ТОМАТНАЯ ШАКШУША НА СКОВОРОДЕ

ТОМАТНАЯ ШАКШУША НА СКОВОРОДЕ Рецепт, Подача блюд, Длиннопост, Еда, Шакшука
ТОМАТНАЯ ШАКШУША НА СКОВОРОДЕ Рецепт, Подача блюд, Длиннопост, Еда, Шакшука
ТОМАТНАЯ ШАКШУША НА СКОВОРОДЕ Рецепт, Подача блюд, Длиннопост, Еда, Шакшука
ТОМАТНАЯ ШАКШУША НА СКОВОРОДЕ Рецепт, Подача блюд, Длиннопост, Еда, Шакшука
ТОМАТНАЯ ШАКШУША НА СКОВОРОДЕ Рецепт, Подача блюд, Длиннопост, Еда, Шакшука
ТОМАТНАЯ ШАКШУША НА СКОВОРОДЕ Рецепт, Подача блюд, Длиннопост, Еда, Шакшука

Время приготовления - 40мин
Активное время приготовления - 25мин

Ингредиенты на 2 порции:
Яйца - 4-5шт
Томаты - 3 крупных
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливочное масло - 1ст ложка
Растительное масло - 1ст ложка
Зелень - базилик, укроп, петрушка, зеленый лук
Хлеб
Соль, перец

На томатах сверху вырезаем сердцевину, на нижней стороне делаем надрез крестом и отправляем в кипяток на 2-3 минуты (варить не нужно).

Вытаскиваем, снимаем кожуру, нарезаем на мелкий кубик или перебиваем в блендере

Чеснок мелко нарезаем (либо трем на терке)
Обжариваем на сливочно-растительном масле до золотистого цвета, добавляем измельченные томаты и измельченный базилик.

Солим, перчим, тушим на среднем огне 7-8 минут периодически помешивая. Если томаты добавляли кубиками - через 7-8 минут после их смягчения разминаем вилкой прям в сковороде

Добавляем мелконарезанную зелень, перемешиваем, формируем небольшие углубления и вливаем в них яйца, при необходимости солим

Готовим до любимого состояния желтка под крышкой (3-4 минуты до жидкого желтка, 7-8 минут до полной готовности)

Хлеб обжариваем на сухой сковороде до легкого хруста

Наливаем свой любимый кофе и наслаждаемся завтраком
Приятного аппетита

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г