Говорят? Он бы очень обиделся если кто то сказал что он не фашист. И даже обвинял других что фашистами белых не называли, считая что именно они были первыми фашистами а не всякие так.
P.S. Насчёт прям "охуенно разные" я бы сильно поспорил, всё же нацизм это одна из версий фашизма. Их вообще довольно много и между собой они сильно могут в частностях отличаться.
Спорить можно только о том, что появилось раньше и то все дело в терминах. А так то ясно, что нацизму столько же лет сколько человечеству. А фашизм насколько я знаю, в том виде в каком он сейчас, появился в в Древнем Риме, ещё до т.н. христова рождения.
Насчёт же фашизма вопрос спорный, с времен Древнего Рима вообще много чего "переизобрели". Так что фашизм, так сказать актуальный, оформился в отдельное течение уже всё же в конце 19 века.
Насчёт нацизма спорить не буду, а насчет фашизма, ещё в советское время читал книгу и там было откуда пошёл фашизм, откуда Дуче его выкопал и запомнилось то, что итальянцы времени начала войны очень обижались когда их сравнивали с нацистами. Они говорили, не сравнивайте меня с этими нацистами, я порядочный фашист. И сноска внизу страницы откуда пошёл фашизм и т.д.
Обидно да? Защитник русичей и победитель либероидной нечисти на деле кораны лобызает и на колено встает. Очевидно произошло очередное надувательство