1267

Тесть.

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/svekrov_6896537#comments и решил рассказать свою историю. Женился я рано, в 23 года, после свадьбы жили пол года на съёмной квартире, потом встал остро вопрос с жильём, были накопления + хотели взять ипотеку и купить готовое жилье. Но родители жены настояли на строительстве нового дома, подразумевалось взять сумму больше + всё, что зарабатывали вкладывать в стройку дома, а в это время жить у её родителей, тесть обещал помочь со стройкой и настаивал о том, чтобы мы жили с ними в небольшом частном доме. Кстати обещание сдержал, растянулось это на 3 года...3 года АДА. Первые недели проходили достаточно не плохо, но сами знаете, что когда начинаете жить с людьми, то узнаешь их намного больше, все плохие стороны проявляются особенно сильно.

Нам выделили с супругой маленькую комнатку в которой мы и жили. Утро начиналось с того, что тесть резко открывал дверь и заглядывал в комнату с пожеланиями доброго утра и всё равно, что я был в одних трусах, впрочем как и супруга. В дальнейшем стало хуже, мы перед сном закрывали дверь, а утром она уже была открыта и тесть желал доброго утро, не открывая дверь. Однажды ночью я проснулся от того, что дверь открывается, приоткрыл глаза и увидел, как тесть заходит в комнату и секунд 5-10 пристально смотрит на нас. Но у каждого свои тараканы, при том что мы жили в их доме, я не придал этому значение.

Тесть очень характерный человек, никому не доверяет, импульсивный, к тому же бывший работник МВД. Он всегда всё пробивал про меня, мне казалось, что он следит за мной, была некая мания преследования))). Каждый вечер у нас всегда было общение с тестем и я чувствовал себя как на допросе, он вечно задавал каверзные вопросы, я начинал волноваться, заикаться, заговариваться, он всё больше и больше выпрашивал у меня информацию.

Его мнение было самым главным, мы делали всегда, что он хотел, он страшно обижался, если мы с супругой принимали решение, не посоветовавшись с ним, он был в гневе.

Надо отдать должное тестю, он всё таки помог построить дом, был так сказать прорабом на стройке, но за это время я заработал нервное расстройство точно. ОН всё время критиковал мою работу, ему вечно раздражало всё, как я дышу, как я зеваю, как я ем, что я долго сижу в туалете и т.д. Ребята эта была жесть, каждое утро они просыпались в 5 утра и ходили мимо комнаты, занимались своими делами, не пытаясь скрыть шум, отчего  я вечно не высыпался.

У Супруги было 2 сестры, обе были с детьми, вот пока мужья были на работе, они каждый день приходили с детьми и вели себя как дома, могли открыть дверь в нашу комнату, а там я был сам (т.к работаю с графиком сутки через двое) супруга была на работе с обычным дневным графиком. Мне не раз высказывалось, что я мешаю им.

Фух, высказался, стало как то полегче. Из всего этого я сделал вывод, что жить с родителями , будучи в браке это жесть, потому что прямой путь к разводу. Также если делаешь предложение ребенку с супругом жить у Вас, нужно осознавать, что нужно быть ответственным за свои решения и не показывать недовольство от совместного проживания! Извините за сумбур, Всем спасибо за внимание.

137
Автор поста оценил этот комментарий

Когда моя жена уговаривала меня пожить у ее родителей, пока квартиру покупали, я ей честно сказал, что это она будет жить со своими родными, а я буду жить с чужими людьми.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги