«Типа я»
"У меня тоже была настоящая мама, а теперь ее нет. Я подумал о том, что люди слишком легко умирают и вообще никого не предупреждают. Если бы я собирался умереть, я бы точно всех предупредил."
Я люблю читать книги о детях. Не детские, а о детях. Интересно наблюдать с позиции взрослого за рассуждениями, переживаниями маленьких людей.
Эта книга может показаться очень лёгкой на первый взгляд. Но я призываю вас не торопиться.
Автор поднял много сложных тем и обличил их в простую форму. Легкость текста контрастирует с серьезностью поднятых проблем.
Смерть матери, адаптация в приёмной семье, домашнее насилие, самоопределение, осознание себя как личности ребёнком, "место" женщины в этом мире (особенно в ультратрадиционном обществе).
Все эти темы не подаются в лоб. Они встречаются героям в жизненных ситуациях. Реакция героев и особенно детей очень живая, искренняя и настоящая.
Я просто влюблена в главного героя Артура. Это очень милый, ранимый мальчик, который хочет казаться сильным, но внутри у него огромная боль. Я очень хорошо её понимаю, мне эта тема близка.
Вся прошлая жизнь Артура разрушена и он хочет какой-то константы. Мама умерла, но есть папа. Конечно он его не помнит, но можно попробовать найти. Это буквально единственная ниточка, которая соединяет его с прошлым.
Я не скажу вам, чем закончится сама книга, но для меня финал был - моё разбитое сердце.
Трогательная, живая, настоящая, искренняя история, которую я вам от всей души советую.

Книжная лига
30.6K поста83K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.