А что там не каноничного, количество ног? Должны быть сотни, а здесь около 40 только?
Кстати, еще он должен быть железом окован, а здесь латунь или золото.
Имелась в виду латунь -- чтобы поддержать тёплый тон древесины)
На счёт неканоничности ног, вероятно @Rubbock имеет в виду не количество, а материал, из которого ноги сделаны. На большинстве иллюстраций Сундуку рисуют человеческие ноги, что меня всегда удивляло. Откуда они у деревянного предмета? Что-то недоброе таится в мастере, который его сделал ;))
А что там не каноничногоФорма. Почему-то его ноги все время рисуют человеческими, что
1) Никак не подтверждается книгами
2) Нелогично.
Лень шерстить первоисточник, но в одном из результатов гугла ноги упоминаются "с мозолистыми ступнями", что намекает на их антропоморфность: http://info.pratchett.org/characters/luggage.shtml
Во блин, значит, я всё-таки верблюд... Слабо представляю, как деревянные ноги могут быть мозолистыми))
Да, мозоли трудно. Но что такое мозоли? Участки утолщенной ороговевшей кожи. На дереве подобное тоже может образоваться от постоянного соприкосновения с дорогой, типа слегка разлохмаченное и покрыто въевшимися частицами земли и камня. Типа как на деревянных стульях и креслах на торцах ножек.
А ведь действительно) Круто, спасибо! Надо будет жахнуть новую версию с соответствующими изменениями, как время будет))
Насколько я помню, в книгах не упоминалось, какой формы были ноги, поэтому трудно вообще говорить о каноничности :)
Думаю, это пошло с Пола Кидби -- Пратчетту нравилось, как он изображал персонажей, поэтому какие-то вещи закрепились.

Миры сэра Терри Пратчетта
134 поста1.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Будьте взаимовежливы. Не опускайтесь до перехода на личности в процессе дискуссий, не оскорбляйте других пользователей, не разводите ксенофобию. Бан за многократное нарушение.
2. Подбирайте тематический контент. Посты на сторонние темы будут удаляться.