115

Тинькофф приплыл?

Сегодня при оплате картой Тинькофф в магазине карта была заблокирована. Потом оказалось что Тинькофф заблокировал любые движения денег в личном кабинете. При обращении с тех поддержкой сказали что будут разбираться. А сейчас пришло вот такое:

Тинькофф приплыл?

Соответственно вопрос к юристам как вообще с юридической точки зрения это может быть законно? Я просто несколько шокирован))) насколько я понимаю Тинькофф инвестиции это не Тинькофф банк и соответственно не ни как не может банк по своему хотению брать и арестовать мои счета в банке

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

@Kerimkk, здравствуйте.

Все действия по счетам мы выполняем строго в соответствии с регламентом и условиями комплексного банковского обслуживания (УКБО). Их составили в рамках требований законодательства.

24 февраля на вашем брокерском счете образовался долг в связи с закрытием маржинальных позиций и выводом ликвидного портфеля из красной зоны. Такой долг необходимо погасить за 5 рабочих дней. Об этом мы написали в пункте 29.12 регламента.

В случае непогашения долга мы можем ограничить часть операций по счету дебетовой карты, согласно пунктам 4.5 и 7.3.5 условий обслуживания, что и сделали в вашей ситуации. Готовы снять ограничения после пополнения брокерского счета и уплаты задолженности.

Ознакомиться с регламентом и условиями комплексного банковского обслуживания можно в открытом доступе на нашем сайте.

УКБО: https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/627ee150-0276-4a81-...

Регламент оказания услуг на финансовом рынке: https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/a6d14470-47eb-4cf5-...

раскрыть ветку (17)
Насколько я понимаю 859 статью ГК РФ п1 вы также исполнять отказываетесь? И мне не понятен правовой статус денег которые хранятся на втором брокерском счете, так как я не могу их использовать даже для погашения задолженности. Деньги на банковских счетах получается заблокированы? Или как называется данное состояние исходя из правовых норм?
Если деньги с банковских счетов могут быть использованы для погашения задолженности то деньги с брокерского второго счета нет. Соответственно они находятся в разных правовых статусах. Можно разьеснить как эти статусы называются у Тинькофф банка? Арестованы? Заблокированы? Призадержены?
раскрыть ветку (15)
1

А где у вас минуса нарисовались? Если у вас торговать можно на иисе, то логично, что банк не использует деньги с него для погашения задолженности по другому счету - вывод денег частично или полностью без закрытия счета не предусмотрен.

раскрыть ветку (8)
Есть просто второй брокерский счёт. Это не ИИС. !!! На этом счёте сейчас весят деньги которые программа вообще ни куда не даёт перевести, ни даже в счёт погашения долга. С банковских счетов я могу перевести деньги только в счёт погашения долга. И это мне не понятно!!
раскрыть ветку (7)
1

Ну Вы чего хотели? 1. Вы полгода не шевелились для исполнения обязательств перед Банком (а выше уже неоднократно написали, что у Тинькофф Банка и Тинькофф Инвестиции одно ЮЛ), 2. Продолжали использовать Банк для извлечения собственной прибыли, 3. Банк ограничил Вам доступ к ДБО, чтобы Вы все же сподвиглись к погашению задолженности, а Вы сейчас возмущаетесь.

Банк мог Вас не уведомлять: 1. Вы присоединились к условиям брокерского обслуживания, а значит приняли их - там четко сказано, что и как Вы должны сделать, 2. Вы торгуете на втором счете, первый отражается в том же приложении. Заходя в приложение ежедневно Вы явно были в курсе, поэтому доказать, что Вас никто не уведомлял - очень проблематично. А если и докажете - см. п.1 про принятие правил с указанием сроков возмещений.

Ну и учитывайте, что деньги на втором счете брокером могут быть заблокированы для обеспечения кредитного плеча, чтобы было что списать если Вас и там отмаржинколлит.

раскрыть ветку (6)
Посмотрим кто прав. Мне данная ситуация интересна лишь с правовой точки зрения. Так как у меня даже научная статья которую летом надо было написать называется: брокерское и дилерское обслуживание в России. Я правда договорился что буду писать про дилерское)) поэтому... Я вообще не переживаю. Просто интересно как юристу( начинающему) разобраться в этой ситуации
раскрыть ветку (4)
0

А вот чисто интересно, как Вы, как юрист, оцениваете неисполнение собой пунктов из условий брокерского обслуживания?

раскрыть ветку (3)
Если судом будет установлено что я преднамеренно нарушил какие либо пункты то я без проблем готов понести наказание соизмеримое с моим деянием))если будет установлено что действия банка совершенно правомерны то так же )) пока у меня уже есть стратегия ведения этого дела и я без проблем смогу объяснить почему я считаю что действия банка в плане блокировки счетов неправомерные. Про долг на брокерском счете я готов вести диалог отдельно. Так как там была ситуация что я сам писал в Тинькофф инвестиции по этой ситуации и у меня есть ответ Тинькофф инвестиций что это непокрытая позиция и на нее банк соответственно условиям договора начисляет проценты что это прем долг и я обязан его погасить ни кто меня не уведомлял! Мною расценивалось это как кредит в Тинькофф банке за который я плачу проценты и соответственно погашу когда мне будет удобно. Повторюсь мне так и ответили в тинькофф что это непокрытая позиция и все. Вести со мной диалог ни кто не захотел . Все это есть в переписке с банком и на суде будет предоставлено
раскрыть ветку (2)
1

Ахахах, ну, желаю Вам успехов в доказывании позиции "непокрытая позиция = кредит, который я погашу, когда мне будет удобно". Особенно с учетом имеющихся оговоренных сроков в регламентах.
Надеюсь, Вы выложите решение суда на общее обозрение с вымарыванием перс. данных.

раскрыть ветку (1)
Дай бог все будет хорошо))))
Как говорится :" суд разберётся")))) если я окажусь прав и выиграю дело то точно на старости лет пойду в юристы))

Сейчас вы можете вывести деньги с другого брокерского счета, на котором нет задолженности. Нам потребовалось время, чтобы решить этот технический момент.

раскрыть ветку (5)
Сейчас я вам в банк отправил три заявления. На которые я с нетерпением жду официального ответа банка. Потом , видимо, придется в этой ситуации разбираться в суде. Пока от вас требуется лишь дать официальные ответы на мои заявления. Ни чего ни куда переводить не надо)) так как лично мне совершенно непонятна правовое обоснование всего происходящего.
раскрыть ветку (1)
0

Мы получили ваш запрос на предоставление официального ответа. Подготовим и пришлем ответ на ваше заявление. Срок - 30 рабочих дней, но иногда это занимает чуть больше времени. Постараемся поскорее.

Нет не могу))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Вывод денег с брокерского счета затруднен по техническим причинам.

Работаем над ситуацией, но пока нет точных сроков решения. Вы можете повторить попытку вывода денег позже, соблюдая небольшой временной промежуток между попытками. Извините, пожалуйста, за неудобства.

раскрыть ветку (1)
Вы там между собой разберитесь пожалуйста)) у вас разные сотрудники " официально")) противоположные вещи говорят. Я уже устал на весь этот бардак писать жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор. Сейчас уже некоторые сотрудники говорят что вывод невозможен не причине блокировки счета. Выберите одну хоть позицию по вопросу)) не надо: кто в лес, кто по дрова))) это же все в иске будет отражаться))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы