ракета! Мало того, что противник очень и очень сильный, так еще на дороге много препятствий вроде столбов и проезжающих машин, в которые врезаться проще простого, а ваша противница при этом будет лететь на всей скорости и ни во что не врезаться, опережая вас на несколько сотен метров. Будто бы она еще с самого рождения тренировалась к этому испытанию, и здесь складывается ощущение, что в Мелиссы единственная цель жизни - это не дать вам стать самым крутым гонщиком Олимпик-Сити, нагнув вас в этой гонке. Правду говоря, с этой задачей она справляется отлично. Новичку такой заезд покажется практически нереальным. От чего, самый последний поединок с Мелиссой в Need for Speed Underground занимает девятое место моего топа самых сложных гонок за всю историю NFS.

8. Заезды на выносливость - Need for Speed Shift.

Догоним, или не догоним? Радует, что чувствуем, а не гоним... Ок, чего здесь речь идет лишь то про Underground, то про Карбон с Про Стритом? Шутки кончились, товарищи. Пришло время серьезных автосимуляторов. Сейчас речь будет идти про самый продолжительный и самый утомительный режим гонок, но уже в Need for Speed Shift. Когда игрок добирается до третьего уровня в игре, то ему открывается режим гонок, называющийся испытаниями на выносливость, которые предстоит пройти. Этот режим не просто так намекает на выносливость, ибо здешние заезды длятся ООООООЧЕНЬ И ОООООЧЕНЬ долго - от 10 до 30 минут! Будто этот режим был взят прямиком из Gran Turismo, где таких гонок было немеренно много! Представьте себе, каково это, проходить этот заезд целых полчаса вручную, ведь никакого автопилота, как в том же Gran Turismo, здесь нет, даже не мечтайте! Мало того, что гонка черезмерно затянута, так еще соль на рану сыпят сильные противники, которые не оставят игроку ни единого шанса на победу в таком диком трындеце. Такие заезды - черезмерно затянуты! И как бы тут сказал Ваас:

Я уже говорил, что такое безумие? Безумие - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это и есть безумие!
Но а если же вам удалось пройти весь режим испытаний на выносливость в первом Шифте, то это еще не всё! Будьте любезны еще больше намучиться, проходя этот же утомительный треш уже в Shift 2 Unleashed! До сих пор мне этот режим в страшных снах снится...

7. 30 минут полицейской погони - Need for Speed Most Wanted.

На седьмом месте моего топа самых мучительных испытаний в NFS расположилась именно та самая незабываемая 30-минутная полицейская погоня в легендарном Most Wanted. Неудивительно, что она незабываемая, ведь такой экстремальный шедевральный треш - забыть просто нереально. Данная цель сложна тем, что целых полчаса придется держаться под пятым, а затем под шестым уровнем розыска. Игрока будет преследовать абсолютно всё: и машины федеральной полиции, и вертолет, и шипы, и тяжелые джипы-носороги. В общем, за игроком отправляют только наисильнейшую армию из копов. Гоняют копы очень быстро, едва ли не с такой же скоростью, с которой мчится сам игрок. Джипы таранят довольно мощно и легко могут взять вас в коробочку. Поэтому если вы не умеете вовремя уворачиваться от носорогов, то ядерный апокалипсис вам обеспечен. Дабы случайно не наехать на шипы, крайне рекомендую применять замедление времени, когда будете манить копов к любой ловушке (кроме заправок, чтобы Самый Разыскиваемый у вас не вылетел =DDD). Да, по меркам Most Wanted получасовая погоня действительно является наиболее хардкорным испытанием. А если же по меркам серии NFS в целом, то она является далеко не самой сложной. Если иметь хотя бы более-менее нормальный скилл, то вполне возможно, что вам удастся продержаться с копами полчаса, и даже с первой попытки уйти от погони! Но в мире Need for Speed существует аж шесть испытаний, которые намного больше будут шокировать своей зверской сложностью!

6. Дрифтовые испытания - Need for Speed Carbon.

Ни капли не стесняясь, я официально заявляю, что в Need for Speed Carbon один из самых худших дрифтов, который вообще существует в гоночных играх! Это тот самый дрифт, где надо максимально аккуратно набирать очки, при этом не прикасаясь заборов. Как бы и в Андерграундах дрифт был не клубникой. Но уверяю, что в Карбоне дрифтинг пытались сделать настолько сложным, насколько это возможно. Я считаю, что разработчики с этой задачей справились на ура. Не замечали ли вы, что большинство нереально сложных гонок в NFS связанные именно с дрифтингом? Такая беда связана с тем, что дрифтинг абсолютно во всех играх Need for Speed, в которых он есть, сам по себе ужасен и был сделан в буквальном смысле через жопу оленя. И, к большому сожалению, Карбон не является исключением. Увы, но в силу своего скилла, я уже вряд-ли смогу понять, чем настолько хардкорен дрифт по каньону. Но факт, что 99% игроков не может проходить дрифтовые соревнования в каньоне по одной попытке, остается неиспаримым. Большинство моих друзей тратили несколько, а то и десятки попыток в дрифте даже во время повторного прохождения. Как бы и в карьере дрифт является тем еще испытанием, но когда игрок начинает проходить дрифт уже в режиме погони - я вообще молчу. Потому что проблемой стает самый первый дрифтовый заезд на корыте под названием Lotus Europa S. Именно на этом зеленом неуправляемом дерьме - и предстоит пройти самый "легкий" заезд в дрифте. Почти все выдаваемые игроку для дрифтинга машины являются почти непригодными для этой гоночной дисциплины, даже та самая хвалённая Toyota Supra. Новичок вообще будет физически утомлен после прохождения дрифтинга в режиме погони Карбона, и при этом будет почти полностью психологически уничтожен. А чего только стоит дрифтинг по каньону на золото, когда тебе выдают Lamborghini Murcielago, которая для дрифта годится не лучше того же Лотуса?! А если прибавить то, что набрать надо аж целых 150 000, а в обычном дрифте на Корвете - и вовсе 250 000 очков  - то получаем два самых хардкорных испытания во всем режиме погони в Need for Speed Carbon, стоящие на шестом месте данного рейтинга самых мозговыносящих заездов NFS!

5. Дариус - Need for Speed Carbon.

Что уж... Тот редкий случай в Need for Speed, когда последний этап в игре является наиболее хардкорным в сюжетной линии. Умели же раньше делать реально мучительные финалы в играх, не то что сейчас. Пятое место данного хит-парада досталось главному злодею в Карбоне - Дариусу. И это, блин, не этап, а какой-то квест! Здесь же проблема начинается с самого первого спринта по каньону, где игрока оставляют наедине с Кенджи, Энджи и Вульфом, которые здесь ездят уже на прокачанных до колпачков тачках. Второй заезд очень хорошо напоминает спринт с Эрлом в Most Wanted, но здесь тебя дрючить будут в сто раз сильнее. Если изо всех сил обыграете Кенджи, Энджи и Вульфа - не спешите радоваться, ведь худшее лишь впереди. После победы над шестёрками Дариуса, следующим на очереди последует кольцевая гонка с самим Дариусом, где, собственно говоря, и начнётся основной кипеш. Не в меру сложная часть, ибо Дариус едет настолько быстро, что такой скорости позавидует даже такой быстрый чувак, как Флеш. Не менее быстро Дариус будет гнать и по каньону. На первом этапе каньона - едете сзади и держитесь как можно ближе к Дариусу. На втором - наоборот, попытаетесь уехать от этого ублюдка настолько далеко, насколько вам удастся. Если вы перед началом заезда не прокачаете нормально свою ласточку, чтобы удрать от Дариуса, то это уже ваши проблемы. Отрывайтесь от него как только можете. Вероятность того, что вам удастся столкнуть этого гада с каньона, почти нулевая, поэтому лучше перед гонкой как следует прокачайте свой автомобиль - мой вам совет. Если вы все-таки победили Дариуса, обогнав его в каньоне - поздравляю! Вы прошли Need for Speed Carbon, тем самым пройдя наиболее утомительный этап карьеры в игре!

4. Драг-рейсинг (гонка #105) - Need for Speed Underground.

Драг-рейсинг - для меня лично это самый ненавистный тип гонок во всей серии Need for Speed после дрифтинга в Карбоне. Это тот самый тип заездов, где надо вовремя переключать передачи. А передачу переключать лишь тогда, когда загорится зеленая точечка в середине экрана. По такому алгоритму драг-рейсинг проходится в трех частях: Underground, Underground 2, Most Wanted и Pro Street (тут сначала надо шины прогреть). Но хуже всего дела обстоят именно в первом Андерграунде, где хардкорный беспредел на драге - достиг своего апогея! Чтобы вы понимали, насколько он здесь сложный, предлагаю вам посмотреть, где чувак всего за 22 секунды смог выполнить самый сложный драг (это гонка #105) в NFS Underground! Тот еще, не побоюсь этого слова - пи#дец, не правда ли? Именно на этой гонке оппоненты гоняют быстрее всего, пытаясь нагнуть несчастного игрока при первой же встрече!

3. Скоростные гонки в Неваде - Need for Speed Pro Street.

Вам сейчас даже не представить, какие мучения я перетерпел, когда проходил уик-энд в Неваде, впервые играя в Pro Street! Никогда в жизни не представите, чего мне вообще стоило, чтобы пройти этот долбанный этап игры! Один из таких заездов я проходил дольше, чем большинство гонок в Gran Turismo на самой высокой сложности. Разумеется, речь пойдет не о самом уик-энде Невады, а про скоростные заезды, которые в нем существуют. Это те самые трассы, где имеется немеренное количество кочек, множество склонов и дохрена не в меру крутых поворотов. И это еще при том, что с несчастным игроком будут соревноваться очень и очень агрессивные оппоненты, которые при первой же возможности попытаются обогнать бедного игрока за милую душу. И, если честно, это у них получается сделать без всяких проблем. Настолько дикий трындец заставит не по-детски забомбить даже бывалых и опытных игроков. А для новичка - такие чудовищные заезды и вовсе будут подобны ночному кошмару! Если вы не будете знать парочку хитростей, вы ни за что не пройдете скоростные гонки в Неваде. Самое первое и очень важное - берем только лучшую машину, которая годится для скоростных гонок (лучше всего подойдут Nissan Skyline R34, Ford GT и Pagani Zonda F). Когда будете проходить заезд, то как только можете обгоняете детей Шумахера, и после КАЖДОГО крутого поворота, на секунду включайте обратный вид (проще говоря - посмотрите назад). Мамой клянусь, что это единственный способ облегчить прохождение гонок сатаны в уик-энде Невады в NFS Pro Street! Каким-либо другим образом вы их вообще никак не пройдете.. От того, я дал бронзу скоростным гонкам по пустыне в Need for Speed Pro Street.

2. Курт (гонка #95) - Need for Speed Underground.

Ооо.... Та самая 95-я гонка из Need for Speed Underground, которая получила легендарный статус и на которой многие игроки забрасывали прохождение. Покажите мне хотя бы одного человека, который ни разу не бомбил на этой сверхкошмарной гонке с гонщиком по имени Курт. Эту гонку - создавал сам сатана! Если кто-то вам скажет, что смог победить Курта с первой попытки - пните его со всей силы в живот! Так просто пройти данный заезд настолько же реально, насколько реально доехать на черве до Китая. Сложность гонки просто запредельная. И тут ни один босс из других NFS и рядом не стоит по крутости с этим задротом!

"Йя пабидил Рейзара, и стал самым крутым гонщекам чиорнаго списка в Most Wanted!"

Ага, малолетка. Постарайся в Андерграунде обыграть Курта в 95-м заезде. Этот чувак уж точно заставит тебя обосраться! В любом случае будь готов к тому, что на протяжении целых шести кругов, тебе приходится терпеть перманентное изнасилование тебя дьяволом, гоняя на настолько большой скорости, насколько это вообще реально. Вдобавок, на трассе уйма препятствий, поэтому ни на секунду не теряя скорость, с реакцией Брюса Ли избегаем их. Врезался хотя бы раз - пой панихиду впустую потраченной попытке, и будь любезен начинать заезд по новой. Если же вам удастся пройти этот кошмар с детьми Шумахера - от радости орете на весь дом и можете продолжать проходить игру дальше. К сожалению, на этом радость ваша длиться будет недолго, ведь всего через несколько заездов вам попадется тот самый, к которому мы сейчас перейдём! Готовьтесь, народ! Сейчас мы переходим к той гонке, ставшей самым хардкорным испытанием в Жажде Скорости!

1. "Семь кругов ада" - Need for Speed Underground.

Ну и вот мы добрались до самой верхушки моего никому не нужного топа самых хардкорных и очкорвущих испытаний, которые есть в серии Need for Speed. Легендарные "семь кругов ада" - именно такое название в народе получила 103-я гонка в том же Need for Speed Underground. Данный заезд - это, блин, самый настоящий дьявол в обличии семикруговой кольцевой трассы! Самое хардкорное, что вообще существует во всей серии NFS! Данная гонка до такой степени мучительная, что у тебя сразу же будет складываться ощущение, что когда разработчики занимались разработкой первого Андерграунда, они 100% специально делали цель сделать одну из гонок самой хардкорной за всю историю Need for Speed, возможно даже за всю историю гоночных игр в целом. И мне лично кажется, что они реально это делали, да потому что случайно сотворить такой откровенный пиздец - абсолютно невозможно! Поскольку такой ужас проходится по такому же алгоритму, что и гонка с Куртом, во второй раз объяснять что делать я не буду. Нисколько не жалея сил, гоняете на сумасшедшей скорости, избегаете препятствия, а при победе - радуетесь как никто другой в мире! Сложнее поединка с Куртом этот заезд хотя бы тем, что здесь на один круг больше. Клянусь, что хардкорнее этого задания в Need for Speed просто не существует! Если вы вообще смогли пройти через этот сверхкошмарный аттракцион - можете смело самопровозгласить себя героем, ибо как вы поняли, это сделать практически невозможно.

Ну вот я и закончил обозревать свой топ 20 самых мучительных гонок, которые есть в серии Need for Speed. На этой прекрасной ноте я, пожалуй, буду закругляться. Есть вопросы? Пишите ниже!

Со всем уважением,

denistuckov38