115

Тинькофф приплыл?

Сегодня при оплате картой Тинькофф в магазине карта была заблокирована. Потом оказалось что Тинькофф заблокировал любые движения денег в личном кабинете. При обращении с тех поддержкой сказали что будут разбираться. А сейчас пришло вот такое:

Тинькофф приплыл?

Соответственно вопрос к юристам как вообще с юридической точки зрения это может быть законно? Я просто несколько шокирован))) насколько я понимаю Тинькофф инвестиции это не Тинькофф банк и соответственно не ни как не может банк по своему хотению брать и арестовать мои счета в банке

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почти уверен, что там в договоре имеется какой-нибудь пункт о такой возможности.

раскрыть ветку (17)
0

Это же хуйня на палочке, если я вам должен денег, вы не сможете заморозить мои счета в другом банке без суда. Или я что-то опять пропустил в нашем законодательстве?

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

А чем данная ситуация отличается например от залога имущества. Вы взяли в долг, под залог авто. Долг не вернули, авто забрали.

В данном случае вы взяли в долг под залог денег на счету. Долг не вернули счет заблокировали.

раскрыть ветку (11)
Откуда вы вообще такое взяли ? Кто взял под залог и каких денег на счету? Вы очень далеки от понимания происходящего.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

А чего там понимать то? Вы ушли в минус, забили на это, а теперь ноете что банк в соответствии с договором хочет вернуть своё.

раскрыть ветку (6)
С каким договором?
раскрыть ветку (5)
DELETED

С тем который вы подписывали, но судя по всему не читали.

раскрыть ветку (4)
А где это в договоре банковского обслуживания написано? Ищу ищу и не могу найти
раскрыть ветку (3)
DELETED

Не банковского а брокерского.

раскрыть ветку (2)
Я пользуюсь банковскими услугами Тинькофф банка. Деньги лежали на банковском счёту. Соответственно мои взаимоотношения с банком регулируются договором с банком о банковском обслуживании.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но заключая договор с Инвестициями вы дали добро на действия с банковским счетом.

Вы как и большинство людей видите не то что есть на самом деле а то что вам хочется увидеть.

Аналогию я привел выше. Заключая договор о займе под залог авто вы даете банку право на действия с вашим авто, которых изначально у него не было. Так и здесь, вы заключили договор брокерского обслуживания и дали им право на определенные действия с вашим счетом.

Да похуй, что там отличается и что там справедливо. Бумажку судебного решения будьте любезны. Нет такой? Идите нахуй

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А зачем судебное решение подобные действия? Они в рамках закона и договора.

раскрыть ветку (1)

Нельзя у тебя взять и квартиру отнять, нельзя тебя выебать в жопу, нельзя вообще ничего без судебного решения, малой. Ты что-то сделал не так - суд. Не какие-то домыслы и порядки, ни какие-то "понятния" - суд. Суд выносит судебное решение. А зачем оно? Потому что, если коротко, что бы было все по закону. В рамках закона, ага-ага. А суд в нашей стране выносит судебное решение. Это решение висит в инете с зачеркнутыми персональными данными. Можешь что-то показать, малой? Не? Очевидно. Живи. Не ври, не пиздоболь.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы