39

ТОП-3 киносцен с одной и той же песней. I Need a Hero!

Услышал недавно эту песню в свеженьком сериале (кстати, было ужасно) и вспомнил, что вообще-то не раз встречал ее в сериалах и кино. Начал копаться и вуаля - аж 18 раз ее использовали (аж… после почти что 50 это скорее легкий перекус). И это я еще не беру в расчет ТВ-рекламу - кстати, советую заценить шикарный ролик Kia Super Bowl Commercial с Мелиссой Маккарти.

В общем, в этот раз я обратил внимание на зажигательную Holding Out for a Hero от Бонни Тайлер. Судя по всему, больше она ничем миру не запомнилась, но этот хит вошел в анналы истории, хотя его больше все знают по припеву I Need a Hero. Изначально его предназначением было стать частью саундтрека к фильму 80-х «Свободные» (есть в списке).

ТОП-3 киносцен с одной и той же песней. I Need a Hero!

Это песня о мега-мужике, которого ждет наша героиня, и который спасет всех и вся. И соответственно в большинстве случаев ее используют в ироничном ключе - как и Eye of the Tiger. Поэтому многие сцены получили от меня немного завышенные оценки благодаря юмору (просто было хорошее настроение).

3 место

Жизнь в деталях / Life in Pieces (1 сезон, 3 серия)

Очень, очень драматичная сцена, в которой трое мужчин одного большого семейства сталкиваются с серьезнейшим препятствием в виде дерева на лужайке. В битве с ним они готовы пойти на все, но один за другим терпят поражение, пока за всем этим безумием наблюдают их женщины. Герои, которых мы заслужили.

Лично мне в этом сериале особенно приятно наблюдать за комедийным талантом Томаса Садоски, который играл драматичного персонажа в «Службе новостей» самого Соркина, но и там блистал смешной мимикой.

"Куда подевались хорошие парни,

Исчезли все боги куда?"

2 место

Бандиты / Bandits

Я не буду много расписывать об этой сцене - тут все очень просто. Кейт Бланшетт на кухне врывается под песню «Мне нужен герой». Честно, смотреть на это после фильмов, где она на серьезных щах играла владычицу эльфов и богиню смерти, без смеха невозможно. Да, это не несет ценности для сюжета, но кому вообще важно? Бланшетт жжет!

"О рыцарь мой белый, летящий навстречу на огненно-рыжем коне.

Мне нужен герой! Его до утра терпеливо я жду"

1 место

Шрек 2 / Shrek 2

Тут я бы просто оставил мем с человечком, восклицающим «Господи, это было ох#енно!». Лучшая часть франшизы с тонной отсылок и пародий. И эта финальная схватка Шрека за любовь всей его жизни просто сносит голову своим эпиком, эмоциями и экшеном. Одна из лучших сцен в современном кинематографе в принципе.

"Он будет силен, и быстрым он будет,

После сражения сразу же появится он"

P.S. Нашел упоминание песни в «Дорога, дорога домой», но там Сэм Рокуэлл просто цитирует ее мелкоте, чтобы найти помощника, и обижается, что никто не смотрел «Свободных» и даже недавний на тот момент ремейк.

К слову, оригинал я не пощадил, несмотря на возраст. Монтаж превратил сцену в «Свободных» в нечто затянутое, а операторская работа уныла даже с оглядкой на 80-е. Хотя Бэйкон хорош.

А вот в позитивном ключе особенно хочу отметить сцену в современном «Меня это не устраивает». Ужасно короткий, но очень смешной момент с классным монтажом. Вообще клевый сериал.

А вот та самая реклама!

На следующий выпуск меня вдохновил кубанский летний убийственный зной. В ушах звучит та самая песня, которая неразрывно связана с душным Вьетнамом и военными в жилетках на голое тело. Ждем-с...

Всё о кино

34.2K поста65K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы