199

Тест скруток

Интересно услышать комментарии профессиональных электриков, а не теоретиков. В реальном мире приходилось встречать и скрутки меди с алюминием, и какие угодно кривые недоскрутки, которые работают под нагрузкой десятилетиями, и не вызывают проблем.

Лига электриков

5.7K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за труды. Выбирал всегда пайку. Теперь точно знаю что вариант хороший. Можно ещё узнать про надёжность клеммных колодок полиэтиленовых под винты.
раскрыть ветку (13)
1

Их только для подключения светильников используют. Там норм, если кабель медный.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё для коммутации слаботочки, так же хорошо себя показывают.
1

пайка не самый хороший вариант. лучше обжим.

раскрыть ветку (10)
3
Пайка охуенный вариант при использовании качественного припоя. Да и в любом случае вне щависимости от спосоьа соединения медные концы лучше облудить воизбежание окисления
раскрыть ветку (9)
4

я тоже за пайку, но хорошее гильзование тоже герметизирует проводник,

другой вопрос, где легче наджамшутить, и я думаю, что херовая опрессовка у рукожопа получается чаще, чем пайка

раскрыть ветку (8)
0
Никогда не стоит недооценивать многогранность рукожопства. Например можно взать гильзу на несколько размеров больше. Или обжать многожильный с одножильным.
раскрыть ветку (7)
1

не многожильный, а многопроволочный или "мягкий".

А в чем проблема обжать подходящей гильзой жесткий и мягкий провода? Если они в гильзе болтаются свободно, то никто не мешает мягкий сложить в двое.

раскрыть ветку (6)
0
Насколько я помню - нельзя. Почему - вот так сходу затрудняюсь ответить. Возможно из-за ненадёжности фиксации - типа проволочки в многожильном сместятся в другую позицию и он освододится из гильзы.
раскрыть ветку (5)
0

Пожалуйста, дайте ссылку на пункт ПУЭ. Лично я не нашел никаких ограничений на этот счет.

раскрыть ветку (4)
0
Да я что-то тоже сейчас не могу найти, единственная тонкость - что скрутку нужно рравильно делать перед гильзованием - а именно обматывать одножильный многожильным и никак иначе. Память наебала немног, бывает. Но всё равно, что-то внутри меня претит такому соединению)
раскрыть ветку (3)
0

На не надо никаких скруток!!! Если вы обмотаете многопроволочной жилой однопроволочную, то при опрессовке с помощью клещей есть риск продавить тонкие проволоки насквозь. Поэтому засовывать надо ровно. Возможно, немного скрутив мягкий провод, чтобы не лохматился.

Если все проволоки идут параллельно, то при опрессовке не будет зон сверх высокого давления (когда тонкая проволока идет поперек толстой), которое способно продавить насквозь тонкие. Все аккуратно распределятся по отверстию, а потом примут форму шестигранников.

раскрыть ветку (2)
0
Ну а если не скручивать - многожильный, особенно с тонкими жилами, рискует нормально не обжаться. Короче ну его нахер такие приключения - облудить и забыть
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы