Timespinner. Дневник Лунайи. День 6. (Финал?)
Данный отрывок является описание того чего я достиг за серию. Описание может быть не лорным и является только мыслями и домыслами автора данного поста.
Другие части
День 1 - https://pikabu.ru/story/timespinner_dnevnik_lunayi_6872364
День 2 - https://pikabu.ru/story/timespinner_dnevnik_lunayi_6873985
День 3 - https://pikabu.ru/story/timespinner_dnevnik_lunayi_den_3_687...
День 4 - https://pikabu.ru/story/timespinner_dnevnik_lunayi_den_4_688...
День шестой
Запись первая.
Подошла к воротам замка… Ну и раздолбало же тут все. И как так случилось? Странно еще и то, что когда я зашла внутрь, я оказалась в месте больше похожею на лабораторию, чем на замок. Так нынче популярно? По краям комнат стоят огромные ампулы. Камеры и по совместительству турели почти на каждом шагу. Ну и уродливые создания лежат в этих капсулах. Генетические эксперименты?
Запись вторая.
Эта лаборатория просто кладезь знаний. Я нашла ответы на многие вопросы, которые задавала себе раньше. Во-первых, эти роботы и в правду разрабатывались по моделям вымерших животных видов. Правда, нигде не сказано зачем. Во-вторых, здесь проводились генетические эксперименты по поиску средства и защиты от мути. Даже спустя тысячу лет Лахием так и остается опасной планетой для гостей с другой планеты. И с демонами я все-таки не справилась. В экспериментах замешаны и они. Ну что ж, надо найти того кто руководит всеми экспериментами с примесью демонов. И конкретно так поговорить.
Запись третья.
Нашла огромную странную штуку. И сломала её. Ну как сломала. Вытащила из него сферу, что видимо, питала эту штуку. Эта штука оказалась генератором. Свет погас, правда ненадолго. Но в лабораторий сейчас тишина. И начинают слышатся крики. Кажется система безопасности тоже отрубилась.
Запись четвертая.
Многие образцы, связанные с исследованиями о демонах, вырвались на свободу, и поубивали научный персонал, что с ними работал. Это просто какой-то мини-апокалипсис для лабораторий. Но вроде внутрь уже послана группа зачистки, и образцы не должны вырваться наружу. Мне же пришлось столкнутся с одним из них. Эксперимент №13. Ну и противная же тварь. Бескожее тело, и мощный псионический потенциал. Правда, абсолютно бесполезный, неподвижный кусок мяса. Пришлось его прибить, так как он перегораживал мне путь. За комнатой, что он охранял, на стенде нашла неплохие сапоги. Как я поняла, они работают на телекинической силе, и позволяют парить в воздухе, разгоняясь до очень большой скорости только силой мысли. Теперь нужно найти Гензу. По записям, это именно он стоит за всеми экспериментами в этой лабораторий.
Запись пятая
Генза сотрудничает с демонами. Почти как Аэлана, правда он зашел намного дальше нее в сотрудничестве с ними. Мало того что он умел перевоплощаться, так еще имел способности к манипуляций плотью, и как я поняла своим доменом. Только это объясняет то, что он кидался в меня кусками плоти, и пытался раздавить мясными стенами. Все-таки он был гениальным ученым, смог отремонтировать корпус хроноскопа. Почему был? Пришлось его убить. Но перед смертью он успел мне многое рассказать. Ну во-первых, я дочь Нувия. Из этого выходит, что я будущая императрица Лахиема. Во-вторых, среди лахиемцев много демонов, и перед смертью он попросил, когда я взойду на престол, закончить дело Аэланы и освободить Лахием от присутствия демонов. С этим придется что-то сделать. Но это будет потом. Путь в замок теперь открыт.
Запись шестая.
Я удивлена, что спустя тысячу лет, в военной структуре Лахиема ничего не поменялось, все те же звания и обмундирование что и тысячу лет назад. Ну почти тоже. Все-таки технический прогресс не стоял у них на месте, и если рыцари мне все еще встречались, то лучники уже сносно вооружены лазерными винтовками. И они крайне метко стреляют.
Запись седьмая.
Ну вот, это возможно моя последняя запись. Я стою перед входом в тронный зал. Через пару минут я туда зайду и встречу свою судьбу. Он ждет меня там. Из тронного зала должен выйти только один.
Запись восьмая.
Король умер! Да здравствует король! Нувий мертв. Месть свершена. Но что же делать дальше? У меня не остается другого выбора, кроме как сесть на престол вместо него. И теперь как императрица Лахиема я должна исправить то зло, что обрушили на него мой предшественники. Да поначалу я думала полностью уничтожить Лахиемскую империю. Но разве это правильно. Нет. Конечно будет много недовольных. Много нужно будет сделать, многое нужно будет исправить. Но надеюсь я справлюсь. Также надо будет навестить свой клан. Но это уже будет другая история. А на этом мой путь гонца времени закончен. Императрица Лахиема… Лунайя Первая.