5

Тинькофф - подстава!

Тинькофф - подстава!

Являюсь я значит пользователем кредитки Тинькофф Драйв с лимитом 150тр, сумма небольшая, но мне нормально. Пользуюсь больше 5 лет только беспроцентным периодом, бонусы копятся, тратятся, все отлично 👍 Было. До вчерашнего дня.

Вчера был походу не мой день. Куча задач по работе, бесконечные созвоны, в общем, промахнулась я в банкомате и положила 25 тыщ не на дебетовую карту Альфа банк, а на кредитную. А эти денежки должны были пойти на погашение кредитки Тинькофф (чтобы сохранить беспроцентный период). Позвонила в Альфу, они вцепились зубами в эти деньги и переводить их на дебетовую отказались. Снять тоже никак - Альфа их определила на погашение рассрочки, срок платежа по которой - конец декабря 2024г.

Ну думаю штош. Погашу Тинькофф после зарплаты, ладно уж, заплачу эти проценты по ней, раз лоханулась. Тем более проценты невысокие, 14 с копейками. А зарплата близко.

И тут здравствуйте. Тинькофф берет и снижает мне кредитный лимит в 2 раза - до 75 000 рублей! Что приводит к несанкционированному овердрафту, конечно же (на скрине).

Все, приплыли. Пользоваться картой я не могу, ибо минус, должна этот минус погасить (хз когда, банк молчит, как рыба об лёд), вероятно, штрафы выставят, в чате одни извинения и отказ вернуть как было.

Приняла решение расторгать с Тинькофф любое сотрудничество. Подала сегодня на закрытие счета ИП в Тинькофф.

Ищу другой адекватный банк, если такие вообще существуют...

Банковское сообщество

4K постов6.4K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

7
Автор поста оценил этот комментарий
Если я правильно понял, задолженность была, больше 115 тысяч, автор хотел сделать платёж льготного периода в размере 25 тысяч, из-за невнимательности с альфой не получилось, поэтому в Тинькофф внёс только минимальный платёж. Ничего страшного, просто будут начислены проценты, автор был к этому готов, но Тинькофф снизил кредитный лимит до суммы меньше, чем остаток задолженности. Вот это странно
@Tinkoff.ru, мне кажется, что-то непонятное произошло
раскрыть ветку (1)
DELETED
Всё так, минимальный был оплачен задолго до даты платежа

Может стоит обратиться в поддержку Тинькофф сначала с вопросом?

Я думаю вам предложат решение.

А пока же вы просто опираетесь на формат работы с клиентами Альфа банка.

Думаю Тинек вас удивит в хорошем смысле )

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так отказали мне, я обращалась
10

Рассказываете конечно все красиво, пока непонятно почему был снижен лимит (а он не снижается просто так - 100%).

Просто таким историям доверия совсем нет из-за всех этих ситуаций по типу «зеленый/красный банк пробивает очередное дно, где по итогу виноват сам клиент. Удачи вам в решении вопроса.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я задала этот вопрос поддержке, мне отказались объяснить причины, сослались на то, что "система периодически пересматривает лимиты"
37

ебать буратино. Вы просрочили платёж, а виноват банк

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сам ты буратино, смотри глазами, минимальный платёж оплачен
показать ответы
3

Что-то подсказывает, что снижение лимита произошло из-за того, что платеж хоть и оплачен, но после нужной даты.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Минимальный был оплачен задолго до даты платежа, т.к я пользовалась картой активно - тратила и пополняла в течение всего периода
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги