Тестирование приложений -Appium
Всем привет!
Мне нужна помощь с организацией рабочего процесса. Дело в том,что через несколько дней мне предстоит открывать новое для нашей организации направление тестирование - автоматизированное тестирование мобильных приложений. До этого использовался исключительно труд мануальных тестеров и автоматизация веба с Cypress.
Проблема 1: я никогда не писала тесты для мобильных приложений. Весь мой опыт - это веб с js и Cypress. Но тк я единственный автотестер в компании - дали новое направление,обещали всестороннюю поддержку и тд. Плиз,поделитесь со мной курсами,ссылками на автотесты с js на Android,тк пока решили начать с Appium и эмуляторов. Хотя я уже думаю,что может сразу на реальных девайсах проверять,докупив необходимые адаптеры и кабели....
Проблема 2: на что обратить внимание,начиная это направление в фирме? Организация работы и тд. Поделитесь своим опытом,пожалуйста. Программисты пока заботливы и готовы помогать:) Но по сути - я совсем одна и не у кого спросить совета(((
Что есть сейчас: 1. Установлен Аппим: терминал и десктоп(для поиска локаторов)
2.Пробежал первый тест с сайта Аппиум 'Hello world!"
Я очень благодарна за любую помощь!
(Картинка,чтобы задобрить аудиторию:))

Лига программистов
2.1K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества