-6

То, как убивают наших друзей.

Не знаю на сколько смогу изложить проблему и приведет ли это к чему-либо. Но молчать я не могу. Это произошло в Уфе.


На работе моего папы была собака. Они прибилась к ним, когда он только начал там работать. Ласковая девочка Чуча. К сожалению нет фотографий, а просить сейчас их у папы было бы жестоко. Чуча была любимицей всей коллег и работников базы. Ей сделали все прививки, стерилизовали и ухаживали как могли. Агрессию она не проявляла никогда, было самой милой девочкой на свете. Но уж больно не любила она ошейники, всегда их снимала. Это и стала причиной трагедии...


Чуча в какой-то момент пропала. Искали ее всем коллективом, прочесывали территории около базы, искали по приютам. Ничего. Но казалось странным поведение ее соседки по базе, Чернушки, которая в какой-то момент стала бояться людей и не подходит даже к моему папе, который за ними и ухаживал в большей степени. Стало ясно что случилось лишь после 4 часов просмотра видео с видео-камер. После этого мой мужественный отец почти слег с сердцем.


Видео я не стану прикладывать, в связи с жестоким контентом на нем. Выложу лишь фото. Фото людей, которые стали для меня чудовищами в реальной жизни.

То, как убивают наших друзей. Сах, Отстрел животных, Собака, Убийство, Преступление, Помощь, Длиннопост, Негатив

На этом фото можно увидеть машину с двумя мужчинами, которые просто подъехали к забору базы, где сидела Чуча с ее подругой Чернушкой, выстрелили в нее не выходя из машины и забрали тело, как только собака перестала подавать признаки жизни. Ее не усыпили и не увезли на проверку на бешенство, не поставили бирку на ухо и отпустили. Ее просто убили потому что были без ошейника. Люди не стали запариваться, не узнали у охраны которая сидит чуть дальше этого места, чья это собака. Они не посмотрели что она веда себя абсолютно мирно. Чернушку не смогли подстрелить, этих людей что-то спугнуло и они уехали.


После того, как об этом узнали, стали узнавать кто это такие, люди которые ездят с оружием и могут спокойной вести охоту. САХ открещивался как мог, что это не их люди. Точно узнать не удалось, но все же машину многие узнали. Узнали те, кто уже пострадал от их рук. Оказывается, уже месяц как происходят вот такие убийства по среди дня. Но никто не может остановить, так как все это прикрывается кем-то. Официально отстрел запрещен, государством были выделены деньги на помощь бездомным собакам. Но снова эти деньги осели у кого-то в кармане. И теперь, орудуют вот такие анонимные машины.


Заявление было подано в полицию, но никто ничего делать не будет. Об этом нам тонко намекнули сами принимающие. Что делать в таких случаях, как кроме освещать по возможности в соц.сетях, я тоже ума не приложу. Собаку не вернуть, а эти люди спокойно ездят, живут рядом, живут. Очень больно что в наше время, такое считается просто неудачным сложением обстоятельств.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 1 месяц назад
+3

Да, по псине без намордника и ошейника нужно угадать, что она домашняя.Особенно если она бегает где хочет.

раскрыть ветку 8
-4

Она бегает по территории базы и прилежащих ей территориях. Она не убегает далеко, ей это не нужно - тут у нее дом, еда и защита.

раскрыть ветку 7
+3

и прилежащих ей территориях . Вот и ответ. Значит нужно было оставить бегать только внутри забора.

ещё комментарии
+3

Если собака без хозяина, ошейника, намордника и поводка находится там, где живут или работают люди, она должна быть уничтожена.

Всё правильно сделали.

Жалеешь бездомную собаку - забери её домой.

раскрыть ветку 17
+3

Поддерживаю , в городах не должно быть бродячих собак ,не с биркой в ухе ни в жопе ,не стерилизованных не пастеризованных .

У псов есть привычка сбиваться в стаи ,которые кстати представляют опасность не только для людей ,но и для домашних собак .

Помимо всего прочего они являються разносчиками инфекций и паразитов .

-4

Закон, любитель уничтожать? На самом деле в очередной раз убеждаюсь в том что человек тварь гнилая. Иначе подобное, методами художника, можно и на вас распространить.

А по теме - награда должна найти своих героев. Как-то много в последнее время развелось таких...

раскрыть ветку 8
+4

Правильно. Много развелось зоофильной зоошизы, которой похрен на искусанных детей и взрослых.

награда должна найти своих героев

Возьми себе стаю бездомных псин домой, герой.

раскрыть ветку 7
-5

Отстрел собак запрещен законом. Вы за то, чтобы его нарушать?

раскрыть ветку 6
+3
Закон запрещает так же выгул собак без ошейник, поводка, намордник. Вы за то что его нарушать? Смотрите на эту историю не только со своей стороны. Я незнаю допустим агрессивная собака или нет, проверять на себе вообще не хочу. Собака без ошейник, значит нет хозяина, соответственно не нужна никому и дикая и возможно опасна. Собака не любит ошейни пфффф...вообще бред. У самой большая собака так что знаю о чем говорю, животных люблю, но человек и его здоровье важнее.
+3

Стрелять дротиками со снотворным тоже запрещено?

ещё комментарии
+1

хватить копипастить! вам уже ответили: Стоп, стоп, стоп, а безнадзорное содержание животного на улице законом не запрещено, нет? Полистайте ФЗ 498 для начала, а потом уже жальтесь, кто там и что нарушил.

+1

вам тут выше уже ответили что содержание безнадзорных животных тоже запрещено.. зачем копипастите?

ещё комментарии
+3

Когда бедненькие собачки разрывают очередного школьника начинается совсем другой разговор

раскрыть ветку 16
+2

о том какие эти школьники не воспитанные и кричат во время того как бедные собачки с ними играют?

раскрыть ветку 2
+1

Ага ,еще и играть не хотят .

+1

Да и вабще...

-5

Какие к черту школьники на складе - базе которая находиться не в центре города. Это собака не уходила дальше этой территории. Ходила либо по ней, либо за забором.

раскрыть ветку 12
+4

то что она на пром.зоне ничего не значит. простые работяги могут пешком ходить без машины. в Уфе в между с.Богородской и Индустриальным шоссе стая собак. Пешком из Инорса на "Сортапрокатный" завод не пройти. т.е. нужно или в машине ехать или отсреливать... вот почему человек должен обрастать жиром и лишать себя городской среды (пешей прогулки) из-за того что дикие собаки в городской черте, считающейся пром. зоной её оккупировали???

раскрыть ветку 3
+2

Например залезли , и вы ручаетесь что собаки никогда не покидают территорию базы ?

ещё комментарии
ещё комментарии
+2
простые работяги могут пешком ходить без машины. в Уфе в между с.Богородской и Индустриальным шоссе стая собак. Пешком из Инорса на "Сортапрокатный" завод не пройти. т.е. нужно или в машине ехать или отсреливать... вот почему человек должен обрастать жиром и лишать себя городской среды (пешей прогулки) из-за того что дикие собаки в городской черте, считающейся пром. зоной её оккупировали???
0

Ну то есть держать животное в вольере/ на привязи никак, надеть качественный ошейник, из которого она не вылезет - тоже никак, но когда наконец то улицы стали чистить от бродячих собак - заламываем руки и плачем. Никому эта собака не была нужна, вашему отцу - в том числе.

раскрыть ветку 15
-4

Заводчики собак - хуже живодёров. А точнее - одна из самых омерзительных категорий живодеров.

раскрыть ветку 1
+2

Заводчики? А при чём здесь заводчики вообще? И в чем их живодерство, простите?)

-4

Отстрел собак запрещен законом. Вы за то, чтобы его нарушать?

раскрыть ветку 12
+1

Стоп, стоп, стоп, а безнадзорное содержание животного на улице законом не запрещено, нет? Полистайте ФЗ 498 для начала, а потом уже жальтесь, кто там и что нарушил.

раскрыть ветку 11
-2
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку 2
0

@moderator,  похоже человек призывает к конкретному убийству.

-1

Ню ню ....

Могут и того ,... В план записать )))

-2

надо было видео приложить. а так это просто ни о чем

раскрыть ветку 1
-3

Не знаю на сколько это видео тут разрешено и можно ли его вкладывать.

-5

Есть номер автомобиля - пишите заявление в полицию о совершении преступления по ст. 245 УК РФ. Живодёры должны сидеть в тюрьме, а орудия совершения преступления, в т.ч. транспортные средства, подлежат конфискации.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: